A
Alena
8 августа 2023 г.
Детей чтоб пристроить надо жилье снять, с этим пока затык. Во первых каникулы, во вторых спрос выше предложения, во всяком случае на бюджетное. И не знаю честно говоря как вообще заочно снять, особенно у частного лица. Пепевести ему деньги заранее? Тогда какие гарантии. А если без задатка, то никто не будет естественно бронировать. Может кто поделиься как снимали? На букинг цены поднялтсь вдвое за месяц...
Ответов: 19
A
Armen
Смотрите варианты на idealista. Но для аренды нужен рабочий испанский контракт или предлагайте оплату за год вперёд(если есть такая возможность). По другому не сдадут. Мы платили за год. Получилось 14 месячных платежа (12 за аренду +1 залог + 1 агентству).
A
Alena
Armen
Смотрите варианты на idealista. Но для аренды нужен рабочий испанский контракт или предлагайте опла…
На Idealista сейчас даже не отвечают, ни на письма, ни на звонки. Может конечно каникулы.
A
Armen
Alena
На Idealista сейчас даже не отвечают, ни на письма, ни на звонки. Может конечно каникулы.
Вы предлагали оплату за год вперёд? Мне тоже никто не отвечал, пока не стал писать, что готов оплатить за год. Сразу появился интерес у арендодателей.
Ю
Юлия
Armen
Смотрите варианты на idealista. Но для аренды нужен рабочий испанский контракт или предлагайте опла…
У нас не испанский контракт и платили за три месяца вперёд. Все возможно, если уметь договариваться.

Август самый дорогой на посуточную аренду. А чтобы на долгосрок снять надо ходить и разговаривать.
N
Nina
Alena
Каникулы в самом разгаре, почти все отдыхают, пробуйте, кто-то ответит обязательно. Не сейчас , так после 20го
A
Alena
Юлия
Август самый дорогой на посуточную аренду. А чтобы на долгосрок снять надо ходить и разговаривать.
Я надеялась заранее снять, потому что букинг сейчас за неделю просит цену как за месяц долгосрока. Но чувствую, что мало шансов. Опять же за несколько месяцев перевести заранее неизвестно кому довольно рисковано

Nina
Каникулы в самом разгаре, почти все отдыхают, пробуйте, кто-то ответит обязательно. Не сейчас , та…
Спасибо, да, буду пытаться. Сайтов, каналов много. Правда и искателей в Валенсии тоже много, такое ощущение что больше чем желающих сдать)))
Ю
Юлия
Alena
Я надеялась заранее снять, потому что букинг сейчас за неделю просит цену как за месяц долгосрока. …
Заочно имхо без шансов. Если вам не горит дождитесь сентября, когда цены станут пониже, приезжайте туристическую квартиру на месяц и ищите долгосрок на месте. Тут очень важно ходить ногами и разговаривать, показывая свое честное лицо.
A
Alena
Юлия
Заочно имхо без шансов. Если вам не горит дождитесь сентября, когда цены станут пониже, приезжайте …
С сентября учёба. Мне казалось, что на месяц снять еще сложнее чем на пол года. Хотя конечно втридорога если, то можно найти у наших или на букинг.
Ю
Юлия
Alena
С сентября учёба. Мне казалось, что на месяц снять еще сложнее чем на пол года. Хотя конечно втридо…
В школах занятия не с 1 сентября кстати! В Астурии с 11го, наверное везде так.
A
Alena
Юлия
В школах занятия не с 1 сентября кстати! В Астурии с 11го, наверное везде так.
Я мою учебу имела ввиду) У меня с 4 сентября. Пока заселимся, пропишемся, школу детям найду, как раз середина сентября будет
Ю
Юлия
Alena
Я мою учебу имела ввиду) У меня с 4 сентября. Пока заселимся, пропишемся, школу детям найду, как ра…
Понятно)) поспрашивайте в каком нибудь локальном чате, может кто то сдаст на месяц комнату из своих. У нас иногда пишут такие предложения для вновь прибывших на время поиска основного жилья
A
Alena
Юлия
Понятно)) поспрашивайте в каком нибудь локальном чате, может кто то сдаст на месяц комнату из своих…
Я там пасусь ))) Почти постоянно там пишут те, кто хотят его найти) Предлагающих мало. Вот в Аликанте варианты постоянно появляются, а в Валенсии аншлаг
А
Аydan
Julia
Вы на idealista нашли?
Еще советуют spotahome. Друзья без рабочего контракта и без годовой оплаты смогли арендовать квартиру

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...