I
Igor
7 августа 2023 г.
Скажем, если автономо будет иметь выручку 1500 евро, то скорее всего откажут?
Ответов: 23
S
Sasha
Это уже не знаю, зависит и от комунидада наверное, на Канарах зп меньше чем на материке насколько мне известно. Все эти вещи расписываются в плане, там и стоимость услуг и предполагаемая прибыль на з года вперед.
З
Здравый
Не выручка, а прибыль должна быть выше ~15к€ в первый год работы
При этом дебет/кредит расписан на 3 года.
З
Здравый
Igor
Чистая или валовая?
Валовая разумеется
K
Kunoichi
Здравый
Не выручка, а прибыль должна быть выше ~15к€ в первый год работы При этом дебет/кредит расписан на …
Искала, но не нашла: по видам деятельности.

Допустим,
деятельность №1, подтверждена документами об образовании и опытом (пеку торты на заказ)
+
деятельность №2, образовательная онлайн, также подтверждена документами об образовании, и опытом (консультации для 3-4 клиентов, которые со мной уже несколько лет)
Могу регистрировать autónomo с такими двумя видами деятельности? Одобрят?
З
Здравый
Kunoichi
Искала, но не нашла: по видам деятельности. Допустим, деятельность №1, подтверждена документами о…
Два разных процесса:
1 получить право на работу в качестве autonomo у миграционной службы, запросив cuenta propia на основании одобренного бизнес-плана
2 начать деятельность (подать alta) в SS по желаемым видам деятельности.

Виды деятельности в п.2 по сути не связаны с п.1, т.к. не существует ограниченных ИП, которым запрещено оказывать услуги по разным/любым видам деятельности.
А п.1 упирается лишь в адекватность изложенного в бизнес плане и одобрения АТА/UPTA/.. если это два смежных вида деятельности, один из которых онлайн, второй похожий но другой код и оффлайн, то совершенно нормальная ситуация. Видов деятельности разумеется может быть несколько, их обычно не один. Если же один земляные работы на мини-эксаваторе оффлайн, а второй "маркетинговые исследования онлайн", то вероятно возникнут вопросы)
K
Kunoichi
Здравый
Два разных процесса: 1 получить право на работу в качестве autonomo у миграционной службы, запросив…
Не хотелось бы, чтобы возникли вопросы, конечно. Когда и то, и другое подтверждено образованием и опытом, и в целом не мешает одно другому (и помогает достигнуть поставленных по доходам целей).
У меня пока что этап составления БП.
З
Здравый
Kunoichi
Не хотелось бы, чтобы возникли вопросы, конечно. Когда и то, и другое подтверждено образованием и о…
Если связано и логично, то всё будет ок. Образование и опыт не нужно отдельно расписывать для разных работ, вы представляете себя как цельную личность, которая образована, умеет и уже работала Х, У, Z.
CV же цельное, а не два отдельных, как будто два несвязанных вида работ для двух бизнес планов.
В связи с чем планируется оказывать услуги по следующим видам деятельности: код ххх, xxx1, xxx2. И далее структура как, чего и кому оказывать.
K
Kunoichi
Здравый
Если связано и логично, то всё будет ок. Образование и опыт не нужно отдельно расписывать для разны…
Хочу еще вопрос задать по теме.
Если у меня 5.09 заканчивается студэстансия, а БП я подаю 10.04 на рассмотрение и мне его одобряют, а в это время (с 10.04 по 05.09) у меня «нарисуется»предконтракт (есть такая вероятность, но 100% ставить на это не хочу) - этот БП какой-то срок годности имеет?

Можно ли будет с БП, одобренным год-два назад, если существенно ничего не изменилось, но с работодателем решила расстаться и решаю остаться в стране, подаваться с cuenta ajena - на cuenta propio?
S
Svetlana
Kunoichi
Хочу еще вопрос задать по теме. Если у меня 5.09 заканчивается студэстансия, а БП я подаю 10.04 на …
БП ничего не будет. Сертификат его жизнеспособности, который вы запрашиваете в соответствующих организациях типа UPTA, ATA и прочие - действителен 1 год.
З
Здравый
Kunoichi
Хочу еще вопрос задать по теме. Если у меня 5.09 заканчивается студэстансия, а БП я подаю 10.04 на …
Какой смысл получения резолюции на бизнес план за 5 мес до окончания estancia? его изучают 1-30 суток обычно, в зависимости от организации.

На второй вопрос ответ "нет".
Получив inicial TIE cuenta ajena в резульатате модификации estancia, как то "спрыгнуть" с нее на cuenta propia вместо продления не получится. Если ajena, то нужно соблюсти условия для продления через год - довольно не сложные (можно менять работодателя, встать на биржу труда и т.п.), но "заменить" ajena на propia нельзя, как и наоборот - с propia на ajena тоже нельзя.
После продления можно работать как угодно.
K
Kunoichi
Здравый
Какой смысл получения резолюции на бизнес план за 5 мес до окончания estancia? его изучают 1-30 сут…
Да что ж такое. Я неверно до этого понимала что ли. Вроде по-русски писали, но я как-то «не так» поняла??
С Ваших слов, можно не заводить эту канитель с cuenta propia, а если есть возможность - следует подаваться с предконтрактом .
Но ведь дальше ВНЖ/пребывание будет зависеть от этого работодателя?

Здравый
Какой смысл получения резолюции на бизнес план за 5 мес до окончания estancia? его изучают 1-30 сут…
Июль-август задержки и каникулы, а с 05.09 эстансии конец (можно, конечно, затянуть на +89 дней, я помню)
A
Anastasiya
Kunoichi
Да что ж такое. Я неверно до этого понимала что ли. Вроде по-русски писали, но я как-то «не так» по…
Я думаю что там описка. Внж по Ахене не привязан к работодателю. Но для продления нужен либо контракт, либо деньги на счету. Но продление у ахены только одно: через год. Продляется по схеме 1-4 года
V
Vika
Anastasiya
Я думаю что там описка. Внж по Ахене не привязан к работодателю. Но для продления нужен либо контра…
Получается после модификации в ajena не обязательно весь год работать, несколько месяцев будет достаточно? И для продления на 4 года можно будет обойтись без контракта, показав деньги на счету?
K
Kunoichi
Anastasiya
Я думаю что там описка. Внж по Ахене не привязан к работодателю. Но для продления нужен либо контра…
Надеюсь, что так. А то у меня паззлы не сошлись. Если тоже 1-4, как и пропиа, это будет удобно. Уффффь.

Vika
Получается после модификации в ajena не обязательно весь год работать, несколько месяцев будет дост…
Вот этот момент лучше оч внимательно почитать в условиях продления. Там оч много всего перечислено.

Vika
Получается после модификации в ajena не обязательно весь год работать, несколько месяцев будет дост…
Но надо понимать, что это все же рабочее разрешение. И выдается оно под работу. Поэтому совсем без работы по-моему все же нельзя. Там нужно быть либо в поиске, либо с новыми контрактом, либо получать пособие. В общем внимательно почитайте
З
Здравый
Kunoichi
Да что ж такое. Я неверно до этого понимала что ли. Вроде по-русски писали, но я как-то «не так» по…
Сори, если сложно изъясняюсь. Настя во всем права.
Ajena так же как и propia по схеме 1-4, она не привязана к конкретному работодателю, как ВКС. Список доков на продление по ссылке выше даёт исчерпывающее представление, чего ожидает увидеть эстранхерия через год после одобрения первичной ajena.
Примитивно - даже если человек был уволен/сам уволился по какой то причине, то он будет молодцом и подыщет новую работу к моменту продлению, или уже отработал Х мес, или на биржу сходит и т.п. Можно ли уволиться через месяц после одобрения, не работать весь год и на продлении просто деньги показать? Технически да. Как и продлить тот же cuenta propia даже если там alta была 1мес, а не 12мес.. стоит ли так делать что с учетом факта, что эстранхерия не только может, но и обязана изучать внимательно контекст заявителя и обстоятельства заявления, вопрос риторический.
K
Kunoichi
Здравый
Сори, если сложно изъясняюсь. Настя во всем права. Ajena так же как и propia по схеме 1-4, она не п…
Спасибо огромное за еще одно пояснение!!! Схематоз мне неинтересен (вторая часть текста не для меня), а первая - всё понятно! Ссылку видела. Ознакомлюсь на выходных.
Похоже, что не надо мне БП и cuenta propia пока. 🙏🏻🙏🏻

Похожие вопросы 🇪🇸