V
Valeriya
7 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, вдруг у кого был опыт: пытаюсь получить разрешение на работу по вкс (первый раз, в Испании не работала). Но министерство, которое выдает разрешения, прислало дозапрос на Social Security certificate (NASS). А его отказываются оформлять без разрешения на работу...замкнутый круг. Кого продавливать - не понятно)
Ответов: 11
A
Anastasiya
А можно с самого начала? У вас есть работодатель?
V
Valeriya
Anastasiya
А можно с самого начала? У вас есть работодатель?
Да, работодатель испанский, через агентство подал документы в министерство по списку (без моего участия, поэтому полный перечень не знаю, но стандартный). Агентство все проверило, что я прохожу по параметрам, предконтракт подписали. В ответ они получили дозапрос предоставить номер соц страхования. Этим занимается другое агентство (их у меня вязанка от работодателя), они упираются, что без разрешения на работу не получится сделать. Смотрю сайт Seguridad Social и там требуются другие волшебные документы, вроде NIE, TIE, прописки. Такого варианта у меня тоже нет, так как я еще не переехала. 🤷‍♀️
A
Anastasiya
Valeriya
Да, работодатель испанский, через агентство подал документы в министерство по списку (без моего уча…
работодатель прекрасно умеет сам запрашивать номер соц страха... двумя кликами... у меня номер соц страха появился до подачи и у мужа тоже) пусть не подтупливают)
V
Valeriya
Anastasiya
работодатель прекрасно умеет сам запрашивать номер соц страха... двумя кликами... у меня номер соц …
Сам работодатель запрашивал? Не помните какие документы нужны были?
V
Valeriya
Anastasiya
никакие специально не просили
Спасибо, буду давить на жалость)

Anastasiya
https://t.me/visadesp/166327
но мне кажется, самому без карты может не получится. но работодатель точно может. мамой клянусь.
V
Valeriya
Anastasiya
но мне кажется, самому без карты может не получится. но работодатель точно может. мамой клянусь.
Пока просто апдейт: все между собой разобрались, неправильно называли документы, которые требуются. Порядок: сначала министерство выдает разрешение на работу, на его основании уже делают номер соц страха (NASS).
V
Valeriya
Anastasiya
В общем от вас отстали? Сами справятся?
Да, слава богу. Спасибо за помощь! Когда будут годные результаты - опишу все.

Похожие вопросы 🇪🇸