S
Serg
7 августа 2023 г.
Всем привет.
Пытаюсь разобраться с модификацией студ.визы (язык.курсы) в рабочую.
Сначала я должен предоставить в экстранхерию пред-контракт от фирмы, после этого получаю TIE с правом на работу 20 часов в неделю, верно?. Сколько это +/- по времени?

После этого, я предоставляю полноценный контракт и получаю TIE с правом на работу фултайм. Это тоже самое что ВКС или нет? То есть, нужна ли какая-та минимальная ЗП при которой одобряют такой тип визы?
Ответов: 13
S
Sir
Модификация после учёбы и запрос права на работу во время учёбы - вещи разные. Что именно вам нужно?
S
Serg
Sir
Модификация после учёбы и запрос права на работу во время учёбы - вещи разные. Что именно вам нужно?
У меня еще полгода учебная виза, но могут взять на работу. Вот хочу понять, как это сделать. Модифицировать учебная-> рабочая, я могу в момент окончания учебной визы?
S
Sir
Serg
У меня еще полгода учебная виза, но могут взять на работу. Вот хочу понять, как это сделать. Модифи…
Эх, вы пока разрешение получите, уже закончится ваша учёба вместе с карточкой. Готовьте лучше сразу документы уже на модификацию
S
Serg
Sir
Эх, вы пока разрешение получите, уже закончится ваша учёба вместе с карточкой. Готовьте лучше сразу…
А как работать то?)) сказать что приду через 4 месяца, как начнет действовать 60 дней до окончания студ.визы?
S
Serg
Sir
Пока никак
А разрешение на работу со студ.визой долго делать?

И еще, а если подаюсь на модификацию в момент окончания студ.визы (за 60 дней). Есть ли какая-то минимальная зарплата? Как я понимаю на ВКС визу есть минимум по ЗП?
S
Sir
Serg
А разрешение на работу со студ.визой долго делать? И еще, а если подаюсь на модификацию в момент …
Если это запрос права на работу со студ.визой - примерно 2-4 месяца рассмотрение (поэтому и говорю, что смысла мало).

Для модификации (не ВКС, не путайтесь) - должна быть S.M.I. - минимальная межпрофессионная заработная плата (в 2023 ≈ 1080 €). Если она будет (не важно, полная ставка или полуставка), то это условие выполнено.
S
Serg
Sir
Если это запрос права на работу со студ.визой - примерно 2-4 месяца рассмотрение (поэтому и говорю,…
То есть для работодателя- взять меня на работу равносильно, как взять испанца. Без сложностей с получением визы?
S
Sir
Serg
То есть для работодателя- взять меня на работу равносильно, как взять испанца. Без сложностей с пол…
Ну модификация ВНЖ для вас, которую должен подавать работодатель - это своего рода "виза", о которой вы говорите. И это обязательно.
S
Serg
Sir
Ну модификация ВНЖ для вас, которую должен подавать работодатель - это своего рода "виза", о которо…
А по модификации долго ждать? К работе я смогу приступить, только после одобрения и получение ТИЕ?
S
Sir
Serg
А по модификации долго ждать? К работе я смогу приступить, только после одобрения и получение ТИЕ?
Модификацию ждать от 1 до 4 месяцев. После одобрения можно и нужно работать, после начала работы нужно подать заявление на ТИЕ.
E
Ekaterina
Sir
Если это запрос права на работу со студ.визой - примерно 2-4 месяца рассмотрение (поэтому и говорю,…
Подскажите, пожалуйста, а где и как делать этот запрос на работу по студ.визе? Нужно какие то документы собирать?

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?
Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?
Not
10 февраля 2023 г.