Консульство, несмотря на август, активно работает. Мне пришел дозапрос по но лукративе.
1. Падрон собственника. 2. Регистрация договора аренды в Валенсии. 3. Свежая выписка из ббва 4. Подтверждение оплаты страховки.
Нервничаю малость). Вопросы к чату.
1. По пункту первому можно получить падрон собственника без него. У нас трепетные русские хозяева.
2. По этой же причине нет регистрации договора. Планировали писать, как некоторые коллеги из чата, что пока нет ние у меня, договор не регистрируем.
3. По ббва там вроде проще. Но тут писали, что неготовые просили хесторов присылать. Как лучше, самим скачать и прислать файл пдф или хестора попросить?
4. По страховке - у нас полный платеж от Марии. Не знаете, есть ли какое то подтверждение от самих страховых, что их страховка оплачена, чтобы уж точно все верно было.
1. Думаю, что нет. 2. Я бы регистрировал, если уж трогать владельцев в любом случае. 3. Скачайте и отправьте, там ЭП, можно как вариант через хестора, но смысла не вижу (пришлёт такую же с такой же ЭП). 4. Да, страховые выдают сертификат.
M
Marina
1. Трепетные хозяева имеют прописку? ЭЦП? Могут запросить свежий пардон онлайн, приходит примерно моментально. 2. Попробуйте. 3. Я бы просто скачала из ЛК свежий сертификат. 4. Попросите агента прислать сертификат и ресибо, это несложно
А, ну тогда Консульству и напишите, что у хозяев ВНЖ нет, прописки в Испании нет, живут в России (попросите у них скан странички паспорта с рос.пропиской).
1 Делается через коллективный padron. Разумеется, если запрашивающий зарегистрирован. Даже если собственника там нет, как минимум будет видно всех, кто зарегистрирован по адресу. 2. Арендодатель вносит страховой депозит на спец счёт, о чем выдаётся подтверждение. Норма для любого легального договора аренды. "собственник то имеет право сдавать квартиры и так, без собственной прописки в недвижке" - разумеется, но от регистрации договора аренды и обязательной depósito de la fianza это его не освобождает. 3. Самостоятельно из приложения с эл.подписью 4. Квитанция списания в пользу страховой со счета, с эл. подписью. Или хотя бы документ из страховой, где прямым текстом указаны данные договора / бенефециаров, с подтверждением что период с.. по.. полностью оплачен. В свободной форме.
П.1-2 выглядит не очень, как схематоз с бюрократической точки зрения. Если не будет ни банального падрона на жилье, ни бумажки о внесении fianza, а только рф паспорта собственников с рф регой.