N
Natalia
7 августа 2023 г.
Консульство, несмотря на август, активно работает.
Мне пришел дозапрос по но лукративе.

1. Падрон собственника.
2. Регистрация договора аренды в Валенсии.
3. Свежая выписка из ббва
4. Подтверждение оплаты страховки.

Нервничаю малость).
Вопросы к чату.

1. По пункту первому можно получить падрон собственника без него. У нас трепетные русские хозяева.

2. По этой же причине нет регистрации договора.
Планировали писать, как некоторые коллеги из чата, что пока нет ние у меня, договор не регистрируем.

3. По ббва там вроде проще. Но тут писали, что неготовые просили хесторов присылать. Как лучше, самим скачать и прислать файл пдф или хестора попросить?

4. По страховке - у нас полный платеж от Марии. Не знаете, есть ли какое то подтверждение от самих страховых, что их страховка оплачена, чтобы уж точно все верно было.
Ответов: 9
S
Sir
1. Думаю, что нет.
2. Я бы регистрировал, если уж трогать владельцев в любом случае.
3. Скачайте и отправьте, там ЭП, можно как вариант через хестора, но смысла не вижу (пришлёт такую же с такой же ЭП).
4. Да, страховые выдают сертификат.
M
Marina
1. Трепетные хозяева имеют прописку? ЭЦП? Могут запросить свежий пардон онлайн, приходит примерно моментально.
2. Попробуйте.
3. Я бы просто скачала из ЛК свежий сертификат.
4. Попросите агента прислать сертификат и ресибо, это несложно
N
Natalia
Marina
1. Трепетные хозяева имеют прописку? ЭЦП? Могут запросить свежий пардон онлайн, приходит примерно м…
Эцп не имеют). Кажется.
Ибо трепетные. У них и внж то нет. Дом есть, шенген есть. Внж нет.

В целом не очень понятен запрос. Ибо собственник то имеет право сдавать квартиры и так, без собственной прописки в недвижке
M
Marina
Natalia
Эцп не имеют). Кажется. Ибо трепетные. У них и внж то нет. Дом есть, шенген есть. Внж нет. В цел…
А, ну тогда Консульству и напишите, что у хозяев ВНЖ нет, прописки в Испании нет, живут в России (попросите у них скан странички паспорта с рос.пропиской).
N
Natalia
Marina
А, ну тогда Консульству и напишите, что у хозяев ВНЖ нет, прописки в Испании нет, живут в России (п…
Паспорт прикладывали российский от собственников. Не помню с пропиской или нет. Но логичное решение по идее.

Просто дергаюсь, что пипец)).
N
Natalia
Marina
Понимаю Вас((( но, мне кажется, ситуация разрешимая
Я верю в вашу интуицию). Что разрешима.
З
Здравый
1 Делается через коллективный padron.
Разумеется, если запрашивающий зарегистрирован.
Даже если собственника там нет, как минимум будет видно всех, кто зарегистрирован по адресу.
2. Арендодатель вносит страховой депозит на спец счёт, о чем выдаётся подтверждение. Норма для любого легального договора аренды.
"собственник то имеет право сдавать квартиры и так, без собственной прописки в недвижке" - разумеется, но от регистрации договора аренды и обязательной depósito de la fianza это его не освобождает.
3. Самостоятельно из приложения с эл.подписью
4. Квитанция списания в пользу страховой со счета, с эл. подписью.
Или хотя бы документ из страховой, где прямым текстом указаны данные договора / бенефециаров, с подтверждением что период с.. по.. полностью оплачен. В свободной форме.

П.1-2 выглядит не очень, как схематоз с бюрократической точки зрения.
Если не будет ни банального падрона на жилье, ни бумажки о внесении fianza, а только рф паспорта собственников с рф регой.
N
Natalia
Здравый
1 Делается через коллективный padron. Разумеется, если запрашивающий зарегистрирован. Даже если соб…
Ну так если они реально не прописаны то…
Может фото дома приложить)? И меня в нем. Что он реален.

Пугливых собственников не хочется дергать. Мы и так с трудом нашли аренду на год. И это реальная аренда. А не схема).

Вопрос. Без собственника договор можно регистрировать?
И какие последствия для собственника в таком случае?

Похожие вопросы 🇪🇸

Алексей
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Подали в Москве на нолукративо в сентябре. Пока тишина естественно. Некоторые испанские документы делал помогатор, который теперь не выходит на связь. В связи с появившимися сомнениями показали документы другим специалистам. Они сказали, что наши страховка и нота симпле арендодателя плюшевые. То есть возможен отказ в связи с фальшивыми документами. У нас сейчас появилась возможность в феврале из Испании подать на номада. Причем все документы будут реальные, то есть шанс одобрения очень высокий. Если бы мы пораньше попали на этот чат, то точно не попали бы к такому «помогатору», но теперь уже поздно. Вопрос состоит в следующем: стОит ли отзывать рассмотрение НЛ (бланк мне уже прислали), чтобы отказ по такой причине не помешал нам с получением номада? Или это разные структуры рассматривают, поэтому одно другому не помешает?
Denis
4 ноября 2023 г.
Люди , конечно , непробиваемые.

Все уже в чате пишут , что никель ( Nickel ) активно русским блочит счета.
Но все равно все открывают и на авось .
Дак вот докладываю апдейт своей ситуации . Открывал только по паспорту рф.
Сначала - получаю блок 13 сентября ( запрос сразу , по документам и переводам , которые год назад уже запрашивали и все я тогда предоставил , в ответ тогда получил -все ок )
Далее 18 -го повторно предоставляю документы. И далее , полный игнор . Звонки на поддержку каждую неделю , письма на почту .
В ответ тишина , никто ничего не решает, ждите .
Кто хочет так же ? Отделений нет , ничего не сделать. Ситуация была уже отчаяния.

И ура , получаю от них письмо 23 ОКТября -понедельник . Типа все , закрывайте свой счет .
Сразу отправил им сертификат , написал куда деньги переводить.
Как думаете , сегодня суббота, получил я деньги ?-нет, отвечают на письма они или поддержка может озвучить сроки возврата средств -правильно ,нет!

ПО супруге ( запросов нет , все ок , ничего не блокировали и все платежи уходили ) . Но тоже 23 октября получила письмо , что пора бы валить вам от нас.
Natalia
18 августа 2023 г.
Ну что.
как и многие тут я долго ждала этого момента.
#одобрение #нолукратива

Подача 15 мая, дозапрос 7 августа, одобрение 18 августа.

пассивный доход - ИП с услугами для населения, управляющий с доверенностью (по факту бизнес и правда работает сам, так как ему больше 12 лет, процессы автоматизированы и выстроены).
в Испании собственности нет. договор аренды на 11 месяцев.
на испанском счету больше чем нужно по требованиям.
на российских счета (райф и тинькоф) приличные суммы, но меньше миллиона каждый счет.
страховка, справки по здоровью - все стандартно.
в собственности квартира в Москве, про которую мы писали, что возможно будем сдавать, если будет одобрение.

дозапрос - выписка свежая из банка, по страховке, а также падрон собственника, регистрация договора.
дозапрос носили в консульство, не почтой (почтой только выписка из банка свежая).

у меня было хорошее фмп (спасибо мужу), в котором понятно разьяснены источники дохода, какие будут поступления по пассиву, таблички и ссылки на доки.
Andrey
14 апреля 2024 г.
Здравствуйте, еще раз к теме медстраховки, предоставление которой обязательно при продлении но лукрвтива. Вчера в двух ответах мне писали, что государственное страхование не положено по нашему типу резиденции. Хочу прояснить, почему есть сомнение. На сайте centro salud есть информация, что право на гос.медицину резиденты имеют.Также при личном обращении туда, сказали, что после проживания 1 год, можете оплачивать в пределах 65 евро. Но главное,что на сайте эктранхерии в списке документов для продления резиденции именно по "но лукратива", указано " государственное или частное мед.страхование.." вот и возник вопрос, если власти не исключают этой альтернативы- государственное страхование для но лукративщиков, то как это реально это работает, как этим можно воспользоваться? Может просто на практике этим вопросом никто не озадачился, и сразу заключают договора с частными?...
Arni
29 февраля 2024 г.
Теперь и я могу написать радостную весть!) Для статистики

#одобрение #nolucrativa
#москва

Кейс был сложным, потому что мы не подходили ни под пассивный доход, ни под номадов. Долго искала и консультировалась с разными специалистами и тут в чате многие очень помогли. За что всем мучиссимас грациас❤️В итоге решили работать с Дмитрием из Терра Ностры, с чем не прогадали😁

Итак:
Подача 10.10.23
Донос 19.10
Попросили страховку полный договор и подтверждение оплаты.
Далее ещё один донос
22.02.24
Попросили подтверждение оплаты страховки (она у нас семейная, списывают каждый месяц)
Так же попросили предоставить подтверждение средств в испании (у нас банк голландский )
Все предоставили, и объяснили что счета в испании нет, обязуемся открыть и перевести туда деньги. Приложили транзакции с голландских счетов. Именно транзакции ,тк справку с остатком получить из разряда фантастики.

29.02 пришло одобрение🥳

Теперь из нюансов.
Для подтверждения пассивного дохода пришлось прикупить пару участков с домами и сдать их. Искали на всемогущем авито, не дорого, но что бы квадратура домов была большая)
И ещё все доносы были с требованием предоставить документы лично, на испанском языке. Пришлось срочно лететь в Москву) но оно того стоило!