М
М
5 августа 2023 г.
Никто не подскажет как digital nomad оформить? Чтобы на мошенников не попасть
Ответов: 49
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Самому

У меня друг сам все сделал. Сказал ничего сложного и мне оформит.

Я планирую сесть с ним рядом, сделать себе Digital Nomad и записать видеоинструкцию со всеми ссылками и оставить ее для друзей
A
Anton
Честно говоря, это довольно узкий сегмент, не уверен, что он как-то интересен мошенникам (но если я не уверен, это не значит, что их нет )))
Но в принципе Вы можете собрать документы, получить NIE, оформить электронную подпись и подать всё самостоятельно. Информации в официальных источниках и гайдах полно (в том числе и на русском языке). Также есть специализированные компании, которые за умеренную плату это делают, и о которых легко получить отзывы и ссылки, чтобы убедиться. что это не мошенники
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
𝐐𝐈𝐑𝐀
Самому У меня друг сам все сделал. Сказал ничего сложного и мне оформит. Я планирую сесть с ним р…
Хотел делать уже это на этой неделе, но не думал, что буду делать именно Digital Nomad.

Но благодаря этой группе и специалистам тут разобрался, что мне нужно сегодня.

Слетаю в РФ на недельку, вернусь и приступлю
А
Артемович
Я смогу помочь вам, подам документы разберем с вами весь пакет документов 🔥🤝
И
Иван
Напишите мне в личку, дам контакт с кем оформлял
З
Здравый
Иван
Напишите мне в личку, дам контакт с кем оформлял
Нет смысла.
Когда используется приторный оборот "вопрос в деньгах не стоит", и обсуждается внешне лёгкий тип внж + "официально не работаешь, нет ИП, разве.." + "чтобы на мошенников не попасть" + ноль личного желания разбираться в офф доках / поиск в чате.
То как только зайдет речь о реальных суммах базовых налогов в год дело окажется именно в деньгах.
Часто Испанию путают с Португалией, Сербией и прочими странами.
В целом же, вопрос всегда в деньгах и времени. Любой внж стоит некую сумму денег/времени/труда за некий результат.
М
М
Здравый
Нет смысла. Когда используется приторный оборот "вопрос в деньгах не стоит", и обсуждается внешне …
24% от минимальной зарплаты в год? Это не деньги. Чувак, мы наверно о разном понимании говорим денег. Есть люди, кому разбираться в этом нет времени, поверь. Заплатил, подготовили все, подали. А вот это, разберусь во всем сам, это «кудесник» уже. Пусть это делает профессионал в своём деле.
N
Natalia
М
24% от минимальной зарплаты в год? Это не деньги. Чувак, мы наверно о разном понимании говорим дене…
так если вопрос не в деньгах, проще подать на но лукративу из России или на инвесторскую с недвижкой в 500 тысяч евро в Испании.
тот же номад предполагает, что вы не только налоги за свою "работу", на которую хотите чтобы вас фиктивно устроили, должна платить. логически - живешь тут, тусишь. наверное и налоги на доходы вне Испании платишь.
так что те самые не деньги, которые у вас откуда то появились и видимо будут появляться, пока вы планируете фиктивно работать номадом, они тоже по идее будут облагаться налогами.

нафига козе баян))? то есть платить за одного себя много налогов, и попадать под риск обложения налогами доходов из России, если можно инвесторскую взять, раз деньги есть
М
М
Natalia
так если вопрос не в деньгах, проще подать на но лукративу из России или на инвесторскую с недвижко…
Был вопрос именно про Номад. В Россию ехать нет смысла, если вы ещё не поняли. Можно работать и не платить налоги, открою вам не большой секрет. В Испании платишь за внж, это такая «Аренда с правом выкупа»
Ю
Юлия
М
Был вопрос именно про Номад. В Россию ехать нет смысла, если вы ещё не поняли. Можно работать и не …
Я не поняла как вы намерены продлять номада, если вы для этого должны будете показать уплату налогов за все годы внж, исходя из минимальной требующейся зп

Юлия
Я не поняла как вы намерены продлять номада, если вы для этого должны будете показать уплату налого…
Там возможно речь о том, что работать через Россию, но налоги не платить.
А в Испании платить.
Вероятно.

М
Был вопрос именно про Номад. В Россию ехать нет смысла, если вы ещё не поняли. Можно работать и не …
Ну вот я и говорю. Если вопрос не в деньгах, гораздо практичнее получить инвесторскую за 500 тысяч евро в Испании. И жить постоянно не надо в Испании. И даже налоги можно не платить в Испании, если не будешь в ней долго жить. И семью присоединить можно
Ю
Юлия
Natalia
Там возможно речь о том, что работать через Россию, но налоги не платить. А в Испании платить. Ве…
Там изложено так, будто молодой человек нигде не намерен их платить) в любом случае, сами вводные в первоначальной просьбе уже звучат как нечто не совсем законное. Я бы даже сказала как вовсе нарушающее законы
М
М
Natalia
Там возможно речь о том, что работать через Россию, но налоги не платить. А в Испании платить. Ве…
Сам факт, что для Номада налоги платиться будут. Выше человек написал, за 3 года +-45к€ нужно заплатить, дальше пмж. Теперь расскажите мне, где дешевле стоит купить гражданство, таже Мексика от 300к€. Итог такой, что налоги платятся в Испании для Номада по минимальной заработной плате. Все что я зарабатываю остальное, это не имеет значения.
N
Natalia
М
Сам факт, что для Номада налоги платиться будут. Выше человек написал, за 3 года +-45к€ нужно запла…
По закону все остальное имеет значение).
Что вы хотите его нарушить, это ваш выбор.
М
М
Natalia
Ну вот я и говорю. Если вопрос не в деньгах, гораздо практичнее получить инвесторскую за 500 тысяч …
Когда есть 500к€, тогда проще. Вопрос только про Номада был. Где Номад и Инвесторская, 50 за 3 года и 500 сразу? Ну смешно конечно
N
Natalia
М
Сам факт, что для Номада налоги платиться будут. Выше человек написал, за 3 года +-45к€ нужно запла…
3 года номада - это не гражданство).
Ждать 10 лет до него. И если дальше продлиться по номаду, то сумма выйдет приличная.
Еще раз. Проще инвесторскую гораздо)). Суммы сопоставимы. Зато жилье будет).
Ю
Юлия
М
Конечно не гражданство. 10 лет в курсе
Так и пмж не даст три года номада. Я могу быть не права, но как мне известно сейчас требуется 5 лет легального статуса для этого
Ю
Юлия
S
Я прям жду ответа вашего оппонента )
Я бы не сказала, что мы оппоненты)) я не большой в этом спец., но тема номада для меня тоже актуальна, поэтому интересно и иное виденье пути. Вдруг я чего-то не знаю или неверно понимаю
N
Natalia
S
Инвесторскую не проще ) надо полмульта.
Так вопрос же не в деньгах).
10 лет платить за гражданство налоги. Покупать квартиру или дом все равно рано или поздно надо.
Стратегически проще инвесторскую, раз есть деньги)
М
М
Юлия
Так и пмж не даст три года номада. Я могу быть не права, но как мне известно сейчас требуется 5 лет…
После Номада ещё 2 года продляться можно. После подача на 5-ти летний внж. После на гражданство.

Зачем разводить флуд. Был простой запрос. Кто сможет оформить Номада без недостающих вводных. Изначально написал, что нет времени в этом разбираться.
S
S
М
Юлия

Разбор того что написали

- налоги для номада есть
- дают без про.лем
- офигенный бонус в бэкхеме (если есть запрос такой). Лютый, бешеный бонус. Upd - бэкхема для номадов в 2023 нет. Попадалово.

- подача на ларгу черкз 5 лет (а время ожидания..) + еще чутка да )

Гражданство и пмж - небо и земля

По минимальной заработной плате / пмж . Поржал. Чел еще не заполнял modelo, а потом не гнил в зиндане.

Но бэкхем какую то часть снимет, да, возможно даже после пмж. Но ненадолго, нет
N
Natalia
S
Юлия Разбор того что написали - налоги для номада есть - дают без про.лем - офигенный бонус в бэ…
Ну и то, что не надо налоги платить на остальные доходы - тоже интересное заблуждение))
М
М
Natalia
Так вопрос же не в деньгах). 10 лет платить за гражданство налоги. Покупать квартиру или дом все р…
Вы не путайте, запрос про Номада был, а не инвесторскую. Вопрос не в деньгах про Номада.
S
S
Natalia
Так вопрос же не в деньгах). 10 лет платить за гражданство налоги. Покупать квартиру или дом все р…
Это если будешь тут жить. Но кмк лучше сделать лукру, переехать, повертеть головой, взять норм ипотеку, выбрать норм объект, а не бухать полмульта в бетоний, который еще и хрен продашь потом
N
Natalia
М
Вы не путайте, запрос про Номада был, а не инвесторскую. Вопрос не в деньгах про Номада.
Я не путаю).
Это вы много раз написали - да вопрос не в деньгах, они есть.
Вот мы вам советы и пишем. Вдруг вы не в курсе про выгоды то инвесторской))
S
S
Natalia
Ну и то, что не надо налоги платить на остальные доходы - тоже интересное заблуждение))
Бэкхем может помочь при грамотном структурировании. В целом он говорит дело, если ипшник показывает минималку локально, а остальное кроет бэкхемом.

Но там настолько каша, что даже встревать лень
S
S
Natalia
Ипотеку с лукративой нынче вряд ли дадут)
Если зайти в банк на углу - да )
Ю
Юлия
S
Юлия Разбор того что написали - налоги для номада есть - дают без про.лем - офигенный бонус в бэ…
Насколько я понимаю в настоящий момент бэкхем недоступен для номадов, хоть его и обещали им
S
S
Юлия
Насколько я понимаю в настоящий момент бэкхем недоступен для номадов, хоть его и обещали им
С чего бы это.
Пруфца бы?

Вроде я видел заполняли и успешно. Весь смысл номада в бэкхеме

(Update - а его нет!!!) Ужс
D
Dmitry
Natalia
Ипотеку с лукративой нынче вряд ли дадут)
Дают. С трудом, и доходы должны быть белые и в понятной юрисдикции
Ю
Юлия
S
С чего бы это. Пруфца бы? Вроде я видел заполняли и успешно. Весь смысл номада в бэкхеме (Update …
Прям пруфа пруфа не дам, много читала разных источников на этот счет, что его да, обещали, но по факту пока нет возможности на него перейти
Была бы рада, если ошибаюсь

S
С чего бы это. Пруфца бы? Вроде я видел заполняли и успешно. Весь смысл номада в бэкхеме (Update …
Если вы не возражаете, то я могу вам в личку скинуть, где это детально обсуждалось
N
Natalia
S
Если зайти в банк на углу - да )
Знаете ходы))?
У нас так то хестор добрый, но насчет ипотеки не уверена
S
S
Natalia
Знаете ходы))? У нас так то хестор добрый, но насчет ипотеки не уверена
Работает индивидуально, выше пояснили. Белые деньги - всегда хорошо
N
Natalia
S
Работает индивидуально, выше пояснили. Белые деньги - всегда хорошо
Они белые). Но от ИП, что уже сложно и непонятно для Испании. Но брать нам надо ближе к осени-зиме, если брать. Даже скорее к зиме
N
Natalia
Dmitry
С российскими доходами - ооочень маловероятно
Других пока нет).
Я понимаю, что с испанской работой дадут ипотеку. Но испанская работа и но лукратива не совместимы как бы.
Да, доходы пока из России. Из Испании пассивный если и будет, то через пару лет.

Поэтому то и писала, что россиянам с лукративой почти невозможно получить ипотеку. Ибо редкая птица российский но лукративщик и доходы вне России. Хотя такие есть, полагаю)
S
Sir
Alex
Паспорт Антигуа за 100к.Сразу и для всей семьи
Там разве для россиян не остановили программу?
A
Anastasiya
М
24% от минимальной зарплаты в год? Это не деньги. Чувак, мы наверно о разном понимании говорим дене…
А как выяснить что он профессионал? И что деньги не потрачены впустую? И что вы потом не будете бегать с выпученными глазами в случае ошибки помогатора?

Похожие вопросы 🇪🇸