Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
5 августа 2023 г.
Друзья, читаю это
https://alegria-service.com/blog/education/moving-to-spain-student-visa/
тут пишут что :
. Студенческая виза — это не вид на жительство, срок пребывания в Испании на основании студенческой визы не засчитывается в необходимый минимум.
раньше читал что засчитывают как за половину.
где правда?
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Anastasiya
Только на пмж ес засчитывают с коэффициентом 0,5. На гражданство вообще не засчитывают
Похожие вопросы 🇪🇸
Kunoichi
7 февраля 2024 г.
Доброе утро.
Подача с территории Испании на учебную визу если - студент 18 лет сам с собственным банковским счетом заявляется?
И сама здесь отвечу, так как нашла ответ в чате:
https://t.me/visadesp/293837
Ответов: 1
Виза D Испания
Iana
20 мая 2023 г.
Всем привет!
Такой вопрос:
Я на данный момент уже 1,5 года учусь на языковых курсах в Испании и имею TIE по «estancia de estudios»
Если я найду работу с контрактом, могу ли я получить рабочую визу/ карточку?
Спрашиваю, поскольку на большинстве источников написано, что основными условием для изменения типа резиденции являются
нахождение в Испании по учебной визе в течение, минимум, трех лет.
Ответов: 18
Виза D Испания
Roman
19 июля 2023 г.
Друзья, давеча начал готовиться к первому продлению NL и, как приличный участник, для начала, стал изучать архив. Выяснилось, что:
Во-первых, ссылка на список требований и документов (которая приводилась тут ещё весной) уже неактуальна - действующая: https://inclusion.seg-social.es/web/migraciones/w/renovacion-de-la-autorizacion-de-residencia-temporal-no-lucrativa
Во-вторых, по приведённому опыту участников есть какие-то избыточные документы: например, в списке отсутствует прописка...🤔
Или я всё-таки не там смотрю?..
И, в-третьих, сразу вопрос по пункту: "Копия действительного паспорта или проездного документа, признанного действительным в Испании" - первый паспорт, по которому оформлялась первичная резиденция и въезд уже закончился, сделан новый. Если читать требование "в лоб", то его (или копию) предоставлять не следует, но в нём есть отметки о выезде из Испании в период резиденции... - Было бы ошибочным его не прикладывать, а просто ждать дозапроса, если вдруг захотят? Или сразу предвосхитить их желание его увидеть?
Ответов: 7
Виза D Испания
Akmal
30 апреля 2023 г.
Привет! Есть вопрос по студенческой визе. Ситуация:
Человек приехал в Испанию по туристической испанской визе и легально въехал на территорию. Планирует купить языковые курсы на срок более 180 дней и податься на студенческую.
Однако, до конца срока туристической визы осталось 18 дней. Насколько я знаю, на момент подачи должно оставаться минимум 30 дней легального нахождения. Если дней меньше, то студенческую визу не дадут.
Это так или не имеет значения, сколько дней до конца действия туристической визы?
Ответов: 18
Виза D Испания
Natalia
24 августа 2023 г.
такс.
вспомню что за неделю или пару недель писали.
#дайджест.
1. Важная тема для понимания статуса после года учебной эстансии.
90 дней после окончания тие считается легальным статусом только в случае подачи на продление учебы/модификацию.
- если вы подаетесь на новый вид учебы (после языковых на магистратуру, после одной языковой школы в другую, после языковой в проф училище/курсы), то это не продление.
- если вы не подаетесь на продление, а планируете подачу на какой-то другой вид внж - стартап, номад, воссоединение, и так далее то у вас статус по сути нелегальный. что может привести к отказу.
возможны иногда случаи одобрения, но на них не стоит ориентироваться и нужно четко понимать последствия статуса.
2. так как видимо скоро у очень многих подходит срок продления учебных виз (поток уехавших прошлой осенью был большой), время от время возникают вопросы по продлению/модификации учебных виз.
ссылки на популярные ответы.
От Геры, который прошел этот путь в 2022 году.
https://t.me/visadesp/176114
еще от коллеги из чата.
https://t.me/visadesp/256600
от Здравого смысла пост со структурой.
https://t.me/visadesp/254558
ща ссылки добавлю, не успела все найти.
3. случай подачи с истекающей студенческой на но лукративу и одобрении. при этом в ожидании одобрения, коллега по чату подалась на продление студенческой.
мнение чата - прошли по касательной.
при этом консульство в Питере отказывается принимать видимо пока доки на но лукративу при истекающих студенческих, а Москва в тех или иных случаях принимает.
обсуждение было долгим, за коллегу все рады, но не советуют рисковать и идти таким же путем).
4. возникают вопросы также от разных коллег по чату по тому - можно ли сдавать на отпечатки без прописки. при этом никакой статистики нет, то в одном месте принимают иногда так, то в другом. видимо идти и проверять на своем опыте.
5. вопросы делать ли декларацию о вьезде для продления первичных виз.
честно говоря до конца не поняла. но мнения кажется опять разделились.
вроде как надо бы по четкой букве закона, но по практике достаточно посадочных.
вывод с которым согласны вроде все, надо иметь два паспорта потому что это лучше чем один). но вот схему использования двух паспортов с продлением не все одобряют и она не простая и слегка мутная. ну и когда начнет действовать система европейская электронная по отслеживания перемещений, то схема с двумя паспортами не сработает.
6. задавались также вопросы по активации внж сопровождающих студентов.
схема стандартная, полагаю уже.
https://t.me/visadesp/259586
7. появился вопрос - что делать с продлением, если дети не учились первый год по но лукративе.
шанс на отказ в таком случае высок, так как дети должны учиться, если родитель/родители подавались вместе с детьми, то документы по школе обязательны.
совет коллеге - подавать доки в школы сейчас, и показывать это.
но на будущее видимо совет всем кто с детьми, решать вопрос со школами по но лукративе надо в первый год. учится онлайн, или учится типа в России - это не верная стратегия для тех, кто хочет получить одобрения продления но лукративы.
Ответов: 9
Виза D Испания
Igor
6 сентября 2023 г.
господа всех приветствую,
подскажите о такой жизненной ситуации:
Я студент в Испании, жена и ребенок в Испании пока находятся здесь по турвизе. Не хочу их отправлять назад за новыми бумагами. Как их потом можно легализовать, при условии, что я буду легально находится по DN, студенту или cuenta propia?
Ответов: 6
Виза D Испания
Ss
20 января 2023 г.
Всем привет! Уточните пожалуйста, как взять ситу на отпечатки для студента. Есть ссылка, верная ли она? 👉 https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplustieb/index
И что ещё мне необходимо сделать если подавалась на студ визу из Испании?
Ответов: 2
Испания. Образование
Ekaterina
30 июня 2023 г.
Внимание, те, кто подаются на студенческую визу (магистратура конкретно)!
В консульстве попросили документ о предыдущем образовании. У меня на данный момент нет диплома бакалавра на руках, я так и сказала и предоставила просто справку с места учёбы (о том, что я студент и когда заканчиваю обучение) с простым переводом на английский. Приняли.
Поэтому документы об образовании в итоге нужны.
Ответов: 2
Виза D Испания
HB
26 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, неоднократно видел сообщения, что при подаче на FP после языковых курсов нужно выбирать специальность, чтобы было логично и экстранхерия не завернула заявку.
Как они оценивают эту логичность? Как я понимаю диплом ВУЗа они не видят, трудовой стаж тоже. Логичность чему нужно соблюсти? 🙂
Вопрос про взрослого человека, который приехал в Испанию, отучился год на яз.курсах и теперь ищет вариант продлиться не за все деньги мира)
Ответов: 6
Испания. Образование
Pudum
12 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто разбирается. Вот тут отказ по студенческой эстансии (по высшим курсам подготовки к медицинскому экзамену), прибывал человек по туристической визе. Не понимаю на что ссылается резолюция. Единственную несостыковку вижу в том что в пункте первом законе написано ято нужно быть зарегистрированным пребывать в Испании больше de noventa dias. можете подсказать, в этом дело? Прикрепляю резолюцию и закон
Ответов: 16
Виза D Испания