С
Семён
5 августа 2023 г.
товарисчи испанцы,
я немного почитал чат и у меня создалось впечатление, что подавать документы на digital nomad визу лучше непосредственно в Испании.
в связи с этим у меня вопрос,
могу ли я въехать в Испанию по израильскому паспорту, но подавать документы на визу на российский?
Ответов: 42
N
Natalia
вам надо будет показывать легальность нахождения в Испании.
то есть шенген. если его нет вообще, то сложно сказать.
я не спец, если чо. просто рассуждаю логически
O
Oksana
Natalia
вам надо будет показывать легальность нахождения в Испании. то есть шенген. если его нет вообще, то…
Да, я тоже так думаю! Если человек подается на российский паспорт, то в российском паспорте должно быть доказательство легального пребывания...
С
Семён
Oksana
Да, я тоже так думаю! Если человек подается на российский паспорт, то в российском паспорте должно …
но я ведь въеду легально.
там наверное можно оба паспорта приложить
O
Oksana
Семён
но я ведь въеду легально. там наверное можно оба паспорта приложить
Но подаетесь то вы как гражданин России? А не как гражданин Израиля...
С
Семён
Oksana
Но подаетесь то вы как гражданин России? А не как гражданин Израиля...
да
что не отменяет легальности моего нахождения в стране

Семён
да что не отменяет легальности моего нахождения в стране
а шенген вообще реально сейчас испанский получить в мск?
O
Oksana
Семён
да что не отменяет легальности моего нахождения в стране
Ну выходит, что в Испании, как гражданин России вы находитесь нелегально, а как гражданин Израиля легально. Получается что валидный паспорт- израильский

Семён
Ох, там такие очереди! Как за колбасой!:)) но ищут как-то окошки, но это не быстро(
N
Nataly
Семён
А визовый центр открылся? Был закрыт до 1 авг.
Ю
Юлия
Oksana
Ну выходит, что в Испании, как гражданин России вы находитесь нелегально, а как гражданин Израиля л…
Человек или легально на территории страны, поскольку у него есть на то законное основание или нелегально. Паспорт Израиля то самое законное основание. Не существует такого, что легально как этот и нелегально как тот.
G
GERA
Можете
N
Nataly
Юлия
Человек или легально на территории страны, поскольку у него есть на то законное основание или нелег…
Подает если на рус паспорт, то получается, что из нелегального положения
С
Семён
Nataly
да нет, из легального.
кажется просто придётся оба паспорта приложить
Ю
Юлия
Nataly
Положение легально. Основание легальности - паспорт Израиля.
O
Oksana
Семён
да нет, из легального. кажется просто придётся оба паспорта приложить
Тогда это как вариант! Интересная ситуация, конечно)
С
Семён
GERA
Можете
а вот ещё тогда вопрос
я хочу получить nomad визу на семью(три человека)
могу ли я это сделать, будучи в Испании один?
если я привезу все их документы с собой?

по идее это должно быть довольно частая ситуация, когда только у одного из членов семьи есть шенген или безвиз
G
GERA
Семён
а вот ещё тогда вопрос я хочу получить nomad визу на семью(три человека) могу ли я это сделать, буд…
На момент подачи заявления все члены семьи должны быть на территории Испании.
С
Семён
GERA
На момент подачи заявления все члены семьи должны быть на территории Испании.
охх
вот с этим сложнее
тогда, получается, мне надо из мск подаваться
ну или всем шенген делать, что кажется сейчас много времени займёт
Ю
Юлия
Семён
охх вот с этим сложнее тогда, получается, мне надо из мск подаваться ну или всем шенген делать, что…
Да, видимо, придется. Все должны быть тут легально. Что же вы всем паспорта не сделали? Хотя какая уже разница
С
Семён
Юлия
Да, видимо, придется. Все должны быть тут легально. Что же вы всем паспорта не сделали? Хотя какая …
когда я делал себе израильский паспорт, остальным было совсем не очевидно, что им это тоже нужно
Ю
Юлия
Семён
даже российскому?
Ну он и так есть( в качестве второго или даже вместо него.
Хотя я погорячилась. Любому, кроме Афганистана, Ирана и наверное иных стран исламского мира
O
Oksana
Юлия
Ну он и так есть( в качестве второго или даже вместо него. Хотя я погорячилась. Любому, кроме Афга…
Как говорят, ничего не может быть хуже, чем родиться в Афганистане. А нет, может: родится в Афганистане женщиной. Это, конечно, печальная шутка.
N
Natalia
Семён
охх вот с этим сложнее тогда, получается, мне надо из мск подаваться ну или всем шенген делать, что…
даже если вы подали бы как то на своих родственников, то вьезжать то им как? если нет виз в паспортах?
С
Семён
Natalia
даже если вы подали бы как то на своих родственников, то вьезжать то им как? если нет виз в паспорт…
ну я думал, что подамся, в паспорта поставят визы,
я со всем этим добром вернусь и тогда мы все уже поедем в Испанию
N
Natalia
Семён
ну я думал, что подамся, в паспорта поставят визы, я со всем этим добром вернусь и тогда мы все уже…
внутри Испании не ставятся визы. выдается одобрение, с ним на отпечатки и получаете карточку внж.

нет внутри паспортов виз при этом
D
N
NY
Dmitry
Пвспорта и карточки. Без паспорта нельзя
Без паспорта только внутри Испании летать (недавно проверяли на себе). Но на международные рейсы внутри ЕС нужен паспорт (как правило карточку даже не смотрят).
J
Julia
Семён
Уже несколько подач формата:
-основной заявитель подает себя и семью (в Испании только он)
-получает одобрение на всех с предписанием семье получить визу для въезда
-семья с одобрением идет в консульство мск и получает визу Д. Недавно Helen тут отписывалась с таким кейсом
С
Семён
Julia
Уже несколько подач формата: -основной заявитель подает себя и семью (в Испании только он) -получа…
спасибо большое
поищу сейчас этот тред.

если вы, вдруг, знаете как его быстро найти, киньте в меня ссылкой пожалуйста
S
Sir
Если въезжаете по израильскому паспорту - должны подаваться по нему же, так как именно он даёт законное основание на въезд в страну. Да и смысла не особо вижу в этом (подавать по РФ-паспорту), но дело ваше, можете попробовать, если для чего-то сильно нужно, хотя скорее всего придёт доп.запрос на шенген и могут влепить отказ, не разбираясь в теме. Нужно вам тягаться с апелляциями 3 мес.?

> я хочу получить nomad визу на семью(три человека) могу ли я это сделать, будучи в Испании один?
Можете, но потом с полученным вами разрешением члены семьи должны будут обратиться в консульство по месту проживания для запроса визы Д. Рекомендую въезд по шенгену - а потом подача заявления с нахождением в Испании - так будет удобнее и сразу карта ВНЖ членам семьи, без странного годового этапа с визой Д.
С
Семён
Sir
Если въезжаете по израильскому паспорту - должны подаваться по нему же, так как именно он даёт зако…
подавать на рф паспорт - потому что у меня трудовой договор оформлен на рф паспорт, деньги в банк приходят на рф паспорт.
кажется, что на него будет подавать проще
J
Julia
Sir
Если въезжаете по израильскому паспорту - должны подаваться по нему же, так как именно он даёт зако…
По полученному одобрению можно будет точно так же сразу получить ТИЕ на три года, тк резолюция УГЕ уже есть. Виза будет вместо Шенгена, который не гарантирован, если его нет. Вот у тех у кого просто виза с одобрением консульства, а не УГЕ, история хуже
S
Sir
Julia
По полученному одобрению можно будет точно так же сразу получить ТИЕ на три года, тк резолюция УГЕ …
Уверены? Там во время запроса нужно указать - RESIDENCIA FUERA DE ESPAÑA A FECHA DE LA SOLICITUD. Если указать это, то в авторизации будет подразумеваться получение визы в соотв. со ст. 75 закона 14/2013, и тут я не мог бы уверенно заявить, что можно будет запросить ТИЕ, в случае, если виза будет выдана в соотв. с п. 4 этой же статьи.

Семён
подавать на рф паспорт - потому что у меня трудовой договор оформлен на рф паспорт, деньги в банк п…
Что в случае с другим паспортом, что в случае с договором на другой паспорт - можно будет и даже нужно приложить письмо-объяснение. Что вам лучше - решайте.
J
Julia
Sir
Уверены? Там во время запроса нужно указать - RESIDENCIA FUERA DE ESPAÑA A FECHA DE LA SOLICITUD. Е…
Нет, и не буду уверена, пока не будет практики. Годовую визу титулара обменять на годовой ТИЕ не получилось из-за отсутствия резолюции УГЕ. У фамилиаров она есть
A
Aleks-es
Семён
да нет, из легального. кажется просто придётся оба паспорта приложить
А гражданину РФ иметь второй паспорт и не отказаться от российского гражданства вообще - легально?
R
Róbert
Aleks-es
А гражданину РФ иметь второй паспорт и не отказаться от российского гражданства вообще - легально?
Легально) другое дело, что РФ в любых вопросах будет такого гражданина считать исключительно гражданином РФ

Похожие вопросы 🇪🇸