Т
Татьяна
4 августа 2023 г.
Вроде как раз постаралась точно описать какая виза и как именно ехать планирую. Толе ответ странным показался
Ответов: 12
A
Alex
Вам ответили про "студенческую шенгенскую визу С", а именно "визу по краткосрочным курсам"(до 90 дней) - это виза С, по которой действительно НЕЛЬЗЯ так ехать
G
GERA
Не советую даже пытаться. За последние 4 мес не знаю ни одного случая, когда кого то пропускали со студенческой резиденцией. Даже непосредственно с пластиком в руках. Они прямо говорят - ваша карта студента не основание для нас. Где учитесь - туда и въезжайте. Про Прибалтику вообще молчу.
O
Oksana
GERA
Не советую даже пытаться. За последние 4 мес не знаю ни одного случая, когда кого то пропускали со …
Вы про границу Россия-Финляндия?? Я въезжала в Финляндию со студенческой тархетой в мае, в июне, в июле- нормально пропускали, вообще ничего не спрашивали. Только раз просто для виду спросили в каком городе учусь)
G
GERA
Oksana
Вы про границу Россия-Финляндия?? Я въезжала в Финляндию со студенческой тархетой в мае, в июне, в…
Это удивительно очень. Потому что я лично знаю людей, которых разворачивали. В мае, конечно, с легкостью поверю. Но в июне-июле. Вам крупно повезло значит
A
Alex
GERA
Это удивительно очень. Потому что я лично знаю людей, которых разворачивали. В мае, конечно, с легк…
Условия въезда по визе D у финнов не менялись с сентября 2022 года. У ваших знакомых была студенческая тархета и финны их не пропустили при вьезде из России?
G
GERA
Alex
Условия въезда по визе D у финнов не менялись с сентября 2022 года. У ваших знакомых была студенчес…
Да. Одному прямо сказали «для нас это не основание. Где учитесь туда и въезжайте». Я очень хорошо запомнил эту фразу
A
Alex
GERA
Да. Одному прямо сказали «для нас это не основание. Где учитесь туда и въезжайте». Я очень хорошо з…
Были ли выданы об этом какие то бумаги или же в паспорт был поставлен какой то штамп об отказе на вьезд?
G
GERA
Alex
Были ли выданы об этом какие то бумаги или же в паспорт был поставлен какой то штамп об отказе на в…
Нет. Я так полагаю вопрос конкретного офицера. Не думаю, что кто то будет стоять и бадаться там, ссылаться на законы и тп.
Ю
Юлия
GERA
Не советую даже пытаться. За последние 4 мес не знаю ни одного случая, когда кого то пропускали со …
Раз 10 с января ездила через Хельсинки с картой ТИЕ студ эстансии, а ребенка завозила в апреле по визе Д студ, вклеенной в паспорт. Ни одного вопроса.
S
Sir
GERA
Можно ездить через Литву, Латвию и Эстонию, я не говорю даже про Финляндию, все ездили и будут ездить, через Литву особенно удобно - на поезде.
G
GERA
Sir
Можно ездить через Литву, Латвию и Эстонию, я не говорю даже про Финляндию, все ездили и будут езди…
С резиденцией да, со студенческой эстансией - мне такие случаи неизвестны. На теории мы можем сидеть в Испании и рассказывать что угодно)
S
Sir
GERA
С резиденцией да, со студенческой эстансией - мне такие случаи неизвестны. На теории мы можем сидет…
Я говорил в целом и про студ.эстансию в частности, всё можно. Даже через Польшу можно с любой картой, случаи были. С визой Д можно везде ездить, кроме Польши.

Похожие вопросы 🇪🇸