Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
I
Izolda
3 августа 2023 г.
Это краткосрочная? В консульстве сказали, что несколько раз меняли решение с "длинной" на "короткую". Помогите понять, что имеем в итоге
Ответов: 1
Виза D Испания
G
GERA
А на визе буковка какая? C или D?
Похожие вопросы 🇪🇸
Pavel
24 апреля 2024 г.
взялся помочь словить ситы в консульство, давно этим делом не занимался😁
Испания. Туризм
Anna
14 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Адвокат с присяжной переводчицей проморгали справку о несудимости, выяснилось в тот момент, когда пришёл донос. Скажите, есть какие-либо способы получить ее в максимально сжатые сроки? Вижу множества реклам типа этой, но как им можно доверять?
Ответов: 3
Виза D Испания
Alex
20 февраля 2023 г.
Ну, можно и консульству сообщить, что этот же перевод вы использовали для того, чтобы доказать банку происхождение д/с. А давно подавались на визу?
Виза D Испания
Alena
17 июня 2023 г.
Привет
Подскажите какие суммы можно закидывать на nickel и как часто , чтобы не было проблем в долгосрочной перспективе?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Alex
17 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Такой вопрос- как надолго можно отсрочить в’езд в Испанию после положительного решения по визе D? ( читал в группе , что можно попросить в консульстве при вклейке визы говорить об этом).
Виза D Испания
Viktoria
12 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени занимает рассмотрение разрешения на продление студ внж?
Ответов: 4
Виза D Испания
Viktoria
12 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени занимает рассмотрение разрешения на продление студ внж?
🇪🇸 Испания чат
Lika
13 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что ситы в консульство по времени utc?
Ответов: 4
Виза D Испания
Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?
Ответов: 9
Виза D Испания
Dmitry
13 ноября 2023 г.
Добрый день,
Подскажите по ситуации.
Имеем договор аренды на 11 месяцев, договор через месяц заканчивается. Платили своевременно, поговорили с хозяйкой о продлении, сказала ок.
Сегодня получаем сообщение от нашего риэлтора, говорит хозяйка хочет 1200 евро (+200), если хотите продлевать, то с вас еще и агентские 70% от платежа, либо съезжайте до конца года.
Вопрос собственно один, могут ли повысить сразу на столько?
Есть ли тут какие-то ограничения?
Мы были не против повышения, понимали, что скорее всего захочет, но не сразу на столько….
Ответов: 11
Испания. Дом