A
Anna
2 августа 2023 г.
Прикрепляю судебную практику по вопросу, где суд (вышестоящая инстанция) сказал, что об ВНЖ не надо уведомлять, но первоначально нижестояшие суды посчитали иначе. Это также нужно учитывать, что может быть разное понимание закона, несмотря на то, что закон достаточно прямо говорит о том, о чем нужно уведомлять
Ответов: 15
A
Alex
Не спорю, формулировка в законе корявая...
M
Mikhail
С ноября 2023 года все серьезно изменится. См. статью 11 Федерального закона от 28.04.2023 N 138-ФЗ

Mikhail
С ноября 2023 года все серьезно изменится. См. статью 11 Федерального закона от 28.04.2023 N 138-ФЗ
или это рофл из разряда ученые были в шока когда выяснили что......

там вроде только про смену пола изменился кусок, не?.....
M
Mikhail
Anna
а что там меняется? что-то в глаза долблюсь
Вы сравните с действующей пока редакцией 62-ФЗ пункта 3 статьи 6. И все станет ясно.
R
Róbert
Sir
Применительно к документу, о котором необходимо уведомить, формулировка почти такая же, но по сути критерий тот же — о документе, подтверждающем право на постоянное проживание. Да добавилась фраза про ВНЖ, но сути это не меняет. Правоприменители, которые и сейчас толкуют временную резиденцию как то, о чем необходимо уведомить, так и продолжат толковать, а те, которые полагают, что только о бессрочном необходимо тоже так и продолжать толковать. Ничего не поменяется
M
Mikhail
Róbert
Применительно к документу, о котором необходимо уведомить, формулировка почти такая же, но по сути …
«Почти такое же», «ничего не меняется» - это для обывателей. Для юристов - каждое слово принципиально важно.
A
Anna
Mikhail
«Почти такое же», «ничего не меняется» - это для обывателей. Для юристов - каждое слово принципиаль…
это все еще не отменяет того что "постоянное проживание" оно постоянное, а временный вид на жительство он временный
R
Róbert
Mikhail
«Почти такое же», «ничего не меняется» - это для обывателей. Для юристов - каждое слово принципиаль…
Ну, я юрист и не прогнозирую, что сильно изменится правоприменительная практика по этому вопросу, хоть уже ожидаю чего угодно от РФ

Róbert
Ну, я юрист и не прогнозирую, что сильно изменится правоприменительная практика по этому вопросу, х…
Да, я не большой специалист в области миграционного законодательства, но из буквального прочтения нормы в сравнительном аспекте ничего нового не усматриваю по смыслу

Похожие вопросы 🇪🇸