N
Natalia
2 августа 2023 г.
Меня интересует вопрос.
1.жила по студ. визе языковых.
За это время тут окончила университет. В 22 году.Диплом есть.
Могу ли я подать на búsqueda de empleo в этом году, по окончании языковых? Предоставив диплом и aprovechamiento с курсов? 🙏
Не важно, почему так по-идиотски вышло.. Но этот вопрос меня мучает уже год😂
Ответов: 5
S
Sir
Aprovechamiento с курсов не нужно, нужен титул университетский, но сразу скажу, что на вряд ли получится в вашем случае, потому что у вас по курсам эстансия, а не по университету уже. Если вообще плана Б нет, то можете попробовать, конечно. Авось повезёт.
N
Natalia
Sir
Aprovechamiento с курсов не нужно, нужен титул университетский, но сразу скажу, что на вряд ли полу…
Я поэтому и не подавала в том году на неё. Но в списке на сайте условия обладания студ. эстансией при обучении в универе- нет. Хотя логично, что это так🙈
S
Sir
Natalia
Я поэтому и не подавала в том году на неё. Но в списке на сайте условия обладания студ. эстансией п…
Una vez finalizados los estudios en una institución de educación superior, los extranjeros que hayan alcanzado como mínimo el Nivel 6 de acuerdo con el Marco Europeo de Cualificaciones, correspondiente a la acreditación de grado, podrán permanecer en España durante un período máximo improrrogable de veinticuatro meses con el fin de buscar un empleo adecuado en relación con el nivel de los estudios finalizados o para emprender un proyecto empresarial.

Похожие вопросы 🇪🇸

Daria
3 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом и заодно попросить совета, потому что вижу, что некоторые здесь могут повторить мой путь, который оказался непростым.
В прошлом году меня взяли на FP GS Administración y finanzas в один из институто провинции Аликанте. Очень обрадовалась, так как на это направление был большой конкурс, но у меня были сертификаты по английскому и испанскому довольно высоких уровней. Одним из вступительных требований было иметь диплом на омологации, куда я и подала свой диплом экономиста в мае 2023 г.
Учиться было непросто, но еще сложнее было найти контакт с испанцами 17-25 лет, при том что мне 40. И вот в конце мая тутора меня спрашивает: "А когда ты принесешь нам resolución definitiva de homologación de tu título?" И говорит мне, что если я его не предоставлю, у меня не будет права матрикулироваться на следующий курс. Это все меня очень удивляет, ведь я была уверена, что омологация диплома и обучение - два параллельных процесса, которые потом, когда-нибудь, должны пересечься.
Когда я начинаю искать информацию, у меня встают волосы дыбом. Оказывается, это два очень взаимозависимых понятия, и что действительно, если я не принесу им положительную резолюцию к концу учебы, они ИМЕЮТ ПРАВО аннулировать весь мой процесс учебы и результаты экзаменов. В общем, я тут же подаю тот же диплом вуза на омологацию его как среднеспециального и сейчас жду выхода своего школьного аттестата с апостиля, чтобы его тоже подать на омологацию. Школа дала мне время до февраля (после нажима на них с помощью юриста). Подскажите, пожалуйста, какие действия я ещё могу предпринять, чтобы спасти свои учебные результаты?
Влад
27 июня 2024 г.
Здравствуйте помогите разобраться в ситуации.
Я живу в Малаге уже 2 года по студенческой визе. В прошлом году при продлении начали требовать результаты экзаменов сиеле или деле.
В прошлом году, я успешно сдал сиеле на А2. В этому году я сдал Чтение, Письмо и Разговор - В1, Аудирование - А2. Итоговая оценка А2. По документам из школы я должен за год освоить В1.
Планирую модификацию визы на рабочую перед, но перед поиском работодателя хочу решить все вопросы с документам скажем так с моей стороны.
Видится 3 варианта
1 сдать сиеле заново (есть риски облажаться во второй части экзамена+долго ждать результаты)
2 сдать первую часть чтение + аудирование (не знаю как экстранхерия отнесется к тому что я смешиваю результаты экзамены)
3 подаваться с текущими результатами дополнительно приложив предыдущие результаты + справка из школы о посещаемости (показав что я был в школе это год и действительно улучшил свои навыки) не знаю как отнесется экстранхерия.
Как всегда все упирается во время. Срок около 60 дней на все про все.
У кого была такая ситуация как решали? Есть ли практика?