T
Teo
1 августа 2023 г.
И тут собственно вопрос нужно ли ждать три месяца экстранхерию, или можно сразу же продолжить работать как было и до этого в рамках стажировки
Ответов: 5
A
Aleks-es
Я думаю что это ответственность экспрессы и если они в такой ситуации готовы оформить с вами контракт, то нет проблем.

При подаче нужен документ об окончании университета. Сын в этом году так же после университетской практики подавал на модификацию, так как ему в эмпрессе предложили контракт, но в результате эстранхерия отказала, так как нет документа об окончании университета (ему ещё год учиться на тот момент оставалось).
A
Anna
у меня знакомая была кажется в такой же ситуации, знаю что ей 3 месяца пришлось ждать и не работать. могу попробовать спросить подробности, рассказать вам (только меня надо будет пнуть чтобы я не забыла)
A
Aleks-es
Да, и там в комплекте документов есть ещё две дурацкие справки, что не получал беку. Испанскую он делал в Мадриде, в каком то специальном институте, вторую ему за 60 евро нарисовали в почётном консульстве РФ в Валенсии

Если во время обучения была эстансия с правом на работу, то на время рассмотрения модификации, продлевается её действие, в т.ч. по идее и право на работу, если оно было. Это теория, но недавно девушка писала, что, вроде, в такой ситуации её зарегистрировали в соц.страхе. Как будет на практике - можете посмотреть, в любом случае, если придётся не работать 3 месяца, я не вижу ничего страшного.

Похожие вопросы 🇪🇸