Друзья, посоветуйте, пожалуйста, по докам на продление но лукративы.
Въезд в Испанию через Финляндию, есть declaración de entrada, есть посадочные (все это показывали в эстранхерии при сдаче отпечатков, сказали - ничего не надо) С тех пор, выездов из Испании не было Сейчас, при подаче на продление - нужно еще раз все это прикладывать или их будут интересовать только движения после получения тархеты? Спасибо🙏
А при продлении но лукративы всегда желательно иметь declaración de entrada если были поездки через Финляндию в рф? И сразу возникает логичный вопрос: если экстранхерии может понадобиться подтверждение о въезде в Испании и оно должно быть официальным (= declaración de entrada) и билеты авиакомпании это хуже (и могут не принять) --- то как тогда доказать им когда уехал из Испании - есть ли тогда что-то типа declaración de salida? 🤔🤔
Не существует declaración de salida) А вообще требования предоставить что-то дополнительно очень сильно зависят от провинции. Где-то вообще ничего не просят доказать по выезду-въезду, где-то всю душу могут вынуть...
То есть получается для подтверждения въезда посадочные не совсем подходят для подтверждения сроков при возможном запросе экстранхерии при продлении но лукративы т.к. существует declaración de entrada, а для подтверждения выезда такой декларации не существует и поэтому это по сути единственный способ - верно?
Посадочные+пояснительная записка. Как вариант, можно обратить внимание сотрудников миграционной службы на штампы российской службы пограничного контроля. На них есть даты и их ставят в обязательном порядке при выезде/въезде
А если при уже тархете на 2 года и скоро продление но лукративы то в declaracion de entrada tiempo previsto de permanencia - что лучше написать: tiempo de residencia / permanente / indefinido / hasta [fecha de caducidad de TIE] ?
тоже сначала так подумали, но может ли тут кому-то показаться что планируешь в эту дату выехать? А ведь на самом деле не планируешь - т.к. продление. Мне нравится вариант tiempo de residencia - четко тогда вроде как соотносится: сколько резиденция будет, столько и планирую оставаться. Как вы думаете?
Если честно - мне кажется, это не принципиально. Я сейчас посмотрела свою последнюю declaración - у меня там вообще в разделе tiempo previsto пусто. Думаю, для обладателей ВНЖ это не играет роли.