A
A
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Хотел бы ещё раз спросить всех, кто какие причины для получения NIE указывал на встрече в полиции, которые приводили к быстрому его получению (сразу или в течение нескольких дней).
Некоторые пишут, что подача документов на digital nomad в качестве основания для получения NIE не подходит, что в случае такого запроса NIE выдают якобы только после одобрения статуса digital nomad..
Пожалуйста, поделитесь, у кого какие варианты получения NIE были в последние полгода. 🤲🤲🤲
Ответов: 2
А
Анна
У меня был договор на покупку авто (у подруги) с приложением всех копий документов на машину и её владелицу. Дали в Бсн в полиции в феврале в день обращения. Но пришлось побегать - оплатить тасу, распечатать и заполнить форму соответствующую.
V
Valeria
Подходит для digital nomad, я делилась опытом, в мае семья из 3 чел именно по этому основанию получила.
Также подходит основание до получения цифрового сертификата, для покупки, для подачи на студенческую резиденцию (это как Вы просите за последние 6 мес известные мне успешные случаи)

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
20 марта 2023 г.
Возможно, будет полезно тем, у кого нет бумажного NIE.

Наконец собрался с силами и сходил подтвердить личность в налоговую для цифровой подписи FNMT. С собой был паспорт, распечатка статуса заявления на студенческую эстансию (c NIE) и распечатка заявления в FNMT. Тетя из окошка сразу пошла советоваться, потом вернулась с другим сотрудником, хотели отказать - типа бумажка твоя ничего не значит, у тебя вообще нет разрешения на пребывание, даже если полиция тебя остановит ты нелегал :)
Объяснил им, что может оно и так, но к ПОДТВРЕЖДЕНИЮ ЛИЧНОСТИ для подписи это не относится. Подумали, посовещались и подтвердили :) на почту уже пришло соответствующее письмо.

Был в офисе на PZ DOCTOR LETAMENDI, 13 08007 BARCELONA (BARCELONA).

С учетом отстаивания своих прав, потратил не более 10 минут.

PS: Подпись кстати установилась, но какой-то затык в связке ключей на маке. Пока некогда было разобраться.