Группчане подскажите такая ситуация : подаю на нолукративу. В Испании живёт дальняя родственница, 2 года назад в довоенное время я собиралась переехать в Испанию и она мне сделала прописку в Барселоне по своему адресу . Сейчас , когда я планирую подавать на нолукративу, я могу сделать бронь на букинге или указать , что фактически буду проживать у нее. Я читала , что некоторые показывают некий "договор безвозмездной аренды", но я не нашла именно такой шаблон (может кто знает?), Или наверное можно так сделать, что она напишет письмо в свободной форме . Стоит ли сообщать , что у меня есть фактически прописка ( я правда по ней не жила ) ? Уважаемые старожилы чата говорят, что могут быть проблемы. Вот решила спросить, может кто доподлинно знает такие кейсы? Спасибо !
Вы можете сделать обычный стандартный договор аренды у неё, перевести ей по нему оплату даже на счёт разик... или безвозмездной аренды, объяснив, что это Ваша родственница. Про прописку лучше не говорить - Вам она вообще никак не поможет и в целом не очень законно прописывать человека с туристической визой. Про букинг забудьте - он для но лукратива совсем не подходит. Вы где подаётесь?
В целом он ничем не отличается от обычного, кроме размера арендной платы )))) "Собственник предоставляет Жильцу для проживания временно на безвозмездной основе следующее жилое помещение/дом, его часть/ комнату, расположенное по адресу: ___" всё остальное, как обычно
Да, у меня в пакете был долгосрочный договор аренды, но без оплат. Сказала на подаче, что договорилась с друзьями, что начну платить им по договору, когда получу визу и приеду. Каким-то чудом прокатило.