M
Marusia
31 июля 2023 г.
Всем привет!
Если кто-нибудь недавно подавался на визу Д в консульстве в Москве, можете сориентировать сколько примерно сейчас ждут самой записи и сколько после этого рассматривают документы?

Буду подаваться на визу для проведения научных исследования с приглашением от университета и хотелось бы понять сколько этот процесс может занять.

Заранее спасибо!
Ответов: 10
A
Alex
Если это обычная учебная виза, то где то месяц - полтора рассмотрение
M
Marusia
Alex
спасибо! а не знаете, если записываться сейчас, то на какие даты похода в консульства можно рассчитывать?
M
Marusia
Alex
Прямо сейчас
огромное спасибо! поняла, буду смотреть (я думала, сначала должны дать логин и пароль в письме и только потом можно записываться)
A
Alex
Marusia
огромное спасибо! поняла, буду смотреть (я думала, сначала должны дать логин и пароль в письме и то…
да, необходимо получить пароль. Так что смотреть свободные места то я могу, а вот записаться - не)
С
Соня
Alex
Кажется, тут в чате была информация про неделю-10 дней, это не так? Или в разных случаях по-разному?
A
Alex
Соня
Кажется, тут в чате была информация про неделю-10 дней, это не так? Или в разных случаях по-разному?
В июне - да. Сейчас, когда сезон отпусков, не уверен, что это будет 10 дней. Хотя и записаться "на завтра" тоже вряд ли получится
С
Соня
Alex
В июне - да. Сейчас, когда сезон отпусков, не уверен, что это будет 10 дней. Хотя и записаться "на …
Понимаю! Просто писали ещё, что и июльские визы рассматривали что-то типа за неделю. Я подалась 25.07, вот переживаю))

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.