Sir
По-моему, авторизацию должен подписывать собственник, с согласия других жильцов, уже прописанных. Д…
Не знаю, есть ли различия в регионах, возможно где-то подобное и требуют. Поэтому искреннее и не понимаю, в чем проблема с регистрацией.
Практика моя - по основному месту жительства я оффициально арендатор. Без проблем регистрировал друзей пару раз без согласий собственников и прочих зарегистрированных. Даже договор аренды не просят, очевидно т.к. информация о нем уже была внесена в базу данных при моей первичной регистрации.
Родственники в соседнем городе делали тоже самое так же в арендной квартире, при том что у них в договоре прямой запрет на субаренду.
Сейчас друг попросил сделать договор аренды под студ визу. Ок, сделаем легальный договор на субаренду комнаты. Согласие собственника мне для этого не нужно. В этом сценарии даже я ему не нужен чтобы зарегистрироваться в этой комнате. И тем более согласие собственника квартиры. Он будет легально распоряжаться своей комнатой, и со своим договором субаренды зарегится сам.