A
Andrew
31 июля 2023 г.
Кто может сориентировать - у меня сейчас студенческая резиденция по языковым курсам, в октябре начинается учёба в университете, а в конце ноября заканчивается текущая резиденция.
За сколько дней до окончания моей резиденции я уже могу подавать документы на новую резиденцию?
Отличаются ли там документы от первой подачи?
Пишут, что от языковой школы нужен подтверждающий документ об её окончании - aprovechamiento del curso - это так?
Ответов: 4
S
Sir
В вашем случае рекомендуется не продлевать, а делать новую подачу. Так, чтобы на момент подачи заявления оставалось не менее месяца до окончания текущего разрешения на пребывание.
A
Andrew
Sir
В вашем случае рекомендуется не продлевать, а делать новую подачу. Так, чтобы на момент подачи заяв…
я правильно понимаю, что документы остаются те же, но к ним добавляется aprovechamiento del curso? А также нужно ли прикладывать действующий NIE, чтобы его номер не менялся?
S
Sir
Andrew
я правильно понимаю, что документы остаются те же, но к ним добавляется aprovechamiento del curso? …
Документы как и в первый раз, только теперь матрикула из университета, и можно без справок о несудимости и о здоровье (теоретически). Если будет новая подача - никакого aprovechamiento не нужно, хотя можете и приложить, для большей "мощности" пакета.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?