T
Tan
31 июля 2023 г.
Сегодня наконец-то вклеили визы в консульстве в Москве ( одобрение после аппеляции нолукратива). Подавал документы муж (на всю семью, т.е. меня и 2 детей). На вклейку разрешили приехать только мне с 4 паспортами. Приехала в 7.45 . В 8 утра уже было 7 человек в очереди. В 8.40 вышла с визами.
Ответов: 10
С
Саша
Поздравляю! Какой есть самый лучший и дешевый способ перелета в Мадрид? Вы сами как будете? С визой Д где можно границу пересечь?
T
Tan
Саша
Поздравляю! Какой есть самый лучший и дешевый способ перелета в Мадрид? Вы сами как будете? С визой…
Мы из РБ. Поэтому у нас варианты через Литву или Польшу. Нам надо в Валенсию. Поэтому Минск-Варшава автобусом и Варшава-Валенсия прямым рейсом. С багажом на всех 4 билеты на самолёт около 700 евро обошлись.
С
Саша
Саша
Поздравляю! Какой есть самый лучший и дешевый способ перелета в Мадрид? Вы сами как будете? С визой…
Подскажите, пожалуйста, может кто знает хороший вариант? Вроде, говорили, что через Финляндию пропускают с визой Д. Это так?

Поздравляем!!!
Напомните, пожалуйста, что прикладывали к апелляции?
T
Tan
Marina
Поздравляем!!! Напомните, пожалуйста, что прикладывали к апелляции?
Более чётко в таблице расписали пассивный доход (он был ИП с управляющим) и свежие выписки из банка по приходу денег от пассивного дохода,т.к. уже более полугода прошло с момента подачи на тот момент.
S
Sir
Саша
Подскажите, пожалуйста, может кто знает хороший вариант? Вроде, говорили, что через Финляндию пропу…
И через Финляндию, и через Эстонию, и через Литву. Таллин, Хельсинки, Вильнюс, Каунас смотрите- как удобнее
N
Natalia
поздравляю еще раз.
глядя на вас, надеюсь на свое одобрение.
пусть на месте в Испании все сложится хорошо)

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
Ivan
4 сентября 2023 г.
#одобрение #студенческая #спб #питер #магистратура #mba

Всем привет! Санкт-Петербург. Документы собирал с огромной помощью этой группы и вот таких отзывов, поэтому делюсь:

30.06 - пишу на почту для подачи документов, прикладываю фото лица с паспортом, матрикулу
Справку о несудимости с апостилем сделал в Москве, не по месту прописки в течение 2 недель через госуслуги.
Справку с правильной фразой - в любой коммерческой компании, которая выдает справки, делал также в Москве

14.08 - подача
Пакет документов:
1. 2 анкеты + Две фотографии 3,5*4,5 анфас, цветные – наклеенные на анкеты, с заполнением помогал @bzaharoff , могу его рекомендовать
2. Оригинал матрикулы - дошла за неделю до Москвы через Казахстан, университет сам отправил. Если кому-то нужна помощь с доставкой через Казахстан - можете смело писать
3. Оригинал справки о здоровье, копия, оригинал и копия справки о несудимости с апостилем, присяжный перевод через @vadim_vlc
4. Страховка, распечатка. Делалась через @NataliaSanitas
5. Оригинал выписки об остатках и оборотов за 6 месяцев из БКС (они выдают на русском и английском), перевод через гугл переводчик.
6. Оригинал выписки из Модуль Банка (у меня там ИП), обороты за последние 6 месяцев на русском с переводом через гугл документы. Совокупно с п. 5 в рублях было намного больше денег, чем нужно на 1 человека
7. Распечатка билетов, бронирование комнаты на первый месяц с букинга и письмо о поиске жилья в первый месяц, все помогал делать также Базиля
8. Распечатка с переводом с Сербской карты об оплате страховки и обучение (тут ничего не заверял)
9. Копии всех страниц паспорта РФ и 2-х действующих

30.08 письмо с положительным ответом, без доп запросов. Визу консульство согласилось вклеить не в четверг (в спб фиксировано в четверг с 13 до 14 без записи), а в понедельник из-за форс-мажора и необходимости вылететь из РФ. Сама виза с первого дня действия страховки.
bogdana
15 марта 2023 г.
#студвиза #сопровождающий #одобрение

в общем.
начну с пачки с документов:

• мед страховка: акса на год у меня, санитас студенческий у мужа, под даты обучения (тоже год).

• матрикула и справка о зачислении мужа

• свидетельство о браке + легализация перевода

• мед справка 082 с нужной фразой + легализация перевода

• справка о несудимости с апостилем + легализация перевода

• выписка с райфа, 7500+75% для сопровождающего , чуть побольше может. обычный перевод на испанский

• спонсорское письмо от мужа на меня , обычный перевод на испанский, без нотариуса и апостиля

• договор об аренде жилья, снимали через housinganywhere, там нужно приложить тоже либо матрикулу, либо рабочий контракт и тд для аренды, чтобы доказать легальность пребывания

• анкеты с фото на каждого по 2шт, фото обычные паспортные

• сканы всех страниц всех паспортов, даже пустого второго заграна (в тч паспорт рф)

>> насчет легализации. у нас не получалось по срокам ждать хурадо, легализация была более быстрым вариантом. переводили в esparuso, до этого обратились в другое бюро с идеальным рейтингом и нам отказали в приеме на легализацию, esparuso за день перевели все по новой и на следующий день все приняли, советую их. на легализацию нужен оригинал документа (просто показать) и цветная копия с подшитым степлером под нее переводом. если подаете на легализацию в 8 утра, в 10-11 вам уже вернут документ с печатью. запись через имейл [email protected], темплейт имейла можно найти по поиску в гугле «консульство испании в москве легализация документов».

теперь по датам

• 29.11 запрашиваем пароли в консульстве

•30.11 приходит на легализацию, берем запись на 2 декабря

•01.12 приходит на подачу, берем на 7 декабря, чтобы на всякий заложить время на легализацию (вдруг что случится, так и вышло - консул заболел, легализация была готова только 5 декабря). муж берет запись на 10 утра, я на 11 с чем-то

•07.12 подаемся вдвоем в 10 утра вместе, у нас не берут договор на аренду тк в матрикуле была прописана помощь с поиском резеденции, дали новые анкеты вписать туда адрес универа, вместо адреса аренды и переклеить фото на новые. забирают все, говорят, что у нас полная пачка и отправляют с богом домой

•19.12 мне с утра приходит имейл об одобрении, днем приходит мужу (хотя основной заявитель он). я звоню по телефону из имейла и записываю нас двоих на вклейку, ближайшая дата 27.12

•27.12, вклейка. визы обычно ставят под начало страховки, билеты у нас на 3 января, страховка у меня с 1, у мужа с 18. «закрывают глаза» на страховку мужа и ставят нам с 3 января визы. !в визу сопровождающего не вбивается NIE тк эстансию члена семьи надо активировать после прибытия

—после прибытия—

прилетаем, откисаем пару дней. ловим ситу на прописку на 26 января, чтобы разобраться с доками, с первого раза самостоятельно ловим ситы на отпечатки на 7 марта мне и 29 марта мужу (он ловил на пару дней позже меня) (барселона)

в 10х числах января идем в миграционку, нам выдают лист с действиями для активации эстансии (в барселоне это запрос через имейл)

где-то через три недели мне приходит одобрение активации и присылают NIE

26 января вдвоем по моей сите получаем прописки из документов с собой только паспорта и договор об аренде

7 марта сдаюсь на отпечатки, документы: ex-17 анкета, 790-012 таса +чек об оплате через банкомат BBVA, копии паспорта, прописка, бумажка из консульства об одобрении, фото на TIE (во всех салонах его знают)

на следующей неделе (20е числа марта поеду забирать карту, судя по лотам она уже будет готова на этой (15-17 марта)

вот :)
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.
Georgy
17 июля 2023 г.
Писал тут в четверг об одобрении учебной визы ребёнку в Москве с уже одобренной но лукративой мамы... В пятницу в 8 утра подъехали в консульство на вклейку. Мои опасения подтвердились. На вопрос с какого числа хотите визу, ответил: хоть с завтрашнего. Но сотрудница на вклейке говорит, что только могу за 2-3 недели до начала учёбы. Лезет в папку документами, смотрит бумажку со школы и говорит, ой, тут даты начала учёбы нет, но раз это школа, наверно с первого сентября занятия? Отвечаю, что наверно, хотя знаю, что занятия с середины сентября. Тогда она спрашивает, а с какого числа страховка действует. Отвечаю, что с декабря прошлого года действует. Это её совсем в тупик поставило. Тогда она своим волевым решением залезла в календарь, отсчитала три недели от первого сентября, получилось 11 августа и сказала, что может поставить только с 11 августа. Про второй паспорт, в котором стояла действующая виза С, она не спрашивала, по этому пришлось согласится. Визу С не аннулировали, по этому после консульство заехали домой за чемоданами и в 15:00 уже сидели в самолёте туркишей в Стамбул и в субботу благополучно поилетели в Барселону. Мама прошла по визе D, ребёнок по визе C. А в августе, слетаем на пару дней в Танжер или Белград, чтобы ребёнку влететь после 11 августа уже по визе D. Сегодня мама успешно сдала отпечатки пальцев. Получается, пока делают карточку (сказали 45 дней) она же может вылететь/прилететь без карточки в середине августа но по ещё действующей визе D ( с 01.07.23 на 90 дней, мульти) ?
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?