Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, если сделаем договор аренды на квартиру на 6 месяцев, по закону в Валенсии ( на сайте у них так написано) можно сделать прописку, а потом пойдем на отпечатки подаваться. Можно так с но лукративой или важно, чтобы на 11-12 месяцев аренда была ?? Очень сложно снять что-то без испанского рабочего контракта, наш счет и пассивный доход в РФ никого не интересует здесь😭
Как ни странно, в полиции Валенсии часто не спрашивают прописку на отпечатках. У меня куча примеров перед глазами. Но я сама не рискнула, в списке документов прописка указана, побоялась пойти без неё. Но народ реально пошёл и все сделал. А вообще в полиции точно договор аренды не нужен, но в самой мэрии, где делают прописку, скорее всего могут придраться, чтобы договор был на год. Но, с другой стороны, им в первую очередь важно подтверждение всех платежей. Вы же, наверняка, за все 6 мес сразу оплатите. Ну и плюс и фианса ещё
Ульяна, попробуйте, главное - покажите им, что вы все уже оплатили, и 6 мес, и фиансу, хорошо бы ещё паспорт или DNI владельца. Ну и просто попросите. Скажите, что поняли, что от 6 мес и есть 6 мес. Человеческий фактор никто не отменял.
Я договор аренды подписала за 2 дня до прописки, поэтому никаких подтверждений платежей у меня не было, хотя платёж был сделан и думала его показать в приложении банка, если спросят. Ничего не спросили, только договор аренды полистали и скопировали. Долго изучали согласие отца на прописку детей, потому что я пришла без него. А дети вообще в РФ ещё были, я очень из-за этого волновалась, что без них их не пропишут, а нам позарез надо было в этот день прописаться для школы )) Но это в Барселоне.
В Валенсии при мне не прописали семью с тремя маленькими детьми, тк у них не было ни одного бумажного подтверждения об оплате. Ничего не помогло, они рыдали, маленькие дети и тд. Сотрудник мэрии сказала, что привезите мне хотя бы расписки от хозяйки
Да, контракт будет Темпорал ( временный) , мы еле-еле что-то нашли более менее приличное. Нужен не временный для прописки ??!
Наши соотечественник сдают такое 💩 по цене золота. Хотя прекрасные квартиры есть и по адекватной цене, но только для рабатающих в Испании по контракту.
Временный тоже подойдёт. Я имела ввиду, что если вы боитесь, что с 6-месячным не пропишут, то сделать на 7 месяцев, как вариант..? Я знаю, как это сложно - найти квартиру без контракта! Мне пришлось идти на хитрость - включать в договор родственницу с контрактом.
Ну обычно прописываются не сразу, заключив договор. Можно через месяц прописаться, когда уже будут первые квитанции. В общем, мне испанский агент сказал не сцы, хватит тебе для прописки договора аренды ))) так и получилось 👌 Но вот в Валенсии строже с этим...
Оплата за первый месяц и фианса сразу вносятся. Нельзя же прожить месяц, а потом за него заплатить. Так что подтверждения на бумаге этих двух оплат достаточно
Карточку да, хочется скорее. Но если что, Вам надо ситу на отпечатки взять в период действия визы, а сами отпечатки можно сдавать и позже. Не везде можно взять ситу на ближайшее время.