N
Natalia
30 июля 2023 г.
у меня тут предложение есть.
к Алене, к Сиру, к Михаилу, и к Ивану (возможно он в отпуске, давно не видно).

осенью массово поперли учебные визы. народ отучился и завис - а чо делать дальше.
есть единичные случаи - модификации в аутономо, следующая учеба.

может написать мини инструкцию - порядок действий для модификации в аутономо? или другие варианты?
а то народ мечется и спрашивает одно и то же). а у нас, кроме случая Геры, ничего нет))
Ответов: 12
U
User
А у Геры какой случай?)
S
Sir
Можно будет попробовать, но сейчас много работы. Собственно, весь "гайд" написан в ст. 199 регламента и на сайте министерства. Только бы его подкрепить практикой.. и скомпилировать в понятный русский текст
З
Здравый
Если отбросить недвигу по 500к+, вкс и стартапы, то стандартно останется:
1. Отъезд
2. Брак
3. Продолжение учёбы/новая учёба
4. Трудоустройство (cuenta ajena) - работодатель подаёт пакет
5. ИП (cuenta propia). Оформление ИП в 5 сценарии не право, а обязанность в случае одобрения модификации. Уплата взносов в SS минимум год (960€), IRPF, подача деклараций и экстерриториальное налоговое резидентство идёт в комплекте.
Модификация студенческой estancia на уровне местной администрации делается, значит имеют место местные особенности. Что работает в одном регионе не гарантированно в другом.
Расширенного универсального faq не будет, стандартный список доков адекватно расписан в требованиях.
Можно добавить "из практики" к стандартным требованиям:
1. получение резолюции ATA/UPTA и т.п. делается не "по желанию", а обязательно.
Если подать пакет без их резолюции, то администрация просто подаст запрос за вас - без резолюции по бизнес плану одобрения не будет.
Это увеличит срок рассмотрения минимум на месяц, и в случае отказа по бизнес плану ничего "переделать" и "исправить" не дадут. Тем временем закончится время для альтернативных сценариев.
2. Оборотки на счете должно быть с запасом.
Условно 10к€ - плохо. Сравнимо с 400 iprem×12 - хорошо.
3. Прогнозируемая прибыль должна быть выше минималки межпрофессиональной уже в первый год работы, оформление бизнес плана корректное, по их шаблону.
4. Если оказание услуг/продажа физическая, то уже оформелена аренда офиса/локаля, где это будет происходить.
5. Диплом хоть какой то обязателен, крайне желательно связанный с профилем работы.
6. Повысить вероятность одобрения можно:
предоставив пачку деклараций намерений от будущих клиентов физиков, где они расписались, указали nie/dni свой и выразили искреннее желание покупать ваши услуги/товары, аналогично юрики. Эти бумажки ни к чему не обязывает подписантов, но являются докумертальным подтверждением спроса на услугу и усложняют отказ.
В эту же категорию подтвержденные документально, уже понесенные инвестиционные расходы на открытие бизнеса - приобрели что-то дорогое для будущей работы, заказывали исследования, маркетинговую кампанию оплатили и т.д. все это в любом случае в бизнес плане указывается, с разделением инвест и операционных расходов на 3 года вперёд.
Документально подтверженный опыт работы по планируемой деятельности, CV в бизнес-плане и далее индивидуально по кейсу.
Реально, но не наскоком, готовить пакет заранее, даже АТА регионозависима и везде своя - где то 3 дня, где то 1,5 месяца.
M
Marina
Здравый
Тс..🤫
Я так и знала, если что))) Welcome back!
A
Alena
Здравый
Если отбросить недвигу по 500к+, вкс и стартапы, то стандартно останется: 1. Отъезд 2. Брак 3. Прод…
Самыми реальными на первый взгляд выглядят пункты 1. и 3. Во всяком случае после окончания первого года.
З
Здравый
Alena
А не расшифруете, что такое SS, IRPF и ATA/UPTA?
SS (Seguridad Social) - фонд соц защиты
IRPF (Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas) - ндфл
ATA (Asociaciones de Trabajadores Autónomo) - ассоциация ИПшников, которая имеет право оценивать бизнес план для администрации, на основании частно-государственного договора
UPTA, (Unión de Profesionales y Trabajadores Autónomos) - альтернатива ATA
N
Natalia
Здравый
Если отбросить недвигу по 500к+, вкс и стартапы, то стандартно останется: 1. Отъезд 2. Брак 3. Прод…
спасибо большое за хорошую структуру.

ЗЫ становится понятно, что просто так сделать не выйдет "а дай-ка я продлюсь по модификации на аутономо".
завтра попробую сформулировать вопросы - а чо дальше то с ИП-аутономо делать.
ЗЫЫ - не узнаю вас в гриме). но знакомый стиль. если я права, то с возвращением). я не раз вас вспоминала
I
inna
Здравый
У меня не то, что повысило вероятность одобрения предоставление этих " деклараций", мне без этого даже рассматривать не хотели, это было одно из обязательных требований. Пришлось побегать ...

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.

1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.

2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.

https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion

3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.

4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.

https://t.me/visadesp/248748

5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.

6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.

7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.

Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))

#дайджест
Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете