~
~~~
29 июля 2023 г.
Группа, у меня печальная новость ((((

Получила «Inadmitido a trámite”. Это отказ? 🙀
Ответов: 19
A
Alex
Это означает, что документы не подходят для рассмотрения. Рассказывайте подробнее. На какую визу претендовали, какие документы подавали, что в Dehu...
S
Sir
Здравствуйте, если вы подробнее расскажете про ваш случай, то, возможно, мы поймём, в чём была проблема. Если это студенческая эстансия по языковым курсам, то, скорее всего, виза у вас уже просрочена и inadmisión стоит рассматривать как отказ, в случае, если апелляция будет безрезультатна
~
~~~
Первая подача на Ларгу на меня и сына несовершеннолетнего.
Подавались физически в Oficina del registro за 2 месяца до истечения срока тархеты NOLUCRATIVO. Карточка до 05/09/23, подавались 06/07/23.

10 дней информация на сайте отсутствовала, потом появилось «EN TRÁMITE». А сегодня- это((( INADMITIDO A TRÁMITE.

Подавали следующие документы:
- копии обоих паспортов (новый, старый; время нахождения на территории Испании НЕ нарушено),
- копии НИЕ,
- заявление EX-11 ,
- таса 790 052,
- справка из уч.учреждения сына.

Вчера на почту пришло письмо, что есть информация на DEHú. Зайти не смогла.
Так же в письме указано, что «ESTE EMAIL SE CORRESPONDE CON UN AVISO DE UNA NOTIFICACIÓN POSTAL».

Будем ждать письмо, надеюсь, с объяснением причины отмены рассмотрения.

На фоне всего этого возникли пара вопросов:

1) можно ли будет податься еще раз на Larga duración? Действующая тархета Permiso de residencia (у нас но-лукратива) истекает 05/09.

2) Pareja de hecho (запасной вариант) дает право на работу сразу или ждать опять 5 лет?
S
Sir
~~~
Первая подача на Ларгу на меня и сына несовершеннолетнего. Подавались физически в Oficina del regi…
Можно податься заново в вашем случае. Скорее всего inadmitido из-за того, что подали раньше, чем нужно, т.к. между датами 61 день, а надо подаваться максимум за 60, или из-за того, что не прожили 5 лет (или им показалось, что не прожили), ждите письмо и исправляйте неполадку. Если что - будете не подходить или будет inadmitido ещё раз, т.к. быстро, видимо, решение принимают, будет возможность продлить no lucrativa ещё разок. Но пока ничего критичного нет.
~
~~~
Sir
Можно податься заново в вашем случае. Скорее всего inadmitido из-за того, что подали раньше, чем ну…
Спасибо Вам. Немного успокоили.
Ждём письма в почтовый ящик.

И еще нервирует, что как раз попадаем на август месяц. Даже на консультацию к адвокату не попасть.

🙏💖Благо, что есть такая Группа во главе @Siempre_Es, @AlexeyRues, @STASYASAVELYEVA, AlenaRikter, Alex.

Благодарна всем одногруппникам без исключения за отзывчивость.
~
~~~
Sir
Можно податься заново в вашем случае. Скорее всего inadmitido из-за того, что подали раньше, чем ну…
А при повторной подаче опять платить Тасу?
Ну, заявление, понятно, что новое.
S
Sir
~~~
А при повторной подаче опять платить Тасу? Ну, заявление, понятно, что новое.
Ту же самую можно, дело ведь не рассмотрели, его не допустили до рассмотрения
~
~~~
Sir
Ту же самую можно, дело ведь не рассмотрели, его не допустили до рассмотрения
А то что было «ен трамите» - это разве не рассмотрение было?
S
Sir
~~~
А то что было «ен трамите» - это разве не рассмотрение было?
Не важно, что было. Важно - что написано в решении
M
Mikhail
~~~
Спасибо Вам. Немного успокоили. Ждём письма в почтовый ящик. И еще нервирует, что как раз попада…
Не стоит ждать письма. Необходимо подать новый, правильно составленный пакет документов.
Также - можно получить цифровую подпись, и скачать решение из DEHU.
~
~~~
Mikhail
Не стоит ждать письма. Необходимо подать новый, правильно составленный пакет документов. Также - м…
А какой он правильный?
Можно ссылку? Сопоставлю со своим пакетом.
Сорри. Знаю, что в группе есть эта информация. Но я сегодня выбита из колеи, чтобы что-то искать((((
M
Mikhail
~~~
А какой он правильный? Можно ссылку? Сопоставлю со своим пакетом. Сорри. Знаю, что в группе есть …
Вам могли отказать в рассмотрении, например, при неправильном заполнении ЕХ-11, из-за нарушения срока подачи документов, из-за неверно уплаченной пошлины, из-за направления документов в ошибочный адрес… Ни по какой «ссылке» не будут перечислены все возможные ошибки.
~
~~~
Sir
Вы попали в точку насчет дат.
Получила электронное письмо на он-лайн запрос по incidencia de mi expediente. Написано «Fue presentada fuera de plazo».

Возник вопрос. Тасу заново платить?
В información del estado del expediente написано «inadmitido a trámite».

Похожие вопросы 🇪🇸