D
D
27 июля 2023 г.
А справку о несудимости надо на ТИЕ? Мы её подавали в консульство на визу Д
Ответов: 28
V
Vadim
нужен перевод с консульской легализацией, если у вас такой был.
справка несудимости не нужна
A
Alex
Вы въехали в Испанию по визе D и собираетесь подавать документы на TIE?
D
D
Alex
Вот список документов https://t.me/visadesp/140154
Спасибо по поиску не нашёл

Alex
Копии надо цветные делать да? Не как в РФ чёрно-белые?
D
D
Alex
Там в списке есть

Резолюция из консульства

Это что?

Alex
А бумагу о прописке в аюдаменте можно без Ситы получить? Просто зайти в аютаменте и попросить их распечатать?
M
Mikhail
D
А бумагу о прописке в аюдаменте можно без Ситы получить? Просто зайти в аютаменте и попросить их ра…
Требуется сита или нет, зависит от властей города, где Вы проживаете. И, судя по вопросу, можно предположить, что Вы ранее даже еще и не прописывались.
D
D
Mikhail
Требуется сита или нет, зависит от властей города, где Вы проживаете. И, судя по вопросу, можно пре…
Прописались , но в социале у нас эти прописки забрали - случайно или специально не успел спросить

Mikhail
Требуется сита или нет, зависит от властей города, где Вы проживаете. И, судя по вопросу, можно пре…
На прописку брали ситу - прописали 8 человек и теперь торжественно.их показываем , но позавчера их у меня не стало. :)) Надо новые брать
M
Mikhail
D
На прописку брали ситу - прописали 8 человек и теперь торжественно.их показываем , но позавчера их …
Значит, можно предполагать, в Вашем городе необходима сита для действий с пропиской.
D
D
Mikhail
Значит, можно предполагать, в Вашем городе необходима сита для действий с пропиской.
Ок зайду спрошу завтра - может быть без Ситы распечатают новую прописку. :)) А то до 8 августа может быть и не быть Ситы :))
A
Anna
D
Ок зайду спрошу завтра - может быть без Ситы распечатают новую прописку. :)) А то до 8 августа може…
если у вас есть уже виза Д значит есть и НИЕ, значит вы можете оформить себе диджитал сертификат и пользоваться онлайн услугами, в т.ч. получить пдф прописки самому (предполагаю что во всех городах так)

очень советую этот сертификат получить, для этого надо будет сходить в соц страх или налоговую, но туда во первых и сит мне каж больше (потому что много разных офисов эту процедуру делают), да и в целом вероятность успешного захода без всякой записи выше по ощущениям

https://www.sede.fnmt.gob.es/en/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-software
A
Alex
D
Там в списке есть Резолюция из консульства Это что?
Решение консульства по вашему вопросу. В бумажном виде его сейчас обычно не дают, так что и не требуется
A
М
Марина
Alex
А какой у вас тип визы?
Но лукратива, но как я видела все выходили с бумагами, много людей было
D
D
Anna
если у вас есть уже виза Д значит есть и НИЕ, значит вы можете оформить себе диджитал сертификат и …
Да НИЕ уже есть в визе, но нам говорят что тархета это как подтверждение этого НИЕ , но попробуем то что вы говорите - впервые слышу про такое
И
Ирина
Alex
Решение консульства по вашему вопросу. В бумажном виде его сейчас обычно не дают, так что и не треб…
Нам тоже дали и когда сдавали документы на карточку у нас испанцы взяли ее.
A
Anna
D
Да НИЕ уже есть в визе, но нам говорят что тархета это как подтверждение этого НИЕ , но попробуем т…
НИЕ это индивидуальный номер, тархета TIE - это документ с инфо про ваш внж, абсолютно разные вещи, НИЕ можно иметь даже когда получение TIE не подразумевается

Any Spanish or Foreign citizen, older than 18 years old, who holds a DNI, NIE or NIF, will be able to apply for and obtain their digital certificate free of charge in order to sign and prove their identity safely online.
D
D
Anna
НИЕ это индивидуальный номер, тархета TIE - это документ с инфо про ваш внж, абсолютно разные вещи,…
Интересно что во всех ведомствах смотрят на этот НИЕ и им это ни о чём не говорит - например хотели получить статус фамилия нумероса, но им нужна тархета и только с НИЕ они не могут

А что только НИЕ даёт?
A
Alena
D
Интересно что во всех ведомствах смотрят на этот НИЕ и им это ни о чём не говорит - например хотели…
Квартиру без него не купите, машину на учёт не поставите при покупке….
Это - самое начало списка
A
Anna
D
Интересно что во всех ведомствах смотрят на этот НИЕ и им это ни о чём не говорит - например хотели…
как я понимаю сертификат фамилия нумероса положен только людям с действующей резиденцией и не может превышать срок действия резиденции, поэтому вам и не дали

In the case of foreign nationals from outside the EU, it is a requirement that all the family members’ resident’s permits are current and the expiry date of the certificate may never go beyond the date of those permits.

диджитал сертификат я думаю должны дать, насколько я помню там просят только номер NIE и никакой инфы типа номера TIE не просят
M
Marina
D
Я карточку продуктового магазина Carrefour не смогла сделать без ние😁

Похожие вопросы 🇪🇸