A
Anna
27 июля 2023 г.
Подскажите, если я гражданин рф и буду сдавать квартиру в Испании, деньги будут на испанский счет поступать, сколько я налогов должна платить в Испании? В рф эти деньги никто не увидит
Ответов: 32
A
Alex
24% навскидку
A
Anna
Alex
24% навскидку
Мне надо как то это отдельно декларировать? Или просто налоговая сама увидит по ние и будет ждать от меня 24%?
A
A
Alena
В Испании как в РФ не сдают, не регистрируя нигде это?
М
Марина
Anna
Мне надо как то это отдельно декларировать? Или просто налоговая сама увидит по ние и будет ждать о…
Вы обязаны сдавать ежеквартальную-+ годовую декларации в налоговую и по вашим рассчетам они будут снимать налоги. Как вы себе представляете - налоговая сама что ли с ваших поступлений на счет снимать налоги будет?Нет - вы сами или хестор.
М
Марина
Anna
Мне надо как то это отдельно декларировать? Или просто налоговая сама увидит по ние и будет ждать о…
Каждый квартал подаете налоговую декларацию самостоятельно и оплачиваете 24 процента от полученных сумм
Р
Роман
Налоговая РФ увидит это, потому что ежегодный обмен между странами о счетах неризидентов и движений по нис 2017 года никто не отменял . Если вас налоговая ещё не нагнула за это, то все ещё впереди
K
Katerina
В РФ эти деньги увидят ,
Если Вы сдаете отчет о движении денег по иностранному счету ( если не уведомляли и хоть раз делали перевод из банка РФ на счет в Испании, инфа у налоговой по идее тоже есть).
В Испании, надо подавать ежеквартально декларацию, 24% без вычета расходов ( для граждан ЕС это 19%)
Р
Роман
Katerina
В РФ эти деньги увидят , Если Вы сдаете отчет о движении денег по иностранному счету ( если не увед…
Екатерина, даже если не уведомляли и не пополняли из рф, с 2017 года работает автоматически обмен между странами. Банки подают инфо о счетах неризидентов ( и компаний, где бегефициарами являются не резиденты, но там больше ступеней градации подачи или не подачи) в цб своей страны, те - в налоговую, а налоговые стран обмениваются данными автоматически ежегодно. Не исключаю, что наша фнс пока ещё с этим до сих пор разбирается и накапливает инфо.. Это из серии " мне лень к тебе ехать, кинь мне на сбер" приучают народ к цифре, а потом спросят - а за что? А не ответишь- плати 13% ( ну или 4- 6, если самозанятый)
S
Sir
Роман
Екатерина, даже если не уведомляли и не пополняли из рф, с 2017 года работает автоматически обмен м…
Никакого обмена нет, если испанский банк не знает ИНН РФ, не выдумывайте. А сейчас вообще обмен налоговой информацией, и так работавший кое-как, совсем заглох. Были и новости, и запросы от налоговой без ответа.
Р
Роман
Sir
Никакого обмена нет, если испанский банк не знает ИНН РФ, не выдумывайте. А сейчас вообще обмен нал…
Любой испанский банк знает ваш инн, они у всех его спрашиивали, не заявив его, по идее не дадут пользоваться. А по обмену ничего не заглохла, не обольщайтесь. Официально разорвали его только англичане, но они и ранее через пень колоду это делала
K
Katerina
Sir
Никакого обмена нет, если испанский банк не знает ИНН РФ, не выдумывайте. А сейчас вообще обмен нал…
Вот кстати, как без инн не в курсе, но у меня в ббва ранее был счет не резидента ( с инн РФ) и мне приходило письмо, что ббва обязан совершать автообмен данными. Вот как сейчас , из-за войны не в курсе, но ранее автообмен точно был

Роман
Любой испанский банк знает ваш инн, они у всех его спрашиивали, не заявив его, по идее не дадут пол…
Если открывать по внж, то инн РФ не спрашивают, это точно. Регистрируют сразу как резидента Испании
S
Sir
Роман
Любой испанский банк знает ваш инн, они у всех его спрашиивали, не заявив его, по идее не дадут пол…
Ни разу никто не спрашивал, ни в одном из банков, ни у меня, ни у десятков знакомых
K
Katerina
Sir
А вы знаете банк, который сейчас открывает счета нерезидентам?)
В cajamar открыли знакомые по паспорту, под предлогом учебы и обещанием принести матрикулу позже.
Это было около месяца назад, в Валенсии, рассматривали 2 недели документы
Р
Роман
Sir
Ни разу никто не спрашивал, ни в одном из банков, ни у меня, ни у десятков знакомых
Это хорошо 🤣 а вы всегда принимаете решения на базе знания "Ни разу никто не спрашивал, ни у меня, ни у десятков знакомых"? Если да, то это ваше право🤷‍♂️ а вот другим нарушать валютное законодательство своей страны или принимать решение об этом, я бы не советовал
S
Sir
Роман
Это хорошо 🤣 а вы всегда принимаете решения на базе знания "Ни разу никто не спрашивал, ни у меня, …
Скажите, вы читали соглашение об избежании двойного налогообложения у Королевства с РФ?
K
Kunoichi
Sir
Каждый год у меня банк требует подтверждения налогового резидентства (карточку с сайта налог.ру, в которой указан ИНН) и актуальных личных документов.
З
Здравый
Sir
Справедливости ради, обмен как минимум был, сейчас юридически есть, фактически хз.
ИНН не поленятся заполнить из ндфл, в том же bbva.
Другой вопрос что счета обычных физиков, как "женщины сдающей квартиру" никому не были интересны, и уж тем более crs не включает автопередачу движений по счету, как Роман намекает. А даже если интерес появится, никто в здравом уме им выписку добровольно не предоставит. Под угрозой штрафа в целые 5000р.
Собственно поэтому интерес и не появится ни завтра, ни послезавтра с высокой долей вероятности.
А вот "пояснить за учреждение юр лица" такое бывало. Штрафы там сладкие при неуведомлении о КИК и наличии распределенной прибыли, и отмолчаться нельзя.
K
Katerina
Natalia
Без прописки и НДФЛ?
Конечно, с ндфл, по прописке не знаю
S
Sir
Здравый
Справедливости ради, обмен как минимум был, сейчас юридически есть, фактически хз. ИНН не поленятся…
Мы же и рассматривали случай самый базовый, о чём я и написал, что в большинстве случаев, для резидентов, обмен по факту всегда работал кое-как, а сейчас ещё хуже. Если же это счёт нерезидента, который открыли давно - то есть небольшая вероятность, что что-то кому-то сообщают, хотя тоже далеко не факт, и обычно, если сообщают, то об этом факте приходит уведомление клиенту и он об этом знает.

Здесь вам исчерпывающе ответят на этот вопрос:
https://t.me/esp_dinero
Р
Роман
Здравый
Справедливости ради, обмен как минимум был, сейчас юридически есть, фактически хз. ИНН не поленятся…
Согласен, возможно физики никому и не интересны сейчас. Но никто не знает, когда наше гос-во дойдёт до дойки физ лиц. Нефть никому не нужна будет, люди будут новой нефтью..я потому и привёл пример " кинь мне на сбер". А разве только 5 тыщ штраф? А по всем валютным операциям разве нет штрафа 25-100%от их суммы или это только у кик?
U
User
Роман
Согласен, возможно физики никому и не интересны сейчас. Но никто не знает, когда наше гос-во дойдёт…
Если человек постоянно живёт за пределами рф (более 183 дней в году), он утрачивает налоговое резидентство, как Вы сказали "своей страны" и даже о наличии счета за рубежом уведомлять налоговую рф не обязан. Но давайте об этом лучше в группе Деньги. Там это прям профильная тема.
Р
Роман
User
Если человек постоянно живёт за пределами рф (более 183 дней в году), он утрачивает налоговое резид…
Не совсем. Есть понятие налоговый резиденти и валютный резидент. Но согласен, не по теме группы, просто хотел предостеречь

Похожие вопросы 🇪🇸