K
Ksenia
27 июля 2023 г.
Здравствуйте, чтобы на тие подаваться, нужны хурадо переводы документов, правильно понимаю?
Ответов: 39
A
Alex
Что вы понимаете под "подачей на тие"?
S
Sir
На ТИЕ кроме решения, фотографии, заявления и прописки ничего не нужно
K
Ksenia
Alex
Что вы понимаете под "подачей на тие"?
Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей
V
Vika
Ksenia
Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей
Дак вам уже визу Д одобрили и вы собираетесь сдавать отпечатки пальцев для тие, или только планируете подаваться на визу Д? Это два разных процесса.
K
Ksenia
Vika
Дак вам уже визу Д одобрили и вы собираетесь сдавать отпечатки пальцев для тие, или только планируе…
Мы уже тут, уже с пропиской. Записались на ТИЕ для собственно карты
M
Mikhail
Ksenia
Мы уже тут, уже с пропиской. Записались на ТИЕ для собственно карты
При этой процедуре свидетельство о браке не требуется. А свидетельства о рождении детей только в том случае, если детские карты оформляются без присутствия того родителя, от которого зависит резиденция детей. И да, требуется перевод хурадо.
A
Alena
D
То есть можно не делать перевод если с родителями?
А как вы изначально подавались и вам одобрили, без свидетельств детей и хурадо на них?
M
Mikhail
D
То есть можно не делать перевод если с родителями?
Ответ - да.
Но Вас верно спросили, разве ранее, при подаче документов на резиденцию, Вы не делали хурадо переводов свидетельств? То есть, они обычно, всегда уже есть на этом этапе.
V
Vadim
D
Потерялись
дубликат запросите там, где делали. это будет дешевле и самое главное - быстрее повторного перевода.
V
Vadim
D
Дубликат в России из подтверждали в консульстве Испании в СПб
вам нужен скан и цветная распечатка в 90% случаев.

D
Дубликат в России из подтверждали в консульстве Испании в СПб
у меня свидетельство о браке и рождении детей были заверены в консульстве по процедуре легализации переводов. когда я в испании разводился потребовалось принести оригиналы свидетельства о браке и рождения детей. но так как эти документы были у бывшей жены и она не жаждала их отдавать, я принес на подачу заявления в суд цветную распечатку. все приняли на ура. и у вас с наибольшей вероятностью примут, если вы сделаете хороший скан и распечатку.
D
D
Vadim
вам нужен скан и цветная распечатка в 90% случаев.
В смысле копии всех страниц паспорта цветные делать? Или какие цветные делать?

Vadim
у меня свидетельство о браке и рождении детей были заверены в консульстве по процедуре легализации …
А где вы запрашивали эти заверенные переводы? Там же цепочка бюро переводов с заверением нотариуса, а потом заверение в консульстве Испании в СПб - у бюро переводов попросить выслать на Эл почту? Этого достаточно?
V
Vadim
D
А где вы запрашивали эти заверенные переводы? Там же цепочка бюро переводов с заверением нотариуса,…
консульство не забирает оригиналы. только копии. изначально были оригиналы и их сканы у меня.
D
D
Vadim
консульство не забирает оригиналы. только копии. изначально были оригиналы и их сканы у меня.
У нас как-то с переездом получилось что перевод 6 свидетельств о рождении и свидетельство о браке куда-то подевались оригиналы - остались только какие-то отдельные листы копии - что делать? Запросить в бюро переводов на Эл почту заново?

Sir
Заверение у нотариуса?🧐
Да на Восстания 6 в СПб там и бюро переводов и заверение нотариуса около 2000 руб вроде стоит за документ
S
Sir
D
У нас как-то с переездом получилось что перевод 6 свидетельств о рождении и свидетельство о браке к…
Если вы уже в Испании, то через консульство не легализовать перевод, трлько хурадо делать. Никакого заверения у нотариуса не надо
D
D
Sir
Если вы уже в Испании, то через консульство не легализовать перевод, трлько хурадо делать. Никакого…
Так а зачем делать перевод если говорят что не надо делать если с родителями? Или неверная информация?
S
Sir
D
Так а зачем делать перевод если говорят что не надо делать если с родителями? Или неверная информац…
Если с родителями, то не надо. Но свидетельство о рождении много где пригодится в Испании, всё равно делать
D
D
Sir
Если вы уже в Испании, то через консульство не легализовать перевод, трлько хурадо делать. Никакого…
Да понятно хурадо хочу делать только в крайнем случае - нам посчитали 400 евро за все документы
S
Sir
D
Да понятно хурадо хочу делать только в крайнем случае - нам посчитали 400 евро за все документы
Погодите немножко, позже сделаете, осенью, когда спрос спадёт)
D
D
Sir
Если с родителями, то не надо. Но свидетельство о рождении много где пригодится в Испании, всё равн…
Главное тие получим а дальше в других ведомствах требуют в основном тархету и нехурадо перевод
D
D
Sir
Вам с детьми видней)
Фамилия нумероса тоже нужна тархета. :))
S
Sir
D
Фамилия нумероса тоже нужна тархета. :))
Это соответствующий регистр автономного сообщества, вроде
A
Anastasiya
Vadim
у меня свидетельство о браке и рождении детей были заверены в консульстве по процедуре легализации …
Оффтоп: люди без испанского гражданства могут развестись в Испании?!
A
Anastasiya
Vadim
Конечно.с этим нет проблем
Чат у нас, огонь, конечно! Буду знать. Я была уверена, что отправят в страну гражданства с такой фигней. Спасибо!!!
V
Vadim
Anastasiya
Сервис пушка!
Да. И здесь женщинам выгоднее
О
Оле
Vadim
Да. И здесь женщинам выгоднее
Ремарка: за дела иностранцев не особо берутся, особенно если оба не граждане Испании и есть дети и имущество. У меня подруга с мужем-индусом хочет развестись, резиденты Испании. Их все адвокаты и суды уже несколько месяцев динамят, авось, сами разберутся🤦🏻‍♀️😬
A
Alena
Оле
Ремарка: за дела иностранцев не особо берутся, особенно если оба не граждане Испании и есть дети и …
Нормальные адвокаты всегда посоветуют разводящимся супругам решить всё в досудебном порядке, т.к. судиться можно и по 10-15 лет

Похожие вопросы 🇪🇸