О
Оксана
26 июля 2023 г.
Сегодня подали документы 🙏на но лукратива, спб. По поводу справки о несудимости для 14 летнего ребенка( были споры надо, не надо, надо с 18 )- справку взяли. Переспросила точно ли она нужна- сказали да. Видимо кто делает у того берут. Чисто свой опыт описываю и никому не навязываю. Для меня это логично, тк уголовная ответственность с 14 лет. И то, что здесь ничего не совершил должно быть подтверждено.
Ответов: 3
M
Marina
Всегда требовалась только с 18
M
Mikhail
Marina
Всегда требовалась только с 18
Мне известны случаи, когда в Питере требовали от 16-ти летних подростков. (Про 14 и 15 - не встречалось).

Похожие вопросы 🇪🇸

Lena
19 апреля 2023 г.
Расскажу свой опыт.
Может кому пригодится. Унять волнение, понимаю, как в первый раз все это страшно и непонятно, на самом деле не переживайте, все получится!

Студенческая экстансия #студенческая :

#Барселона
#сроки

3 ноября: подача через юриста. С запланированными доносами (подавала с российским счетом, завела после подачи испанский, пополнили, дослали не дожидаясь запросов).
Страховка была обычная от bbva которая по идее не полностью подходит под требования. Но одобрили с ней.

#Одобрение 14 апреля (пятница) . 5+ месяцев. Отображается с задержкой в день-два задним числом.

16 апреля вечером узнаю об одобрении (муж проверил сайт).

Утром 17 апреля ловлю ситу. Сама.
Днем собираю документы: фото, форма 17, оплата пошлины, распечатки документов, скрин одобрения с сайта (на почту документ еще не пришел, скрин приняли), копию прописки...

18 апреля откатываю отпечатки. Бадалона. Сотрудники все милые. Моего испанского за глаза для общения, анкету дозаполняю прямо с ними (основное заполнила, что сомневалась, подсказали).
Срок изготовления поставили 45 дней, но скорее всего раньше будет. Приезжать, проверять лоты.

19 апреля подаю на регресо.
Справка о принятых документах на тиа и её копия, копия основной страницы паспорта, форма 13, оплата пошлины, АВИАБИЛЕТЫ.
Принимают без вопросов. Дают регрессо на 90 дней. Виланова ла Гелтру. Сотрудники все такие же милые).

Вроде ничего не забыла. Немного контужена).

Всем удачи! Все получится!
Daria
28 сентября 2023 г.
Добрый день, первое продление No lucrativa. Майорка.
Семья, 4 человека.
Подали документы 24 августа через Меркурио. Вчера пришел запрос на доп документы.
Просят предоставить:
Saldo Media Actual;
прописку;
справку о балансе по счетам или информацию о постоянном доходе;
свежее свидетельство о браке;
В отношении несовершеннолетнего в возрасте 17 лет матрикулу из школы со ссылкой на то, что ему еще нет 18.
По первому и второму пункту вопросов нет. А вот по трем оставшимся, прошу совета.
При первоначальной подаче прикладывала справки об актуальном балансе по счетам, плюс операции за 6 месяцев. Не могу понять, что еще хотят. Остатки на счетах с запасом. Также при первоначальной подаче прикладывала справку из Консульства в Барселоне из документов чата о том, что свидетельства о браке и о рождении не имеют срока действия. Что могло не понравиться?
По матрикуле из школы. Сын в этом году закончил 11 класс в российской системе образования. Правильно ли я понимаю, что матрикула необходима для несовершеннолетних в возрасте до 16? Аттестат с апостилем имеется. Сейчас учит язык, но курсы без аккредитации. Достаточно ли будет предоставить копию аттестата с присяжным переводом или, может быть, кто-то уже с таким сталкивался и подскажет, какие имеются подводные камни.
Спасибо
#продление #nolucrativa
Igor
21 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Хочу обратиться к коллективному разуму по особенностям владения счетом в BBVA. Открыли год назад два счета, резидент и не резидент. Переводили, пользовались, все норм. В этом году прилетели запросы подтвердить ● Nómina o justificante de ingresos*.
● Declaración de Actividad Económica. Загрузили через приложение доки о зарплате, выписки, НДФЛки. Сходили в банк, там сказали, все ок. Собрались переводить деньги. Через два дня по всем каналам прилетают повторные запросы предоставить Declaración de Actividad Económica. Отправили повторно с сопроводительным письмом о том, что человек является наемным работником и за пределами Испании и у него нет здесь никакой экономической деятельности. Через три дня снова запросы: хотя мы и получили от вас документы, но в электронном виде обработать не можем, пожалуйста принесите все в офис. Сходили в два офиса, везде ответили все тоже, что сказал самый первый хестор: документы загружены, никаких алертов в системе по счету нет, никаких дозагрузок не ожидается. Тоже сказали и по телефону, подтвердили, со счетом все ок, можно переводить деньги. Хотя хесторы на кассе все и подтвердили, но у них похоже функция передастовая, они только сканят и грузят в систему, особо в суть не вчитываются. Один из них предположил, что это просто так работают автоматические процедуры проверок. Но такое ощущение, что тут не обошлось без человека. Сидит такой бесконтактный проверяющий где-то в недрах банка и прикручивает нестандартные проверки к стандартным процедурам. Хочу спросить тех, кто давно пользуется BBVA, стоит ли дергаться на такие автоматические запросы или можно смело переводить?
Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?