N
Natalia
26 июля 2023 г.
Вопрос к знатокам - при получении ВНЖ Испании нужно ли оставлять российскую прописку? От неё больше плюсов или минусов в дальнейшем?
Спасибо всем откликнувшимся)
Ответов: 7
A
Allamus
Я не знаток, но российской прописка в российском паспорте , который вы вообще нигде не светите. Испанцам она по барабану значит. Поэтому сами решите, нужна она вам или нет в принципе.
N
Natalia
Allamus
Я не знаток, но российской прописка в российском паспорте , который вы вообще нигде не светите. Исп…
Где-то видела пост про въезд в РФ на авто с испанскими номерами. Отсутствие прописки в РФ фигурировало… не могу найти сейчас.
Для испанцев действительно без разницы. А для меня как резидента Испании?
A
Allamus
Natalia
Где-то видела пост про въезд в РФ на авто с испанскими номерами. Отсутствие прописки в РФ фигуриров…
Так на границе не смотрят загран паспорт, насколько я знаю. Вы же русская и можете иметь прописку в априори.. но не знаю..
N
Natalia
Allamus
Так на границе не смотрят загран паспорт, насколько я знаю. Вы же русская и можете иметь прописку в…
Я думаю сейчас про въезд на авто в РФ, там есть какая-то разница при ввозе автомобиля.
S
S
Natalia
Я думаю сейчас про въезд на авто в РФ, там есть какая-то разница при ввозе автомобиля.
Три недели назад заезжал в Калининград из Польши на автомобиле через сухопутную границу. Прописка не нужна, необходима декларация на временный ввоз автомобиля, если испанские номера (заполняется заранее).
S
Sir
Без РФ прописки, можно будет не обновлять паспорт по возрасту и, собственно, всё. У мужчин проще будет сняться с учёта в военкомате.

Похожие вопросы 🇪🇸