A
Alex
25 июля 2023 г.
Ну...если это айтишники или врачи - возможно. Или люди, которые создают свой бизнес(стартапы)
Ответов: 15
E
Eka
Врачам тоже непросто) их просто так с русским дипломом не возьмут. Айтишникам, да проще. Только талантливый айтишник точно знает что выбирая Испанию, он теряет в зарплате в отличие от другой европейской страны. Ну, а бизнесменам тоже уже не так просто как раньше.
A
Alena
Alex
Тут более реально, наверное, смотреть на варианты типа вот такого https://t.me/visadesp/176114
А если в этом варианте не арендовать ничего, а оказывать услугу на дому, так же в рф работают, то прокатил бы этот вариант или нет? Я понимаю, что для этой профессии лучше арендовать, интересен сам принцип. Скажем если я преподаю в онлайн, или тренировки провожу на свежем воздухе, то можно ж и без аренды. Или так нельзя?
A
Alena
Anastasiya
Работают и проводят
И при таком раскладе могут добро дать на аутономо?
A
Anastasiya
Alena
И при таком раскладе могут добро дать на аутономо?
Нет. Это неофициальная работа.
A
Alena
Anastasiya
Нет. Это неофициальная работа.
То есть для официальной регистрации аутономо пункт "аренда" обязателен?
A
Anastasiya
Alena
Ну для маникюра (как пример) еще и лицензия нужна. Именно у помещения.
I
inna
Alena
Нет, не обязательно. Я работаю как аутономо, без аренды . И муж тоже
A
Alena
inna
Нет, не обязательно. Я работаю как аутономо, без аренды . И муж тоже
А в какой сфере если не секрет? В онлайн формате?
A
Alena
inna
Преподавание
А налог какой у аутономо не подскажете? И есть ли какой-то минимум дохода, который надо получать, чтоб дали внж по утономо (или продляли
I
inna
Alena
А налог какой у аутономо не подскажете? И есть ли какой-то минимум дохода, который надо получать, ч…
Оплата в государственное страхование,сами налоги от товара / услуги зависят. Я не завишу в аутономо от продления, но когда я хотела модифицировать в аутономо , мне говорили около 1200 евро в месяц ( минимум зарплатный в Испании), от этого исходят
A
Alena
inna
Преподавание
Извините что опять спрашиваю, вопрос дозрел)) Не подскажете, вам для регистрации этой деятельности надо было какие-то лицензии получать или прикладывать или омологировать рф диплом?
I
inna
Alena
Извините что опять спрашиваю, вопрос дозрел)) Не подскажете, вам для регистрации этой деятельности …
Если Вы хотите под ИП получать резиденцию, да, надо прикладывать диплом , в моем случае без лицензии. Если у вас есть резиденция,, и Вы хотите открыть аутономо - нет .

Похожие вопросы 🇪🇸