Врачам тоже непросто) их просто так с русским дипломом не возьмут. Айтишникам, да проще. Только талантливый айтишник точно знает что выбирая Испанию, он теряет в зарплате в отличие от другой европейской страны. Ну, а бизнесменам тоже уже не так просто как раньше.
А если в этом варианте не арендовать ничего, а оказывать услугу на дому, так же в рф работают, то прокатил бы этот вариант или нет? Я понимаю, что для этой профессии лучше арендовать, интересен сам принцип. Скажем если я преподаю в онлайн, или тренировки провожу на свежем воздухе, то можно ж и без аренды. Или так нельзя?
Оплата в государственное страхование,сами налоги от товара / услуги зависят. Я не завишу в аутономо от продления, но когда я хотела модифицировать в аутономо , мне говорили около 1200 евро в месяц ( минимум зарплатный в Испании), от этого исходят
Извините что опять спрашиваю, вопрос дозрел)) Не подскажете, вам для регистрации этой деятельности надо было какие-то лицензии получать или прикладывать или омологировать рф диплом?
Если Вы хотите под ИП получать резиденцию, да, надо прикладывать диплом , в моем случае без лицензии. Если у вас есть резиденция,, и Вы хотите открыть аутономо - нет .