Всем привет! Подскажите, может быть кто-то знает. Подаюсь на ВКС, подает работодатель в Испании, при этом у меня переход с резиденции búsqueda de empleo. Работодатель говорит, что справка о несудимости в этом случае не нужна, тк я здесь уже нахожусь по ранее выданной резиденции. Кто-нибудь в курсе, это действительно так?
Да, для продления обучения справка о несудимости действительно не нужна, ни мед. справка
A
Alisa
Ольга, подскажите, пожалуйста, а при подаче на busqueda de empleo вы предоставляли справку о несудимости из РФ?
Я просто вижу ее в списке документов на сайте эстранхерии, но непонятно, действительно ли она нужна, если с момента начала учёбы не выезжал из Испании..
А не подскажите, есть ли какой-то срок, который нужно прожить в Испании, чтобы при дальнейших шагах (продлении/изменении типа резиденции) справку не предоставлять? Читала о полугоде беспрерывного проживания, но не знаю, правда это или нет)
Справку о несудимости не надо предоставлять, если на предыдущих шагах вы её уже предоставляли. Однако есть некоторые редкие исключения из этого правила