Да. Правда вот тут был случай недавно. Девушка с действующей тархетой подалась на но лукративу в Москве. Возможно потому что в Москве долгий срок и карта к моменту рассмотрения может закончиться. Поэтому если есть такой план, напишите в консульство. Если поделитесь потом ответом, мы вам все спасибо скажем).
Не очень поняла. Я думаю после окончания тарахеты вернуться в Россию и там уже подать на но лукративу. А она с действующей подавала? И что, ей отказали?
Нет, у нее приняли доки. Но рассмотрение по 3/6 месяцев. Поэтому одобрят или нет, никто пока не знает.
Вопрос, где вы можете податься, в Питере или в Москве. В Питере при аналогичном случае коллега по чату отказали в приеме документов. Так как в Питере рассмотрение быстрое
Нет, не будет. Только пассивный доход именно как пассивный доход. На но лукративе нельзя работать. Сдача в аренду, дивиденды. Если есть квартира испанская в собственности или хотя бы доля, ваши весы выше.
В Питере почему отказали? 1. Нельзя подаваться на два вида национальных виз. 2. Рассмотрение быстрое в Питере и тархета будет действовать. Девушке вроде сказали, что надо отказаться от учебной визы.
3. Почему взяли в Москве доки - а мы не знаем, ибо мы не консульство).
Вам надо показывать поступление денег на счет безналом. То есть нарисовать не выйдет. Ну и мы в чате тут не сильно одобряем рисование. Потом людям по полгода ждать рассмотрения и отказа, как в случае выше. Ибо многие хотят нарисовать и не думают о последствиях.
В идеале полгода. Но. Консул живет в Москве. И в курсе цен на аренду. Сдать хрущевку в Бибирево не выйдет за цену трешки на Арбате. Ну и собственник должны быть вы сами
Поняла, спасибо! Тогда такой вопрос. У меня студ виза. Если будет посещение по окончанию 50%, то мне не продлят визу? А если подаваться на новую из Испании в другой школе, так можно?
Если подаваться в другую школу, то это новая подача. Это точно.
Не точно)) Может вам и продлят. Но школа должна вам предоставить документ, что вы прошли до определенного уровня. В том же Аликанте без Деле не продлиться. Поэтому вам по идее надо этот вопрос в школе решать то
Вы в языковой школе? Продлят или нет, зависит в общем-то не от фактической посещаемости, а от того, даст ли вам ваша школа документы о том, что курс успешно пройден. Некоторые школы дают легко, другие наверное строже
Ну вообще школа может и рассказать при запросе полиции или иммиграционки о не посещении. Вопрос следит ли сама школа строго за этим. Делает ли запросы иммиграционка.
По идее если дадут доки о прохождение определенного этапа обучения, то будет все норм.
Почему? Выехать и податься на другую визу из России. На но лукративу, на студенческую, на вкс. Получить еще раз шенген, заехать и податься на студенческую, на номада.
Все зависит от вас и вашего кейса).
Ну и да. Остаться жить тут и не выезжать из Испании тоже вариант. Рабочий вполне). Если есть жилье и работа какая то
Это вопрос к банку. Ну и скорее вам счет могут закрыть. Так как если в классическом испанском банке он оформлен у вас на тархету, то в декабре они от вас будут ждать новую. Точнее в январе. И скорее всего заблочат на пополнение.
Зачем справка о несудимости новая!? Человек в Испании находится. Матрикулу получаешь из другой школы и вперед, на новую подачу. Какие еще документы нужны?!
Я новую подачу делала со старой справкой о несудимости РФ с прошлого года, и за этот год приложила испанскую справку. Прошло всё удачно. Но утверждать не могу, это мне так повезло, или всегда так можно