Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
E
Ekaterina
24 июля 2023 г.
Добрый день! А кто-нибудь подавался на нолукратива с пассивным доходами в виде дохода ИП, но с управляющим, который руководит деятельностью без участия самого предпринимателя. Такое проходит как пассивный доход или консульство скорее откажет?
Ответов: 3
Виза D Испания
N
Natalia
Мы подавали, в мае 2022, одобрили
E
Ekaterina
Natalia
Мы подавали, в мае 2022, одобрили
Спасибо за ответ!
L
Larisa
Знакомая подавала. Одобрили
Похожие вопросы 🇪🇸
Мехрали
16 декабря 2023 г.
Добрый день! Знающие люди, скажите, чем подтверждается пассивный доход для no lucrativa. Какой именно выпиской из банка, что там должны быть? Подойдет ли выписка со счета ИП, если сдается недвижимость, как ИП?
Ответов: 7
Виза D Испания
Pavel
16 июня 2023 г.
Добрый день. по ноу лукративу кто-нибудь использовал доход, а не накопления, как подтверждения платежеспособности? Интересуют кейсы, можно ли подаваться имея необходимый годовой доход, но без предъявления необходимых остатков по счету.
Ответов: 2
Виза D Испания
Tatiana
27 апреля 2024 г.
Добрый день.
При получении digital nomad визы и открытии аутономо - человек перестает быть налоговым резидентом рф? Но как тогда платятся налоги ИП, на которое получаются доходы в рф? Подскажите, пожалуйста, где можно про это почитать? Спасибо.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Polina
16 апреля 2023 г.
Хелп, знатоки, а по no lucrativa что с налогами? Понятно, что становишься налоговым резидентом в какой-то момент. Надо ли платить налог с пассивного (или не очень) дохода в рф?
Регулярно вижу жалобы, что к номадам вопросы по налогам (в плане их много по этому внж), но разве по альтернативной нолукративе что-то кардинально иначе?
Ответов: 10
Виза D Испания
Жанна
25 мая 2023 г.
Добрый день! Мама выступает спонсором, будет достаточно обычного перевода налоговой декларации по ИП или нужен хурадо?
Ответов: 12
Виза D Испания
Unionstreet
16 июня 2023 г.
Добрый день! Правильно ли я понял, что при оформление нолукратив визы у меня доход должен быть строго пассивным, а если доход я получаю с ИП, то нолукратив не подойдет?
Ответов: 9
Виза D Испания
Екатерина
9 февраля 2023 г.
Друзья, кто подавался на нолукративу и показывал аренду как пассивный доход - у Вас запрашивали подтверждение оплаты налогов с аренды?
Ответов: 5
Виза D Испания
Michael
19 января 2023 г.
С другой стороны как собственик недвиги, я плачу налоги испанскому государству, не являясь налоговым резидентом. Может, и для номадов сделают чтото подобное, плати положенное с дохода от работодателя и гуляй.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Еkaterina
31 августа 2023 г.
Добрый день.
Вопрос по но лукоативе кто знает подскажите - может такой вид внж получить безработная жена если спонсором выступит муж ИП ?
Подаваться на но лукративу будет только жена..Или нужно иметь собственные подтвержденные источники дохода ?
Ответов: 34
Виза D Испания
George
25 января 2023 г.
точнее не с любого дохода в рф налоговые резиденты платят 30% ндфл
начать - с ип и самозанятых (спецрежимы)
и кончая возможностью на найме при определенном трудовом договоре платить в рф 0% (и мои коллеги этим успешно пользуются)
Ответов: 23
Испания. Деньги