J
Jack
24 июля 2023 г.
Он был у меня прописан и у него была ученическая виза, которая заканчивается 31 июля, он пошел брать прописку и ему отказали сославшись на то что его карточка уже недействительна (((
Ответов: 8
M
Marina
Странно, она же действительна ещё...
A
Alexey
Вы можете сами сходить и попросить выписку со всеми прописанными, и будет тот же документ
J
Jack
Marina
Даже онлайн заказать можно обычно
Интересно, как это можно сделать? Подскажите, пожалуйста!
J
Jack
Alex
На сайте мэрии
Это Clave нужно иметь?
A
Alex
Jack
Это Clave нужно иметь?
Какой то из цифровых сертификатов, Клава подойдет

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
9 февраля 2023 г.
В ноябре продавали из Испании на учебную визу ребёнка (10 лет) подорвали адвокаты. Сразу после подачи, те кто подорвал, прислали форму ЕХ-00 ( в правом верхнем углу: I17202201171965
Mo de Política Territorial y Función Pública Registro General
ENTRADA
No de Registro: REGAGE22e00053206617 Fecha: 22/11/2022 20:46:01). Но номер дела (expediente de extranjería) не пришёл. Помогайки говорили, что это нормально, может и через месяц прийти. Все расслабились, ребёнок ходит в школу, дни в шенгене не капают - подались ведь, ребёнок легально в Испании. Больше никакой бумаги о том, что ребёнка подали, кроме ЕХ-00 нет. Сегодня Помогайки говорят, что они все это время пытались выяснить как идёт дело (на сайте не посмотришь - нет не NIE ребёнка не номера дела) куда-то все звонили... Сегодня говорят, что им по телефону сказали, что отказ. Говорю дайте бумагу с отказом, (чтобы было видно когда был отказ) что бы в течении 15 дней выехать или подать апелляцию. Бумаги нет- сказали об отказе по телефону, а Апелляцию подать типа в этом случае нельзя. Получается в ноябре не подали? если дело не завели ( номер то не прислали может сбой был или ещё, что). Какой документ должен быть, указывающий на то, что подали на учебную визу по мимо EX-00? Если выяснится, что ребёнка не подали, получается ребёнок просрочил 90 дней, что делать? ( причём на НГ каникулы летали в штаты - по шенген калькулятору получается уже тогда перебрали дни, вылетели и вернулись без проблем ). Стоит срочно вывозить ребёнка или пусть сидит доучивается?
Anastasiya
11 января 2024 г.
Отчетик: админ подала на второе продление свой рабочий внж. в ночь с 25 на 26 декабря были поданы документы (это сыграло со мной забавную шутку, потому что я начала подачу 25, а закончила 26 и из-за этого не могла найти свое дело). дата регистрации дела - неизвестна))) Одобрение 11 января. Документы: контракт, школьная справка, свидетельство о рождении сына (только присяжный перевод свидетельства с апостилем), estado actual из SS, пошлина от меня, пошлина от работодателя, прописка, расчетные листочки за год (одним файлом), копия паспорта, vida laboral. Планировала догрузить консульский сертификат о бессрочности свидетельства и подтверждение, что у меня не было смены работодателя (в прошлом году нас перевели в другое юрлицо), но это не понадобилось. Одобрение на 4 года (по новым правилам) + теперь я могу работать не только как наемный работник, но и как индивидуальный предприниматель (видимо тоже по новым правилам). Ситы на отпечатки были взяты еще в середине декабря на 21 февраля. Теперь ждем одобрения мужа и сына. Все происходит в Астурии) #астуриас #ajena #продление #одобрение #астурия
Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?