Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
E
Elizaveta
24 июля 2023 г.
Добрый! Подскажите, пожалуйста, кто летал с райнэир, насколько строго там к ручной клади? Только один рюкзак/ сумка, или в руки могу что-то еще взять?
И вопрос по валюте. Выезжаю из РФ — до 10к; выезжаю из ЕС через финов — ничего (?). Насколько они досматривают на этот факт?
Ответов: 6
Виза D Испания
A
Aizhana
Райн эйр очень строго, то есть если будет лишняя сумка или по размеру не пройдет то придется доплачивать.
N
Natalia
С этим в чат Испания Туризм.
Ранэйр не строгий, не смотрят они на рюкзаки.
Aizhana
Райн эйр очень строго, то есть если будет лишняя сумка или по размеру не пройдет то придется доплач…
Раз шесть в этом году летала, вообще им пофиг). Ну типа идешь с рюкзаком в самолет и еще одним пакетом и никто не смотрит.
A
Aizhana
Natalia
Раз шесть в этом году летала, вообще им пофиг). Ну типа идешь с рюкзаком в самолет и еще одним паке…
Может мы такие не везучие 😅хотя рюкзак и пакет думаю что ок, а вот рюкзак и еще чемодан для ручной клади уже нет. Мы с пакетами как то в аэропорту стараемся не быть ввиду энного количества детей и вечной суеты 🫣
N
Natalia
Aizhana
Может мы такие не везучие 😅хотя рюкзак и пакет думаю что ок, а вот рюкзак и еще чемодан для ручной …
Ну так чемодан для ручной клади же оплачен должен был быть.
Рюкзак большой был))?
A
Aizhana
Natalia
Ну так чемодан для ручной клади же оплачен должен был быть. Рюкзак большой был))?
Да там у них в условиях либо чемодан либо рюкзак 😅 ну средний, самсонит для компьютера и всякой мелочи. Не маленький но и не походный 🫣
Похожие вопросы 🇪🇸
Elizaveta
24 июля 2023 г.
Добрый! Подскажите, пожалуйста, кто летал с райнэир, насколько строго там к ручной клади? Только один рюкзак/ сумка, или в руки могу что-то еще взять?
И вопрос по валюте. Выезжаю из РФ — до 10к; выезжаю из ЕС через финов — ничего (?). Насколько они досматривают на этот факт?
Ответов: 3
Испания. Туризм
Alena
22 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, чтобы получить карточку ВНЖ в Испании, можно ли записываться из РФ или надо приехать?
И правильно понимаю что надо сначала найти квартиру, прописаться и только потом идти, как в целом прописка получается?
И по выезду вопрос:) финны спокойно с визой Д пускают?
Ответов: 40
Виза D Испания
Gilbert
27 декабря 2023 г.
Здрям. Подскажите, пожалуйста, у кого есть свежий опыт въезда в Испанию на РФ номерах? Планирую из Турции чуть позже на пароме в Испанию гнать машину. Какие нюансы и документы нужны? За ссылку или правильный запрос в гугл тоже буду благодарен, сам не могу найти ничего стоящего.
Ответов: 7
Испания. Авто
Alexander
16 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, а есть у кого опыт перегона авто из РФ в Испанию с прицепом? В котором будет гора вещей и мотоцикл.
Какие-то особые документы на прицеп нужны (доп. страховки или что-то такое)? Какие вопросы на границе будут? Насколько тщательно все досматривают? Может что-то неочевидное, что перевозить нельзя? Как прицеп можно легализовать в Испании?
Если есть какие-то советы или подробный мануал, буду благодарен.
Ответов: 21
Испания. Авто
Igor
19 февраля 2024 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если я привезу из Россию наличные, задекларирую, сумма примерно 100 к, то я могу без проблем положить себе на счёт в ББВА? Кто-нибудь так делал? Были проблемы?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Andrey
26 апреля 2023 г.
всем привет, кот пригонял авто из РФ и ставил здесь на учет? Подскажите чьими услугами пользовались для растаможки и постановки на учет? И, как проверить нет ли у испанцев заградительной пошлини на мою авто с учкетом возрвста / эко класса?
Ответов: 1
Испания. Авто
Caramel
12 декабря 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, из России спокойно выпускают с карточкой внж? Никаких больше документов не потребуется?
И еще, можно ли провозить хамон в упаковках в ручной клади? Turkish Airlines
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Vlad
15 ноября 2023 г.
Вопрос знатокам. А вы в чем документы на авто возите? Может есть какое-то портмоне удобное?
А то мне сказали возить зелененькую (маленькую) и синенькую бумажки + 3 листа страховки с собой. Считаю, что это бред. Что реально возить то надо? 🙂
Ответов: 37
Испания. Авто
pollishka
17 октября 2023 г.
здравствуйте!
подскажите, никто не знает перевозчиков из испании в черногорию ? мне нужно 2 пары кроссовок привезти оттуда (
или если отправить их как личную посылку, то какими сервисами можно воспользоваться и будут ли брать за это пошлину на границе в черногории?
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Alexander
24 августа 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, (или киньте ссылку) как при перевозке вещей контейнером не попасть на плату за "растаможку"? Какой конкретно для этого нужен документ, подтверждающий, что это переезд, а не коммерческая доставка вещей? Перевозчики запутали в конец 😔. Заранее извиняюсь, если это не в этот чат.
Ответов: 4
Испания. Деньги