А
Аrtem
23 июля 2023 г.
Ребят, а какой путь дальше у тех. кто поступает на языковые курсы? На год учебная, а дальше как остаются?
Ответов: 10
D
Dmitry
Дальше снова продлеваются на год и продолжают думать;))
Ну а вообще - или какая-либо учеба дальше, например уже на испанском.
Или работа (если есть возможность устроиться как высококвалифицированному специалисту, например).
Или как digital nomad.
Или резиденция по стартапу.
Или работа на себя (autónomo).
Или pareja de hecho / брак и т.д.:)

В целом Испания очень много вариантов дает. Но лучше заранее иметь план. А то будет как у меня - по первому варианту:) Год проходит очень быстро.
A
Alena
Dmitry
В целом Испания очень много вариантов дает. Но лучше заранее иметь план. А то будет как у меня - по…
У моих знакомых тоже по первому. Другие дороже потому что, не все могут
V
Vika
Alena
У моих знакомых тоже по первому. Другие дороже потому что, не все могут
Ещё как вариант, не продлиться по языковым курсам, а поступить в университет. Тогда оформляется новая виза с разрешением на работу. В этом случае будет проще найти работу, а потом модификацию сделать
A
Alena
Vika
Ещё как вариант, не продлиться по языковым курсам, а поступить в университет. Тогда оформляется нов…
А есть ограничение на Универ по возрасту? И только универ или можно так и ч техникум?
K
Kunoichi
Vika
Ещё как вариант, не продлиться по языковым курсам, а поступить в университет. Тогда оформляется нов…
А вступительный экзамен как сдавать? Так-то вариант хороший, но вот этот момент поступления…
V
Vika
Kunoichi
А вступительный экзамен как сдавать? Так-то вариант хороший, но вот этот момент поступления…
Я на магистратуру поступала, там без экзаменов, главное диплом, знание языка, резюме и мотивационное письмо подготовить.
На бакалавриат конечно нужно сдавать экзамены, но есть специальные курсы подготовки к этим экзаменам
V
Vika
Kunoichi
После магистратуры удалось найти себе место?
Я только поступила. В октябре начнётся учёба и параллельно планирую искать работу, так как разрешение уже будет

Похожие вопросы 🇪🇸