N
Natali
21 июля 2023 г.
Добрый день! Делюсь кейсом получения нолукратива. Одобрили сегодня. Москва. Подача 21 апреля, донос 8 мая ( попросили оригиналы справок, когда 8го я их принесла, другая сотрудница спросила зачем 🫠) подавалась одна. Брала помощь помогаторов отсюда, они перевели доки, заполнили анкеты, письмо. Пакет документов: ИП по сдаче в аренду с доверенностью на хоз деятельность, без сотрудников, выписки на собственность площадей в аренду, деньги на счету в Испании, недвижимость в Испании в долевой собственности. Справки НДФЛ за 3 года, выписки по поступлению денег за аренду на счет в россии.
Ответов: 9
D
Diana
Поздравляю!
Видимо логику консула искать не стоит😅
Подалась 7 марта, попросили донос 21 июня
До сих пор ответа нет
Подавалась одна, также собственность долевая
А
А
Скажите, пожалуйста, выписки по конкретным операциям? Или выписка за день, например и там выделяли операцию перевода по аренде?
А
А
Natali
Выписки только по поступлениям
Ок. Но я не пойму как лучше сделать: запросить выписку только по поступлениям за 3 мес например и там выделить нужные? Или выписки на конкретные операции?
N
Natali
А
Ок. Но я не пойму как лучше сделать: запросить выписку только по поступлениям за 3 мес например и т…
Я не выделяла конкретные операции, но у меня там 90% поступлений по аренде и указано в поступлении за что оно
N
Natali
А
Ок. Но я не пойму как лучше сделать: запросить выписку только по поступлениям за 3 мес например и т…
Не знаю как у вас в банке, но у меня нельзя по конкретным операциям, только поступления либо списания либо все сразу) все сразу была стопка 1,5 см толщиной, переводить нереально)
А
А
Natali
Не знаю как у вас в банке, но у меня нельзя по конкретным операциям, только поступления либо списан…
В сбере можно выбрать операцию, тыкнуть по ней и выписка прям на нее. От кого, сколько, на какую карту)

Похожие вопросы 🇪🇸

Ульяна
25 мая 2023 г.
#СПб #нолукратива #одобрение
Как долго я представляла, что тоже напишу этот пост 🎉
Сегодня в 11:23 получила письмо из консульства, бросила работу и помчала.
Встретились у дверей консульства с Анной - очень приятно знакомиться лично с людьми, с которыми ты давно общаешься в сети.

По кейсу:
Подача 13 апреля
100% денег в Испании ( без особого запаса)
Пассивный доход - аренда квартиры с марта в которой прописаны( есть еще дача, на которой и жили) + спонсорство мужа ( его Ндфл показали за 3 года и движения по карте с приходами за 3 месяца)
В Испании аренда

Готовила документы сама и с помощью группы, огромное спасибо администраторам за такую дружелюбную атмосферу🙏. Переводы хурадо делала у Вадима - при подаче достаточно было просто цветных распечатанных копий.
Простые переводы и письмо помогал делать Лев - документы прошли легализацию и ооочень быстро отдавал готовые работы.
Goskova
4 сентября 2023 г.
Всем привет! Вклеили сегодня визу. Ура!

#одобрение #нолукратива #nolucrativa

Мы подавались в Москве 19 мая 2023. У нас был пассивный доход - роялти (авторское вознаграждение). Своя квартира в Испании. Счет тоже в Испании, но он заблокирован и сумма там маленькая. Так что средства показывали в Казахстане. Плюс прикладывали документы на продажу двух квартир и договор аренды на дом ( договор фиктивный, но платежи и налоги были официальные за несколько месяцев). Все остальное справки, страховки и т.д. стандартно, согласно списку. Сразу попросили донести помимо нота симпле, которую мы прикладывали для подтверждения недвижки, еще и копия эскритуры о покупке.
10 августа попросили еще донести оригинал эскритуры. Который нам пришлось срочно запрашивать из Испании. Подтверждение оплаты страховки. И еще раз выписки с испанского счета с подтверждением достаточной суммы и движением за 3 месяца. То есть деньги в Казахстане их не устроили. Поэтому пришлось пройти отдельный квест, чтобы убедить банк снять блокировку и принять наши деньги. И все это за 10 рабочих дней.
Но мы справились. И 28 августа нам пришло письмо с одобрением.
Спасибо чату и всем кто помогал!
Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.
Michael
4 октября 2023 г.
#нолукратива, #москва, #одобрение 4 месяца
(много букв)
Всем доброго дня,
Делюсь опытом (для статистики):
Семейная пара, возраст 54 и 51. Заключили контракт с Terra Nostra в феврале 2023. К концу мая все документы были готовы.
Подача 1 июня 2023, ситы помогли поймать в начале мая.
Документы:
- Паспорта (сдали новые, чистые)
- Свидетельство о браке (перевод, сделали и апостиль, но он не нужен для Испании)
- Медсправки (перевод)
- Справки о несудимости (апостиль, перевод)
- Справки об отсутствии задолженности по налогам (в ИФНС выдают без печати), перевод
- 2-НДФЛ за три года (перевод)
- Справка с работы с указанием дохода
- Жилье в Испании – аренда квартиры: договор + Nota Simple
- Выписки из ЕНРН на недвижимость в Мск (перевод)
- Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости (договор в простой письменной форме, выписка со счета о поступлении денег в течение 6 мес., переводы)
- Деньги: все на счете в другой стране ЕС. Оригинал выписки с мокрой печатью. В Испании открыть счет без резиденции не удалось: съездили в феврале, подали доки в BBVA, получили отказ, немного опоздали.
- Страховка ADESLAS (спасибо Марине Пекушкиной, контакт д.б. в закрепах) – sin copago, sin carencia, как обычно. Плюс платежка об оплате этого полиса с европейского счета.
- Мотивационное письмо с обязательством уволиться с работы и намерением сдать в аренду еще одну квартиру. В письме также написали, что показываем деньги не в Испании (так как счет нам не открыли), а в другой стране ЕС.
К ряду документов были сделаны переводы хурадо (дистанционно).

Запрос на донос: 22 августа 2023. За 10 раб. дней попросили следующее:
- Копию прописки владельца квартиры
- Регистрацию договора аренды испанской квартиры в местной налоговой
- Подтверждение от московской налоговой о том, что налоги за меня заплачены, такие доки можно получить на сайте налоговой.
- Подтверждение предыдущих приездов в Испанию (видимо, хотели убедиться, что мы действительно приезжали в Испанию для открытия счета). Это был ребус: исп. штампов не было, так как летели из Литвы, куда въезжали по паспортам другой страны. Приложили штампы о въезде в Литву (поездом, через Кяну), посадочные талоны на рейсы Каунас-Аликанте и обратно, бронирование апартаментов и выписку с карточного счета с тратами в Испании в даты поездки.
- Подтверждение наличия денег на Исп. счете (снова-здорово) – отправил свежую выписку из онлайн-банка в стране ЕС
- Подтверждение оплаты страхового полиса. Опять приложили то же самое – платежку об оплате полиса.
Для регистрации исп. договора аренды в исп. налоговой понадобились NIE. Написали запрос в консульство 23 августа, NIE получили из консульства по e-mail 28 августа.
Все документы отправили в консульство в *pdf 30 августа.

Положительное решение получили по e-mail 29 сентября. Итого – практически 4 мес.
Записались на вклейку на 26 октября.
ВСЕ ЭТО стало возможным благодаря помощи Дмитрия и его коллег из Terra Nostra, за что я их и Марину Коновалову искренне благодарю.
Kseniya
24 мая 2023 г.
#nolucrativa
#Москва
Сколько раз я представляла, как набираю это сообщение… 5 месяцев и 25 дней ожидания.
Одобрение. Подача 29.11.2022 мама+сын, 12.12 отец. Основной заявитель я. Семья из 3 человек (2 взр 31/34, 1 ребенок 4 года)
Весь стандартный пакет документов, свидетельства все переводили и легализовали. Пассивный доход от сдачи квартиры (свидетельство о собственности+перевод, договор аренды+перевод), сдали перед подачей, в выписке только одно поступление. ИП с хорошим оборотом, доверенность на управление на 4 листа с переводом, штатное расписание с переводом. Страховки Санитас, сначала BBVA оформили обычную, в тот же день переделали на расширенную, страховку делали удаленно. Счет в BBVA общий с мужем, открыт в 2019, реанимирован перед подачей удаленно. Справки с мокрыми печатями, визитка хестора. Деньги на райфе, они же потом в BBVA, движение с двух московских счетов, с переводом только поступлений по ИП и от сдачи квартиры в аренду. У мужа 2 НДФЛ, справка с работы, в мотивационном письме обещание уволиться при положительном решении. У ребенка письмо из частной школы о зачислении. Справки о несудимости и об отсутствии задолженности с синими печатями. Аренда квартиры в Испании с 01.03.23 на 2 года+нота симпле+копия резиденции арендатора+выписка оплаты аренды. С переводами и легализацией помогали Esparuso, очень их рекомендую.
Дозапросов не было. Раза 3/4 писала им сама, приходили стандартные отписки.
Natalia
18 августа 2023 г.
Ну что.
как и многие тут я долго ждала этого момента.
#одобрение #нолукратива

Подача 15 мая, дозапрос 7 августа, одобрение 18 августа.

пассивный доход - ИП с услугами для населения, управляющий с доверенностью (по факту бизнес и правда работает сам, так как ему больше 12 лет, процессы автоматизированы и выстроены).
в Испании собственности нет. договор аренды на 11 месяцев.
на испанском счету больше чем нужно по требованиям.
на российских счета (райф и тинькоф) приличные суммы, но меньше миллиона каждый счет.
страховка, справки по здоровью - все стандартно.
в собственности квартира в Москве, про которую мы писали, что возможно будем сдавать, если будет одобрение.

дозапрос - выписка свежая из банка, по страховке, а также падрон собственника, регистрация договора.
дозапрос носили в консульство, не почтой (почтой только выписка из банка свежая).

у меня было хорошее фмп (спасибо мужу), в котором понятно разьяснены источники дохода, какие будут поступления по пассиву, таблички и ссылки на доки.
Arni
29 февраля 2024 г.
Теперь и я могу написать радостную весть!) Для статистики

#одобрение #nolucrativa
#москва

Кейс был сложным, потому что мы не подходили ни под пассивный доход, ни под номадов. Долго искала и консультировалась с разными специалистами и тут в чате многие очень помогли. За что всем мучиссимас грациас❤️В итоге решили работать с Дмитрием из Терра Ностры, с чем не прогадали😁

Итак:
Подача 10.10.23
Донос 19.10
Попросили страховку полный договор и подтверждение оплаты.
Далее ещё один донос
22.02.24
Попросили подтверждение оплаты страховки (она у нас семейная, списывают каждый месяц)
Так же попросили предоставить подтверждение средств в испании (у нас банк голландский )
Все предоставили, и объяснили что счета в испании нет, обязуемся открыть и перевести туда деньги. Приложили транзакции с голландских счетов. Именно транзакции ,тк справку с остатком получить из разряда фантастики.

29.02 пришло одобрение🥳

Теперь из нюансов.
Для подтверждения пассивного дохода пришлось прикупить пару участков с домами и сдать их. Искали на всемогущем авито, не дорого, но что бы квадратура домов была большая)
И ещё все доносы были с требованием предоставить документы лично, на испанском языке. Пришлось срочно лететь в Москву) но оно того стоило!