Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с письмом из деху. Мы подавали запрос на резиденцию новорожденному с эцп мужа, тасу оплачивали тоже на его имя, тк ние у ребенка еще не было. Вот это теперь пришел дозапрос на оплату тасы снова или нам отказано по административному молчанию?
Запросили оплату госпошлины на ребёнка, если уже платили, то прикрепите им в ответ платёжку. Если оплатили неправильно, то оплатите правильно с документами ребёнка и на его имя. Старую тасу можно вернуть.
@STASYASAVELYEVA я тут уже несколько раз писала с нашим многострадальным делом) младенец за это время успел полугодовалым стать🙈😀
Подали в мае через меркурио, потом в июле пришел дозапрос на оплату тасы, мы её оплатили. Нам присвоили еще один номер дела, по которому статус шел «indeterminado», а по изначальному номеру en trámite. Я в итоге за несколько недель дописалась до экстранхерии, говорят второе дело появилось по ошибке как дубликат, смотрите статус по первому. Ну а там до сих пор в процессе. У них регламент 45 дней и административное молчание отрицательное, поэтому непонятно, что делать. Наверное ответа от них лучше не требовать по регламенту, а то откажут? Но с другой стороны тоже непонятно, сколько еще ждать. Там документов то раз-два и обчелся в подаче
А вы с таким сталкивались? Просто даже нолукративу за 3 месяца вроде укладываются, а тут регламент 1.5 а уже 4 прошло, может оно там затерялось у них куда
Было одно дело на рассмотрении почти 6 мес. Ходили и спрашивали, сотрудники отвечали, что всё в порядке, просто ждите. Не обращайте внимания на сроки по регламенту
Насколько я знаю, в Валенсии нет такой ситы в экстранхерии, только через электронную форму обращаться, а там приходит отписка, что смотрите статус вашего дела на сайте. И еще пдфку со сроками рассмотрения присылают, судя по ней, там у новорожденных все плохо - у них сроки в обратную сторону двигаются, в начале лета рассматривали апрельских, а теперь - мартовских🫠