Нужны отзывы/советы по получению декларации о въезде в Испанию. В начале августа собираемся на машине выехать из Сербии в Испанию. Ехать будем с детьми и с остановками, т.е. от момента пересечения границы Шенгена до въезда в Испанию пройдёт больше 72 часов (насколько я поняла - это не важно, поправьте, если ошибаюсь). Важно в самой Испании уложиться в срок и получить декларацию. Читала советы ставить штампы в аэропорту (но у нас нет билетов) или в полиции. Нужно сохранять чеки с заправок?
Еще есть вариант заехать в Андорру по пути. Тогда надо еще на въезде поставить штамп, или не обязательно?
А еще очень хочется миновать жаркие регионы и пробки/очереди в крупных городах. Думаем про север. Нам все равно, где пересекать границу, важно -сделать декларацию без проблем и нервотрепки. Буду признательна за любые отзывы, как положительные, так и отрицательные, тех, кто прошел похожий путь до нас. В идеале - с явками и паролями.
Въезжали из Франции в Испанию на машине. Кто-то из этой группы писал, что ставил тут(адрес на фото) печать о въезде, с которой потом можно сделать декларацию где угодно. Оказалось, что в этом отделении полиции печати нет, но полицейские сжалились, позвонили куда-то и где-то спустя час заполнения бумага была готова. Мне кажется, простых способов сделать эту бумагу нет, я во всяком случае их не нашла. Зато по пути
R
R
В мае так же выехал на авто из Сербии в Испанию. Но я добирался паромами (Хорватия-Италия, Италия-Испания), т.к. до этого маршрут из Испании до Черногори (потом до Сербии) через Андорру (ставил печать о въезде в ЕС), Францию, Италию, Словению, Хорватию был довольно тяжелым, долгим и не дешевым. Паром прибыл в Барсу, но нигде там получить declaration de entrada я не смог. В полиции насиональ в порту мне тоже ее не сделали. Так что за штампом можете съездить в Андорру (заехать из Франции, поставить штамп, что выехали из Франции и заехать уже со стороны Испании и поставить штамп о въезде). Ставят без проблем.
Обычно на французской границе никого вообще нет. Но учтите, что дорога из Франции в Андорру это то еще испытание. 3 часа изматывающего серпантина, но с красивым видом))
Никого нет в смысле - желающих въехать? Пограничники то есть? Я помню мы когда-то через Испанию в Андорру въезжали (нам штампы были не нужны), так там на границе никого и не видели. Может, в будке своей сидели? И я вот переживаю, захотят ли они нам штампы ставить. Еще и машина с испанскими номерами.
Да, никаких очередей. Со стороны Испании в Андорру едут гораздо чаще. Пограничник есть. Заходите в здание, правая дверь и там где то под лестницей сидит пограничник)) со стороны Испании сидят в будках. Паркуете авто за будкой (там справа есть маленькая паковочка через 20-40 метров после будок) и возвращаетесь пешком к будке. На авто они не смотрят.