A
Ariadna
19 июля 2023 г.
#нолукратива #спб #студ
отказ на стадии приёма документов. Заранее писала в консульство с вопросом, что являемся студентами до 20 ноября, можно ли подавать. Ответа не было, запись не отменили. Пришли на подачу. Мотивация отказа- ждать окончания студ.резиденции. Или отказываться от студ.резиденции. На вопрос- а как же подают на номад при студ.резиденции, ответ, что вы сейчас не резиденты рф и поэтому должны подаваться из Испании. А раз из Испании нельзя на нолукративу, то см.выше. На доп.вопросы- а здесь можно оформить отказ и т.п. сказали- пишите на эл.почту, может ответим.
Ответов: 26
N
Natalia
Мы же здесь писали. Нельзя податься на но лукративу со студенческой.

На номад можно. Но там разные ведомства и разные порядки.
A
Andrey
Natalia
Мы же здесь писали. Нельзя податься на но лукративу со студенческой. На номад можно. Но там разны…
У меня точно такая же ситуация, студ резиденция до 30/09. Подаюсь в Питере на NLV 15/08 - значит даже не примут????
N
Natalia
Отказ от студенческой скорее всего оформить можно только в Испании.
Учтите, что при отказе, если у вас нет Шенгена, вы въехать на время ожидания в Испанию не сможете
A
Ariadna
Natalia
Мы же здесь писали. Нельзя податься на но лукративу со студенческой. На номад можно. Но там разны…
И другое тоже здесь писали, что были кейсы. Задача была выйти в другую резиденцию без выезда, так как дочь там учится, а к номаду ещё не готовы по требованиям.
N
Natalia
Andrey
У меня точно такая же ситуация, студ резиденция до 30/09. Подаюсь в Питере на NLV 15/08 - значит да…
Не примут. Нельзя подаваться на два вида национальной визы одновременно. Точнее имея статус одной визы подаваться на другую.

Ariadna
И другое тоже здесь писали, что были кейсы. Задача была выйти в другую резиденцию без выезда, так …
Можете найти кейсы? От одного случая такого здесь не помню. Чтобы с учебной визой разрешили подачу на но лукративу.

Жаль вашего времени и что пришлось доки собирать полностью.
Но реально не помню ни одного случая такого перехода
N
Natalia
Andrey
У меня точно такая же ситуация, студ резиденция до 30/09. Подаюсь в Питере на NLV 15/08 - значит да…
Попробуйте написать на отказ. Но полагаю, что заявление на отказ от студенческой надо подавать в Испании, если там его получали.

Ariadna
Какая процедура отказа, можете подсказать? Шенген есть.
Не смогу, сори. Сир или Алена смогут. Но не факт. Ибо случай то редкий.
E
Elena
🙀 а у меня в Москве приняли и донос когда был тоже ничего не сказали против, наоборот сказали ну теперь пакет полный, ждите. (Просили справку из налоговой и ноту симпле арендованной квартиры). Я и карту прикладывала и в мотивационном писала, что вот, заканчиваю учиться на курсах но хочу остаться жить в Испании
N
Natalia
Elena
🙀 а у меня в Москве приняли и донос когда был тоже ничего не сказали против, наоборот сказали ну те…
То есть у вас тархета. Вы ее приложили и подались на но лукративу? Когда у вас тархета заканчивается?

Неожиданно. Ибо я сама писала и раньше тоже люди спрашивали, консульство отвечало, что «идите лесом»))
L
Larisa
Сочувствую (
S
Sir
Ariadna
Какая процедура отказа, можете подсказать? Шенген есть.
Лично в экстранхерии провинции, там всё расскажут, лично я процедуру не делал, но она намного проще, чем получение)))
E
Elena
Natalia
А давно подавались?
Карта была до 05.05.23, подавалась 19.04.23

Natalia
Не примут. Нельзя подаваться на два вида национальной визы одновременно. Точнее имея статус одной в…
У подруги муж одновременно подался на воссоединение и за это же время две испанские туристические визы получил и откатал. У другой подруги пока рассматривали НЛ времени ждать не было - начался учебный год у детей, они подались на студенческие , их конечно одобрили быстрее НЛ и они только спустя месяца 4 получили одобрение НЛ и отказывались от студенческой
E
Elena
Natalia
Воссоединение и шенген - это разные вещи таки).
Ну так и эстансия это не резиденция
N
Natalia
Elena
Ну так и эстансия это не резиденция
Так у вас какой срок учебной? И когда подались на но лукративу?
Ну если не секрет)?
И показывали ли вы им тархету, копия была в списке доков же?
A
Ariadna
Elena
У подруги муж одновременно подался на воссоединение и за это же время две испанские туристические в…
По нолукратива- осмысляю возможность подачи одного на нолукративу после окончания студ.эстансии, а затем воссоединение другого по ней. Подскажите, как идет воссоединение- из рф? На какой стадии оформления моих документов после одобрения(сразу после вклейки, после въезда в Испанию, после сдачи отпечатков, после получения карты?) супруг может подавать на воссоединение?
N
Natalia
Ariadna
По нолукратива- осмысляю возможность подачи одного на нолукративу после окончания студ.эстансии, а …
После вашего первого продления, вы можете запросить воссоединение. И тот, кого воссоединяют, в России получает визу Д. То есть через год только, с одобрением в Испании. И только через Россию

Ariadna
По нолукратива- осмысляю возможность подачи одного на нолукративу после окончания студ.эстансии, а …
У меня просто похожая история.
Муж студент. У меня подача на нл. Но не в Питере, а в Москве.
E
Elena
Ariadna
Ну к НЛ вы воссоединение можете только через год подать, когда вторую карту вам одобрят. Да, из РФ
A
Anastasiya
Поставьте пробелы между хэштегами, пожалуйста

Похожие вопросы 🇪🇸