Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
В
ВНЖ
19 июля 2023 г.
В Турции уже все, надоело и куча вопросов. Ну и образование ребенка естественно (((
Хочется для деток лучше
Я могу и с другого телеграмма писать, под совсем другим ником, но если честно не вижу смысла да и притворяться не люблю.
Ответов: 3
Виза D Испания
E
EM
Если не секрет, что надоело в Турции и вопросы? И что там с образованием?
чтобы не захламлять чат, можно в личку
В
ВНЖ
EM
чтобы не захламлять чат, можно в личку
Пишу в личку
Похожие вопросы 🇪🇸
Svetlana
26 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер. 🙂 После получения тархет возник вопрос: нужно ли их доносить в школы, в которых учатся дети? Я так понимаю, что прямой необходимости в этом нет, их и не просили, устраивались по загранпаспорту и номерам NIE. Но, может, лучше, всё-таки, донести?
Ответов: 1
Испания. Образование
Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.
1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.
2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.
https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion
3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.
4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.
https://t.me/visadesp/248748
5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.
6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.
7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.
Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))
#дайджест
Ответов: 5
Виза D Испания
Анна
3 марта 2023 г.
Из РФ как будто больше шансов - если откажут в учебной, податься на no lucrativa, но возможно я ошибаюсь... Сама уже очень устала от сомнений.
Возможно действительно лучше ехать туда, устраивать детей в школу и с этими школами их подавать. Выглядит уже лучше тогда их дело.
Но как ехать без счёта я совершенно не понимаю! Все эти сомнительные банки на почте и табачке, где не положить и не снять большие суммы... Не настолько я отчаянная )
Ответов: 10
Виза D Испания
Deleted Account
7 июля 2023 г.
Ладно, не суть. В любом случае спасибо за отзыв, я в общем то не сомневаюсь что у них хорошая школа и адекватные сотрудники (иначе вряд-ли бы Марина их рекламировала, насколько я ее знаю ни за какие деньги мудаков она не отрекламит), с учётом ваших особенностей изложения увиденных в Визе Д, я готов поверить в его искренность ))
Испания. Образование
Люда
3 ноября 2023 г.
Я благодарю вас за ответы. Этот вопрос меня больше всего интересует и страшит. Мы то взрослые ладно. Если у себя все тут переживаем (иногда лучше молчать), то и в Испании тем более. А вот дети другое. Не хочу, чтобы они боялись говорить, что они русские. Мы ж не виноваты, что родились здесь и имеем сейчас то, что имеем. Спасибо
Ответов: 2
Испания. Образование
Nastya
19 июня 2024 г.
Всем привет)
Подскажите пожалуйста, как возможно получить ВНЖ ( любой тип интересует)если у человека судимость была с реальным сроком. И к сожалению не 100 лет назад, а недавно. Т.е в справке это будет.
В связи с моей работой, знаю , что в Испании таких людей много сейчас. Может кто то в личку подскажет, если не хочет тут писать
Заранее спасибо)
Ответов: 6
Виза D Испания
Екатерина
9 февраля 2023 г.
А вообще подскажите пожалуйста, муж боле менее знает англ, я и дочка нет, от слова вообще((( У нас есть шансы пойти на курсы Испанского? Интересует именно учить на русском языке
🇪🇸 Испания чат
Alena
30 сентября 2023 г.
Ребята, всем привет! Возможно глупый вопрос, но лучше спрошу) Для внж номада нужны хурадо-переводы на испанский язык, верно? (св-ва о браке, рождении, несуд-ть, контракт)? И второй вопрос - переводчики сертифицированные должны быть или не обязательно? И вдруг кто-то даст контакт недорогого, буду очень благодарна!)
🇪🇸 Испания чат
Margarita
27 июля 2023 г.
Всем привет! Почитала чат и хотела бы уточнить - при обмене прав НЕ РФ (Турция, получила тут новые права, не меняла российские, отучилась с нуля) нужно ли ВНЖ той страны откуда права или пофигу, только сама карточка, сита (и наверно анкета еще)?
Испания. Авто
Valeriya
27 августа 2023 г.
Добрый день! Извините за базовый вопрос, какие-то неоднозначные комменты по чату. На подачу в Москве на ВКС (родители+ ребенок 6 лет), нужно физически ребенка брать?
Ну и заодно вопрос при дальнейшей подаче на TIE в Испании нужен ребенок? Насколько понимаю, забирать можно точно без него.
Ответов: 6
Виза D Испания