A
Alexander
19 июля 2023 г.
Всем привет!
Пришло время подаваться на ларгу - первое получение.
Посмотрел список документов и процедуру - все очень понятно.
Паспорт/таса/справка из школы и свидетельство о рождении у детей.
До уверенности решили уточнить у адвокатов - и услышал суммы от 300 до 500 евро за человека.

Подскажите пожалуйста- я что то пропустил в списке?
Просто стоимости кажутся какими то завышенными чересчур за простую процедуру.
Заранее спасибо.
Ответов: 27
A
Anastasiya
Не надо кормить Дармоедов. Там реально 3 документа.
V
Valeria
В чате даже инструкция есть, справитесь самостоятельно

https://t.me/visadesp/127341
Y
YF
Я еще брала справку из банка с движением по счету, делала копии паспортов, мед страховки всех, свидетельство о браке. Если у вас выполняются условия пребывания по дням, то подводных камней нет.

Anastasiya
Не надо кормить Дармоедов. Там реально 3 документа.
Я поясню свою мысль: я не считаю всех помощников дармоедами. Я знаю, что здесь есть много хороших людей, которые помогают с подачами за разумные деньги. Но 500 (и даже 300) евро с носа за ларгу - это прямо очень много.
A
Alex
YF
Я еще брала справку из банка с движением по счету, делала копии паспортов, мед страховки всех, свид…
Так это же не требуется для обычной ларги...Или вы на ларгу UE подавали?
Y
YF
Alex
Так это же не требуется для обычной ларги...Или вы на ларгу UE подавали?
На обычную и ведь ни от чего не отказались и еще потребовалось участие адвоката так как было превышение сроков отсутствия по дням
A
Alex
YF
На обычную и ведь ни от чего не отказались и еще потребовалось участие адвоката так как было превыш…
Оу. Можно поподробнее - что значит "не отказались"? Формально то загрузить документы можно, но не факт, что их будут рассматривать..
И насколько сильное было у вас превышение?
Y
YF
Alex
Оу. Можно поподробнее - что значит "не отказались"? Формально то загрузить документы можно, но не ф…
По дням не помню. Сначала был отказ, потом после письма адвоката ларгу я получила. Поэтому да три бумажки, но в случае отказа ларгу не получит и основной заявитель и зависимые, надо будет подавать заново на 2 года. По-моему мнению при таких рисках 300 евро небольшая цена.
Y
YF
Alex
А чем мотивировал ваш адвокат?
Я не видела письма, насколько я поняла с ее слов - вынужденная поездка по работе. А так своими словами глазами видела отказ и приведенную таблицу по годам
Y
YF
Alex
А у вас была 5 лет no lucrativa или какой то иной вид внж?
Да, она. Но я не видела письма, поэтому могу и ошибаться. И да превышение дней отсутствия частый повод для отказов
A
Alex
YF
Да, она. Но я не видела письма, поэтому могу и ошибаться. И да превышение дней отсутствия частый по…
Просто нарушение сроков "по работе" допускается, но для рабочих виз, в случае с no lucrativa это несколько странно
А в каком вы регионе?
A
Anastasiya
YF
По дням не помню. Сначала был отказ, потом после письма адвоката ларгу я получила. Поэтому да три б…
Ну так у вас было не выполнено единственное требование для ларги. Если люди безвылазно сидят, зачем им адвокат?

Alex
Просто нарушение сроков "по работе" допускается, но для рабочих виз, в случае с no lucrativa это не…
И для но лукративы тоже пишут письмо «о производственной необходимости». Мнение консула как грицца может не совпасть с мнением экстранхерии
A
Alex
Anastasiya
И для но лукративы тоже пишут письмо «о производственной необходимости». Мнение консула как грицца …
Так это тогда самостоятельно можно написать и пожалиться, что простите, дяденьки, кровь из носу надо было...

Anastasiya
Однозначно.
Но с первым проще. Это написано в процедуре по получению ларги. А вот язык - это да.
A
Alex
Anastasiya
Но с первым проще. Это написано в процедуре по получению ларги. А вот язык - это да.
Ну то есть тогда получается, что отсутствовать можно 10 месяцев, а если сильно надо - то до года...
Y
YF
Anastasiya
Ну и как бы так выразится… связи у них бывают. Например, звонит мне адвокат мне позвонили из экстранхерии, что вы забыли страницу паспорта отсканить. Я в ужасе давай проверять, а у нас в паспортах нумерация не по порядку, ну она с ними по телефону объяснилась. Не реклама.
A
Anastasiya
YF
Ну и как бы так выразится… связи у них бывают. Например, звонит мне адвокат мне позвонили из экстра…
Мне это очевидно) я пиво пила с адвокатом, который моим переездом занимался, а туда приехал в гости друг-сотрудник экстранхерии

Похожие вопросы 🇪🇸