A
Alex
18 июля 2023 г.
Здесь стоит учитывать, что если вы нарушали "правило 183 " до этого, формально вам не должны были продлить внж и до ларги вы бы просто не добрались
Ответов: 25
V
Vlada
Не 183 дня, а 3/4 мес в году в первые года
A
Anastasiya
Vlada
Не 183 дня, а 3/4 мес в году в первые года
Я не понимаю что именно вы хотите спросить. Для продления внж за каждый год нужно отсутствовать не более 183 дней. А для получения пмж суммарно за 5 лет не более 10 месяцев
A
Andrei
Anastasiya
Я не понимаю что именно вы хотите спросить. Для продления внж за каждый год нужно отсутствовать не …
Читал и тут пишут что бывает и больше 15 месяцев за ВНЖ отсутствовали, но все равно ПМЖ выдавали. Пытаюсь найти кейс )))
V
Vlada
Anastasiya
Я не понимаю что именно вы хотите спросить. Для продления внж за каждый год нужно отсутствовать не …
Читала, что не просто суммарно 10 мес за пять лет, а именно не более двух месяцев в каждом году, отсюда возник вопрос, это миф или правда
A
Andrei
Anastasiya
А где именно можно почитать, может ссылка на закон есть какая-нибудь?
S
Sir
Andrei
Читал и тут пишут что бывает и больше 15 месяцев за ВНЖ отсутствовали, но все равно ПМЖ выдавали. П…
Бывает и да, бывает и нет. Зависит от того, как пристально за этим смотрят сотрудники на местах. Если хотите положиться на милость Пако Гарсия, то пробуйте
A
Anastasiya
Andrei
Читал и тут пишут что бывает и больше 15 месяцев за ВНЖ отсутствовали, но все равно ПМЖ выдавали. П…
ну вам через 3 года кейс за этот год вообще ничем не поможет, если изменится практика экстранхерий...
A
Anastasiya
Vlada
Читала, что не просто суммарно 10 мес за пять лет, а именно не более двух месяцев в каждом году, от…
мне кажется, просто поделили 10 на 2... не припомню ограничений по 2 месяца за год
A
Andrei
Sir
Бывает и да, бывает и нет. Зависит от того, как пристально за этим смотрят сотрудники на местах. Ес…
Конечно хочется надежный вариант. Вопрос второй точно ли только штампы пересчитывают. А не запрашивают с шенгенских границ других стран о выездах. В РФ можно же два паспорта иметь заграничных.
A
Anastasiya
Alex
Ждем пятилетку за 3 года)
а вот я соглашусь, коллега... выпьем же за это!
S
Sir
Andrei
Конечно хочется надежный вариант. Вопрос второй точно ли только штампы пересчитывают. А не запрашив…
Нет надёжного варианта, когда пытаешься схитрить и пробежать мимо правил. Может прокатить, есть вероятность этого существенная.
Оттого потом у меня аллергия на тех, кто говорит: "ай, какие испанцы козлы, никого не пускают, сделано всё против русских".
A
Alex
Anastasiya
мне кажется, просто поделили 10 на 2... не припомню ограничений по 2 месяца за год
Я где то видел, что или или (то есть или не более 2 месяцев каждый год или 10 месяцев за 5 лет) - но вот на официальном сайте этого не вижу
A
Andrei
Sir
Нет надёжного варианта, когда пытаешься схитрить и пробежать мимо правил. Может прокатить, есть вер…
Да никто даже так не думает, просто с текущей ситуацией, к меня не получается выполнить все условия, или может не получится , но хочется получить ПМЖ.
S
Sir
Andrei
Да никто даже так не думает, просто с текущей ситуацией, к меня не получается выполнить все условия…
Ну можете в вашем случае продлить в третий раз но лукративу, получить по ней решение и попробовать подать на ПМЖ. Дадут - проскочите, не дадут - у вас останется но лукратива

Sir
Ну можете в вашем случае продлить в третий раз но лукративу, получить по ней решение и попробовать …
Но толку об этом говорить сейчас, если через три года всё может поменяться, скорее всего совет останется действительным, но будут другие сроки
A
Andrei
Sir
Ну можете в вашем случае продлить в третий раз но лукративу, получить по ней решение и попробовать …
А если попробовать ПМЖ, а в случае отказа на ВНЖ. Подаваться будем семьей а они тут живут 11 мес в году, только я работаю)))
S
Sir
Andrei
А если попробовать ПМЖ, а в случае отказа на ВНЖ. Подаваться будем семьей а они тут живут 11 мес в …
Если придёт отказ - то вам нужно будет уехать и начинать заново, без возможности попробовать что-то ещё, получая одобрение ранее, вы избегаете этого, потому что если отказ придёт при нахождении вас легально, то будете жить по одобренной.
Работать, по но лукративе нельзя, нарушаем?)
E
Elena
Andrei
Конечно хочется надежный вариант. Вопрос второй точно ли только штампы пересчитывают. А не запрашив…
У меня знакомая досказывала (успешно) распечаткой из автобусной станции - абонкарточка именная с фото и на каждой остановке, почти каждый день она ее сканировала в автобусах города. Помогло 🙏🏼, а изначально не принимали ее штамп въезда в Италию как транзит.
А
АДЯ
Anastasiya
Как считаются 183 дня? Только в испании или по всей ЕС? Я хочу быть уверен, что я провёл меньше 183 дней в Испании и что если я на 10 дней уезжал во Францию, то мне не приплюсуют эти 10 дней . Пересечение границ не фиксировалось. Есть только проживание в отеле

Похожие вопросы 🇪🇸