Я не понимаю что именно вы хотите спросить. Для продления внж за каждый год нужно отсутствовать не более 183 дней. А для получения пмж суммарно за 5 лет не более 10 месяцев
Бывает и да, бывает и нет. Зависит от того, как пристально за этим смотрят сотрудники на местах. Если хотите положиться на милость Пако Гарсия, то пробуйте
Конечно хочется надежный вариант. Вопрос второй точно ли только штампы пересчитывают. А не запрашивают с шенгенских границ других стран о выездах. В РФ можно же два паспорта иметь заграничных.
Нет надёжного варианта, когда пытаешься схитрить и пробежать мимо правил. Может прокатить, есть вероятность этого существенная. Оттого потом у меня аллергия на тех, кто говорит: "ай, какие испанцы козлы, никого не пускают, сделано всё против русских".
Ну можете в вашем случае продлить в третий раз но лукративу, получить по ней решение и попробовать подать на ПМЖ. Дадут - проскочите, не дадут - у вас останется но лукратива
Если придёт отказ - то вам нужно будет уехать и начинать заново, без возможности попробовать что-то ещё, получая одобрение ранее, вы избегаете этого, потому что если отказ придёт при нахождении вас легально, то будете жить по одобренной. Работать, по но лукративе нельзя, нарушаем?)
У меня знакомая досказывала (успешно) распечаткой из автобусной станции - абонкарточка именная с фото и на каждой остановке, почти каждый день она ее сканировала в автобусах города. Помогло 🙏🏼, а изначально не принимали ее штамп въезда в Италию как транзит.
Как считаются 183 дня? Только в испании или по всей ЕС? Я хочу быть уверен, что я провёл меньше 183 дней в Испании и что если я на 10 дней уезжал во Францию, то мне не приплюсуют эти 10 дней . Пересечение границ не фиксировалось. Есть только проживание в отеле