A
Andrei
18 июля 2023 г.
Всем привет. Сегодня наконец закончил с продлением, сдал отпечатки и через месяц получим на 2 года карточку. Спасибо всем огромное на подсказки и советы. Осталось два не решенных вопроса. Может у кого-то есть кейсы кому не дали ПМЖ из за сроков отсутствия более 10 месяцев за 5 лет. И все таки как они считают эти дни, фактически в Испании или в Евросоюзе. Как обосновать отсутсвие сроком более 10 месяцев, но чтобы не попасть на ВНЖ. И есть ли в законе третье продление ВНЖ вообще или написано что третьим только ПМЖ. Кто что знает поелитесь инфой. Очень нужно летать в РФ хотябы на недельку в месяц, а то бизнес может начать тормозить(((
Ответов: 25
A
Alex
Считают по штампам. В Каталонии, по отзывам, продлевали и если правило 10 месяцев было нарушено, но не очень грубо
A
Andrei
Alex
Считают по штампам. В Каталонии, по отзывам, продлевали и если правило 10 месяцев было нарушено, н…
По РФ штампам получается, Эстонцы сейчас не ставят вообще. И не очень грубо то. это сколько?
A
Alex
Andrei
По РФ штампам получается, Эстонцы сейчас не ставят вообще. И не очень грубо то. это сколько?
По шенгенским штампам, в первую очередь... Если вы знаете про эстонцев, вы знаете, что делать)
В одном случае было 11 месяцев, во втором 15 вроде как
Формально, вас не никто не заставляет подаваться на ларгу, Можете подаваться на третью, четвертую и так далее двухлетку
V
Vlada
Anastasiya
Апрель. Каталония. Отсутствие 14 месяцев.
А по годам они смотрят? Типа в первый год 4 месяц, а следующие по месяцу отсутствия? Или только суммарно?
A
Alex
Vlada
А по годам они смотрят? Типа в первый год 4 месяц, а следующие по месяцу отсутствия? Или только сум…
На непрерывность не повлияет отсутствие на территории Испании продолжительностью до шести месяцев подряд, при условии, что сумма не превышает десяти месяцев в течение пяти лет. Если это по трудовым причинам, он не может превышать в общей сложности один год в течение требуемых пяти лет
https://inclusion.seg-social.es/web/migraciones/w/autorizacion-de-residencia-de-larga-duracion-hi-46-
I
inna
Alex
На непрерывность не повлияет отсутствие на территории Испании продолжительностью до шести месяцев п…
А что делать, если в течение этих 5 лет не была взята декларация о въезде?Мы например ездили с родителями встречаться в Болгарию год назад и возвращались в Испанию через Австрию ..Декларацию не взяли, уже год прошёл с того момента. Что теперь с этим сделать можно?
A
Э
Элла
Alex
По шенгенским штампам, в первую очередь... Если вы знаете про эстонцев, вы знаете, что делать) В од…
Тоже хочется узнать о эстонцах
Если можно здесь или в личку.
Спасибо)
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
По шенгенским штампам, в первую очередь... Если вы знаете про эстонцев, вы знаете, что делать) В од…
Извините, правильный ответ 2 загран.паспорта российских?

(Если хотите, ответьте в личку) 🙏
A
Alex
𝐐𝐈𝐑𝐀
Извините, правильный ответ 2 загран.паспорта российских? (Если хотите, ответьте в личку) 🙏
Можно и с одним паспортом, но ездить через те страны, что не ставят штампы, если грубо)
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
Можно и с одним паспортом, но ездить через те страны, что не ставят штампы, если грубо)
Моя помогатор вот что написала:

Нет, так не решается. Ваши дни считываются по биометрии. Если дней не будет хватать, добираете и подаетесь.

Вы выезжаете по карте резидента, они её сканируют
A
Alex
𝐐𝐈𝐑𝐀
Моя помогатор вот что написала: Нет, так не решается. Ваши дни считываются по биометрии. Если дне…
Всем любителям подобных схем можно намекнуть - не надо ездить в Испанию напрямую...
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
Всем любителям подобных схем можно намекнуть - не надо ездить в Испанию напрямую...
Абсолютно верно. У них есть данные об Испании. Летим через другие страны
A
Alex
𝐐𝐈𝐑𝐀
Абсолютно верно. У них есть данные об Испании. Летим через другие страны
Ну или едем...Ибо прилететь в Финляндию через Россию, увы...
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
𝐐𝐈𝐑𝐀
Моя помогатор вот что написала: Нет, так не решается. Ваши дни считываются по биометрии. Если дне…
Касаемо сканирования и версии моего помогатора:

Я тут пересекал границу Беларуси и Литвы.

Женщины пограничники (2 русские тетки, но литовские) никуда данные о карте не вбивали и ничего не сканировали. Они её подкидывали, смотрели в лупу, стучали ей по столу, одна из них покусывала её.

Я в итоге спросил: "Мои хорошие, а разве вы её не можете проверить в базе?"
Они сказали что у них вообще никакой базы и им нужно просто проверить настоящая ли она.

Alex
Но стопудовый вариант с двумя? )

В один тыкаем штампы о пересечениях, второй лежит?
M
Mikhail
Natalia
стопудовых нынче нет))
Стопудовым является вариант соблюдения установленных требований.
A
Alex
Mikhail
Стопудовым является вариант соблюдения установленных требований.
Тут, в теории, даже у законопослушного гражданина могут быть проблемы. Уехал через Турцию, вьехал через финнов: штамп о выезде есть, а о вьезде - нет...
A
Alex
Mikhail
Нет проблем сохранить документы, подтверждающие поездку.
Кто знает, тот знает. А поедет такой гражданин к финнам на какой нибудь маршрутке - и привет)
M
Mikhail
Alex
Кто знает, тот знает. А поедет такой гражданин к финнам на какой нибудь маршрутке - и привет)
Почему «привет»? Он же из финляндии как-то в Испанию попадет? Самолет, посадочный талон.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
ÆLΞXλπD-3R
19 апреля 2024 г.
Тут вроде все пишут как на права сдают, отмечусь и я тоже :)
Примерно к концу моих легальных 6 месяцев с правами РФ оплатил подписку на онлайн-школу Superexpress, но за первый месяц зашёл всего пару раз.

Понял, что так дело не пойдет и оплатил курс онлайн-занятий 2 раза в неделю на русском для сдачи теории на испанском, занятия начались 30.10.2023.

В январе решил, что уже примерно готов к сдаче и пошёл записываться в DGT Сан-Себастьяна. Запись была только на конец февраля, так что пришлось ещё два месяца наяривать билеты в ежедневном режиме, чтобы ничего не забыть. Зато сдал без ошибок :)

Дальше началась эпопея с поиском автошколы для практики, в первых ~10 мне объявили что очередь на практику от 5 месяцев. И когда я уже практически договорился в соседней провинции, мне перезвонили из автошколы в 100м от дома и пригласили на занятия через две недели.

===Примерно тут заказал справку о стаже (20 лет), тут всё стандартно, только вышла она в 100€(!) Ну и был удивлён манерой общения этих "друзей России". ===

По практике я думал, что возьму одно-два занятия и не буду тратить деньги, а в итоге откатал 11. Сказалось отсутствие практики езды на механике в последние годы, да и всё-таки много ньюансов, когда надо смотреть в зеркала, как держать руль, где на какой передаче ехать и т.д.
Экзамен практический был 12 апреля - в день космонавтики. передо мной сдавал наш продавец шавермы (ИМХО самой вкусной в Испании между прочим!), сначала он тронулся на ручнике и заглох, потом завёлся и поехал, но опять не снял ручник 🙈 В общем, на его фоне я выглядел весьма неплохо 😂

Вечером на сайте DGT появились результаты экзамена и, что важно (кажется тут об этом никто не писал) возможность скачать временное разрешение со сроком действия 3 месяца!
То есть водить авто вы сможете уже с этого момента, не дожидаясь появления прав в приложении.

Итого расходы 1500€ и 5.5 месяцев. Всем удачи на этом пути к безстрессовому вождению ☺️

Кстати, за год в Испании меня
так никто и не остановил (последние полгода я ездил уже "без прав").
#права #сдачанаправа
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню