V
Valeria
18 июля 2023 г.
Всем привет! Вижу, что сейчас одобрения реже из-за отпусков. А не знаете как долго отпуска у них? до конца лета теперь?
Я подавалась на визу в Москве 20.03, потом 3.04 доносила документы и ответа до сих пор нет, 3,5 месяца жду.
Ответов: 29
N
Natalia
первый донос был видимо запрошен вами при первичной подаче?

если не они сами письмом дозапрашивали, то видимо до сентября ждать...
V
Valeria
Natalia
первый донос был видимо запрошен вами при первичной подаче? если не они сами письмом дозапрашивали…
Да. Сразу запросили эту справку-объяснительную об отсутствии печати из налоговой
А почему думаете до сентября?
N
Natalia
Valeria
Да. Сразу запросили эту справку-объяснительную об отсутствии печати из налоговой А почему думаете д…
ну потому что август - вообще никто не работает в Испании, насколько я понимаю)).
ну и в целом ожидание от 3 до 6 месяцев.
у вас в пакете своя недвижимость в Испании? как мне кажется, они в отдельную стопку кладут со своей недвижкой и рассматривают быстрее. остальных по мере времени и сил)
V
Valeria
Natalia
ну потому что август - вообще никто не работает в Испании, насколько я понимаю)). ну и в целом ожид…
Нет, не своя
Мне там сами сказали три месяца ждать😁
Вдруг за июль успеют(
N
Natalia
Valeria
Нет, не своя Мне там сами сказали три месяца ждать😁 Вдруг за июль успеют(
ну вот с не своей они больше 3 рассматривают. это если по чату судить.
я подавалась в середине мая, вот не дергаюсь даже)). вас понимаю, видимо начну бегать по потолку в сентябре)))
V
Valeria
Магия чата! Ответ пришел)
Но отказ 😁
A
Alex
Valeria
Магия чата! Ответ пришел) Но отказ 😁
Сочувствую...Отказ по этим же статьям? https://t.me/visadesp/250858
V
Valeria
Alex
Сочувствую...Отказ по этим же статьям? https://t.me/visadesp/250858
Да.

Есть кейсы кто после апелляции получал?
И сколько рассматривают апелляции, так же от 3 месяцев?

Вводные данные: два взрослых, без детей, в браке. Из пассивного дохода: сдача квартиры, сдача 3 машин в аренду и передача ИП в управление доверенному лицу
A
Alex
Valeria
Да. Есть кейсы кто после апелляции получал? И сколько рассматривают апелляции, так же от 3 месяцев…
Деньги в Испании или в России? Как давно сдаете недвижимость и автомобили в аренду? Нет ли завышения по аренде?
A
Anastasiya
Valeria
на что подавали? тоже расписывайте детали, разберем

Anastasiya
на что подавали? тоже расписывайте детали, разберем
Но лукратива

Вводные данные: два взрослых, без детей, в браке. Из пассивного дохода: сдача квартиры, сдача 3 машин в аренду и передача ИП в управление доверенному лицу
A
Alex
Valeria
Но лукратива Вводные данные: два взрослых, без детей, в браке. Из пассивного дохода: сдача кварти…
Выписки из банка с мокрой печатью? Даже интересно, что это за автомобили, и за какие деньги вы их сдаете...
N
Natalia
Valeria
да что у них там сегодня - день отказов что ли(((
V
Valeria
Anastasiya
как доказывали? какие бумажки по пассивке?
Все договоры аренды, поступления денег за пол года, документы на ИП с заявлением на передачу управления
N
Natalia
Valeria
Все договоры аренды, поступления денег за пол года, документы на ИП с заявлением на передачу управл…
показывали доходы или декларации по ИП за 2020-21 года?
жилье в Испании свое или аренда?

У ИП какая деятельность - с сотрудниками или без? как давно ИП работает?
N
Natalia
Valeria
Ип 3 года, да, все показала Аренда
здесь недавно был случай по аппеляции. рассмотрели быстро.
поищите поиском.

что из доков дозапрашивали? ничего совсем?

ИП по аренде? тогда странно. то есть ИП по аренде, сдается в аренду, по идее и налоги должны были показать.

а фмп было с уклоном в финансы или про хамон?

и что с жильем?

детей нет же?
V
Valeria
Natalia
здесь недавно был случай по аппеляции. рассмотрели быстро. поищите поиском. что из доков дозапраши…
У нас был дозапрос сразу при подаче, объяснительную о печати на справке из налоговой

Нет, ип не по аредне, квартира в Испании в аренду
Что такое Фмп?

Детей нет

Valeria
У нас был дозапрос сразу при подаче, объяснительную о печати на справке из налоговой Нет, ип не п…
странно, что они у вас не дозапросили ничего. обычно они просят обновить выписку из испанского банка.
значит им в изначальном пакете что-то не зашло...

либо что все в кучу. и машины, и квартиры и ип.
либо что-то еще
V
Valeria
Natalia
фмп - финансово мотивационное письмо
Мы писали, что мы классные ребятам, хотим жить, учить язык и выгуливать собак
N
Natalia
Valeria
Мы писали, что мы классные ребятам, хотим жить, учить язык и выгуливать собак
А про источники дохода на испанском счете, циферки пассивного? Таблички и ссылочки на приложенные доки?
Не, типа сам пусть консул в бумагах копается))?
N
Natalia
Valeria
Да, цифры тоже написали по разделам и общий доход
Может подробнее. Здесь коллега как раз апелляцию подавала и писала подробно про доходы и таблицы. Кажется звали Tan. Посмотрите поиском. Одобрили после аппеляции

Valeria
Да, цифры тоже написали по разделам и общий доход
А машины вы реально сдаёте? Или для пассива показывали?
У нас вот тоже две машины в России. Но не показывали.
М
Марина
Да есть там одобрения, я вчера на вклейке сидела в очереди полтора часа, много людей, просто не все в этом чате

Похожие вопросы 🇪🇸