A
Andrey
17 июля 2023 г.
Добрый вечер, подаём документы на но лукратива в Питере, 4 человека, я основной заявитель со счетами и пассивным доходом. Посоветуйте, пожалуйста, что в пакет документов моей 73-летней матери включить по поводу дохода- ссылку в мотивационном письме на меня или надо как-то по другому это оформлять. Подаем в один день все всесте.
Ответов: 45
A
Anna
Здравствуйте. А как вам удалось записаться всей семьей в Петербурге на один день. Подскажите пожалуйста.
A
Anna
Andrey
По почте. Просто перечислили все фамилии и попросили записать
Можно пожалуйста попросить вас уточнить. С одного емейл? Фио и паспорта? Что-то еще?
M
Marina
Мама отдельно же подаётся, не в Вашем семейном пакете?
А
Анна
Anna
Здравствуйте. А как вам удалось записаться всей семьей в Петербурге на один день. Подскажите пожалу…
Я тоже записывалась по почте, просто перечислив, что подаваться буду с двумя детьми. Питер.
A
Anna
Анна
Я тоже записывалась по почте, просто перечислив, что подаваться буду с двумя детьми. Питер.
Спасибо. Я так и пишу тоже. Фио, паспорта по форме и фото с паспортом + тие мужа.
Видимо надо ждать и еще писать напоминать
M
Marina
Andrey
Я, жена, дочка и бабушка. 4 человека
К сожалению, если no lucrativa - мама должна подаваться отдельно, со своим пакетом. Нужны свои деньги на счёте и свой пассивный доход. Вы можете помочь с доходом, став спонсором - но только частично, свой независимый доход у неё тоже должен быть
A
Andrey
Marina
К сожалению, если no lucrativa - мама должна подаваться отдельно, со своим пакетом. Нужны свои день…
Ох ты… то есть никакое моё спонсорское письмо не поможет? И если у нас одна квартира в собственности - что тогда ей показывать в качестве жилья?
M
Marina
Andrey
Ох ты… то есть никакое моё спонсорское письмо не поможет? И если у нас одна квартира в собственност…
Вы можете предоставить ей договор на безвозмездное жильё, здесь были такие случаи - поищите, или, может, люди отзовутся

Andrey
И Вы думаете её даже не пустят на подачу документов с нами?
Пустить пустят, если запись есть. Но пакет ей подготовьте отдельный обязательно

Анна
Вот и я удивилась, что маму подавать собрались ((
Если бы всё было так просто, увы ((( я бы свою маму тоже перевела

Marina
Вы можете предоставить ей договор на безвозмездное жильё, здесь были такие случаи - поищите, или, м…
То есть просто отдельный пакет, договор на жилье, деньги на счетах у неё есть, пенсия получает. Спонсорское письмо от меня нотариальное или прос то на испанском?
A
Andrey
Alex
Вы, получается, подаетесь сами и тут же выступаете спонсором?
Ну а что делать, моего пассивного дохода хватает на всех по всем нормативам… нам точно надо бабушку с собой😏 посоветуйте, что делать
A
Andrey
Alex
Но пассивный доход "завязан" на вас?
Да, пассивный доход исключительно мой на всю семью
M
Marina
Andrey
То есть просто отдельный пакет, договор на жилье, деньги на счетах у неё есть, пенсия получает. Спо…
Мне кажется, лучше у нотариуса заверить.
И ОЧЕНЬ желательно, чтобы у мамы кроме пенсии был какой-то ещё доход - сдача своей квартиры хотя бы
A
Andrey
Alex
"Раздробить" никак не получится?
Ну я учредитель в компании. Дивидентные выплаты. Только фикцию лепить. Ну можно сделать ей сдачу квартиры в аренду - но это же выписками надо подкреплять с мокрыми печатями из банков?
A
Andrey
Alex
Ну да, поступления должны же быть на ее счет
За какой срок будет достаточно выписки из банка - если что-то придумывать? Три мес или полгода устроят, как думаете?
А
Анна
Andrey
Ну я учредитель в компании. Дивидентные выплаты. Только фикцию лепить. Ну можно сделать ей сдачу кв…
Я в договоре аренды прописала, что за первый месяц и залог оплачивается наличными при подписании договора. За второй перевели мне деньги уже через банк. То есть один платёж по факту был на момент подачи. Эта квартира была половина моего пассивного дохода. Всё прошло хорошо.
E
EM
Andrey
Ну я учредитель в компании. Дивидентные выплаты. Только фикцию лепить. Ну можно сделать ей сдачу кв…
А у нее есть счет в испанском банке или вы покажите только доход в РФ и все?
A
Alex
Andrey
В испанском
Есть слабая надежда, что этого может хватить...Но я бы не полагался на волю случая
A
Andrey
Alex
Есть слабая надежда, что этого может хватить...Но я бы не полагался на волю случая
Вам тоже огрмное спасибо за участие. Сделаем аренду двух квартир еще и мое спонсорское письмо. Но меня еще очень волнует жилье в испании. Если мы одновременно подаемся, и у нас будет нота симпле, а у нее договор безвозмезлный на одну и туде каартиру - это ок?
M
Marina
Andrey
Вам тоже огрмное спасибо за участие. Сделаем аренду двух квартир еще и мое спонсорское письмо. Но м…
Квартира Ваша? По логике должно быть норм, если у вас там с комнатами и метрами всё хорошо
A
Andrey
Larisa
Извините, а когда записывались?
Месяц назад примерно
A
Andrey
Marina
Квартира Ваша? По логике должно быть норм, если у вас там с комнатами и метрами всё хорошо
Да, квартира жены.. по идее хватит на четверых. Хотя я не знаю, какие у испанцев нормативы
A
Alisa
Моя мама подавалась на но лукративу прошлым летом. Тоже Питер. Отдельным пакетом (я подавала на учебную визу, магистратура).
Был счёт в Испании с остатком выше лимита + договор аренды квартиры в Испании на год, где мы обе были вписаны как арендаторы. Пассивного дохода не было. Но это именно в Питере разрешают, причем людям плюс/минус пенсионного возраста. Маме на момент подачи было 69. Недвижимости в собственности не было.

Да, и в мотивационном писали, что я еду на учёбу, а мама хочет этот год провести со мной в Барселоне, плюс посмотреть страну и определиться с городом для постоянного проживания
A
Alisa
Anna
А сколько надо показывать на лукративу сейчас на человека?
Посмотрите в закрепе, сообщение номер 5, там все актуальные суммы на текущий год
M
Marina
Andrey
Да, квартира жены.. по идее хватит на четверых. Хотя я не знаю, какие у испанцев нормативы
Вам с женой спальня, плюс ребёнку, плюс маме по комнате. Не считая гостиной
О
Оксана
Andrey
Вам тоже огрмное спасибо за участие. Сделаем аренду двух квартир еще и мое спонсорское письмо. Но м…
Подскажите, пожалуйста, а что за договор безвозмездный вы сделали на маму? Это нотариальный? Со мной подается моя совершеннолетняя дочь и мы с мужем просто написали от нас согласие на проживание и перевели на испанский. Или это надо как то нотариально оформлять?
О
Оксана
Andrey
Так я вот тоже не знаю, что это такое ((( мне просто посоветовали
Мы с мужем как собственники написали, что не против, чтоб наша дочь проживала в квартире и перевели. Подскажите, пожалуйста, надо ли как то нотариально это заверять или подойдет в простой форме?

Похожие вопросы 🇪🇸

Lesya
19 сентября 2023 г.
Добрый день! Сегодня подавала документы на учебную визу в Питере, для тех, кому это предстоит, пару комментариев:

⁃ справка из банка и о движениях за 6 месяцев должны быть с живыми печатями (мне в банке движение просто распечатали и сказали, что печать не ставят - пришлось сегодня бежать в банк, оформлять новую справку с печатями и экстренно ее переводить)
⁃ Справки из банка принимают на английском, если банк такие выдает
⁃ Я еду учиться в университете, и у меня запросили мои дипломы российские (хорошо, что с собой были хурадо)
⁃ Деле не нужен
⁃ В мотивационном письме указала все, что могла: почему универ, откуда деньги, почему поздно подаюсь, про обязательство найти жилье по истечении брони. Девушка одобрительно кивала
⁃ У меня временная прописка в Петербурге, и девушка очень хотела до меня докопаться из-за этого: как я еще могу доказать, что я тут живу, несмотря на временную регистрацию🤷🏽‍♀️

Пока стояла в очереди на донос движения (занимательный факт: в Питере доносы осуществляются только по вторникам с 13 до 14), наслушалась много увлекательных историй от людей, которые ходят в это консульство каждый вторник что-то доносить. При мне девушка, принимающая документы, очень удивилась, когда ей принесли те документы, которые консульство дозапросило ранее
Olya
5 апреля 2023 г.
Напишу и я свой кейс
#одобрение #студенческая #сопровождение
Ура!!! Забрала сегодня в Консульстве Питера паспорт с визой по сопровождению студента
13.03 Подача - полный пакет документов, из финансовых доков - оригинал выписки с синей печатью со счета мужа в bbva + спонсорское письмо в произвольной форме
15.03 Дозапрос - оригинал выписки так же с печатью с движением средств за последние 6 месяцев с bbva, с зарплатного счета мужа в СПб, и так же выписка откуда были сделаны переводы на испанский счет. И еще происхождение денег. Приносила 2ндфл мужа за последние 3 года с переводом хурадо
…… Здесь я судорожно собираю все документы, снова ищу человека, кто летит в Питер из Мадрида и готов мне будет привезти движение с bbva (наш, конечно, косяк, что в первый раз перед подачей взяли только состояние счета)
28.03 Отношу документы в Консульство
04.04 Звонок из Консульства о готовности
05.04 Забрала паспорт 🥳🥳🥳

На всякий случай уточняю, что муж подавался из Испании, в Консульство Питера записывают по электронной почте. Конкретно на этот тип визы с resguardado студента (бумага о сдаче отпечатков пальцев). В Москве требуют карточку tie
А, и еще! Финскую визу в старом паспорте, которая действует до конца октября не аннулировали;)

Обещаю отписаться потом как конкретно в Мадриде активируют эстансию сопровождающего😅

И еще спасибо большое этому чату и всем всем, кто помогает, отвечает на вопросы и всячески поддерживает ❤️
Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused