L
L
17 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если требуют "свежее " свидетельство о браке не старше 6 месяцев , есть какой-то способ обойти это требование?
Ответов: 8
V
Valeriya
Смотрите файл выше, прикладывайте в качестве подтверждения.
N
Natalia
бумажка о бессрочности - есть в файлах чата.
взять свежую копию по свидетельству о браке.
взять справу из МЦФ, что на текущий момент состоите в браке
L
L
Natalia
бумажка о бессрочности - есть в файлах чата. взять свежую копию по свидетельству о браке. взять спр…
А свежая справка о том что состоите в браке, она же из МФЦ не апостилируется/не переводится и не имеет силы?

И добавив ее в документы, наоборот повод придраться, что она "не по форме"/без апостиля/без испанского jurado?
N
Natalia
L
А свежая справка о том что состоите в браке, она же из МФЦ не апостилируется/не переводится и не им…
Я точно не могу подсказать. Но. Мне кажется логичным такой пакет документов:
«Старое» свидетельство о браке - апостиль - хурадо перевод. Справка из мфц - обычный перевод.
Н
Наталья
Natalia
бумажка о бессрочности - есть в файлах чата. взять свежую копию по свидетельству о браке. взять спр…
Скажите, пожалуйста, что значит свежую копию? И где ее заказать?
A
Anastasiya
L
А свежая справка о том что состоите в браке, она же из МФЦ не апостилируется/не переводится и не им…
Извините, я не смогла долистать диалог до начала. Зачем вы хотите новую справку сделать? У вас что то уже запросили или это какая то проактивность?
N
Natalia
Наталья
Скажите, пожалуйста, что значит свежую копию? И где ее заказать?
один из супругов или кто-то по вашей доверенности за вас приходит и говорит. мне нужна копия свидетельства о браке. и вам выдают ее. запись на это только отдельно делается в МФЦ.
по сути первое свидетельство становится недействительным. ведь вам выдали копию.
N
Natalia
Форму 5 выдают в ЗАГСе сразу же, и апостилируют там же в ЗАГСе.. .
Срок апостилирования до 5 дней.
Потом это всё перевести Хурадо.

Похожие вопросы 🇪🇸