Residencia de larga duración-UE Дословно - "Она дает право на бессрочное проживание и работу в Испании на тех же условиях, что и испанцы, и предоставляет возможность получения разрешения на проживание или проживание и работу в других государствах-членах Европейского Союза на условиях, определяемых последними."
Одним словом - ПМЖ, с которым вы не только сможете жить в Испании, но и обменять его, в случае необходимости, на такой же тип ПМЖ в другой стране ЕС. Но сейчас ЕС активно меняет законы, скорее всего скоро он будет доступен за 3 года, при этом учебная эстансия будет считаться с коэффициентом 1 вместо 0,5. Но это для справки. Пока строго пять лет и студ.эстансия с коэф. 0,5. На момент заявления нужно быть резидентом, уже модифицироваться с эстансии.
Стабильные и регулярные доходы с 150% IPREM на семью из 2-х человек. Могут быть как деньги от аренды, пассивный доход, доход от продажи машины или квартиры, если соответствующий пункт доказывается и даётся гарантия или расписка откуда будут поступать доходы после исчерпания этого источника, но, разумеется, в подавляющем большинстве случаев это работа или бизнес.
В нормальных условиях дистанционная работа при оплате налогов и декларировании дохода в Испании думаю что подошла бы, но сейчас всё сложнее, хотя вон, телетрабахадорам всё выдают..
На семью из двух просто 150% IPREM. Если это собственные средства, я могу высказать мнение, не претендующее на последнюю истину. По логике но лукративы вы правильно предполагаете, но с другой стороны это довольно большое количество получится, + подтвердить откуда они берутся. Если написать сопроводительное письмо об этом и о том, откуда будете брать в дальнейшем - то не думаю, что будут вставать в позу.