B
bogdana
15 июля 2023 г.
я тут опять по теме аннуляции внж.
мы тут пытаемся суетно как-то спасти ситуацию. пока что видим такой вариант - продолжаю учиться я, т.е. прямо сейчас переподаю на студенческую эстансию изнутри испании и потом по одобрению уже мужа присоединю под себя (через рф конечно).
тут следующий вопрос, какова вероятность того, что миграционка и тд узнают, что муж не оплатил один из вносов за обучение т.е наше нынешнее внж более не актуально т.е. моя подача на студенческую происходит не из легального положения?
и пункт 2, я вроде уже спрашивала, но повторюсь: при наличии работодателя, сопровождающий же может инициировать подачу на вкс?
Ответов: 9
R
Róbert
Я думаю (даже так, мне кажется), что независимо от оплаты им учебы и продолжения обучения, пока нет какого-либо решения о прекращении эстансии — пребывание легальное. Обратное было бы странным
R
Róbert
bogdana
будем надеяться🥲
Мне кажется отсутствует механизм автоматического прекращения резиденции в зависимости просто от действий/бездействий (может кто поправит, но это было бы странно). Для такого всегда требуется формальность — решение уполномоченного органа, а пока такого решения нет, то и резиденция полноценно действует = легальное пребывание
B
bogdana
Róbert
Мне кажется отсутствует механизм автоматического прекращения резиденции в зависимости просто от дей…
я вроде где-то прям читала про случаи, когда уведомляли, что ваше внж более не действительно из-за утери его причин… но это уже давно было правда
R
Róbert
bogdana
я вроде где-то прям читала про случаи, когда уведомляли, что ваше внж более не действительно из-за …
Такое допускаю да, но такое уведомление — это фактически уведомление о решении прекратить резиденцию и там, по идее, должен содержаться срок для выезда. А пока его нет, то и резиденция должна действовать. Но, конечно, надо бы дождаться мнения участников с большими знаниями испанских миграционных тонкостей
B
bogdana
Róbert
Такое допускаю да, но такое уведомление — это фактически уведомление о решении прекратить резиденци…
ну вот мы на всякий оплатили первый взнос в универ мужа, чтобы как бы моя подача была из еще легального положения… но все же страшно. чертов, блин, курс евро! давно не было так страшно
S
Sir
Пока у вас действует карточка, и вы не получали никаких уведомлений от государственной администрации, то вы легально находитесь. Тут ставится точка. Все оплаты, неоплаты, то сё - пойди, разберись. Главное, чтобы для продления все условия соблюсти.
B
bogdana
Róbert
Понимаю, сочувствую:( с курсом тоже попал
нам еще повезло, что переехали в квартиру дешевле, хоть и 3 задатка оставили за нее. без этого вообще бы супер стремно было

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...
Not
10 февраля 2023 г.
Anastasia
9 марта 2024 г.
Всем привет! У меня есть вопрос.

Сейчас нахожусь в Испании по студенческой визе, есть право на работу. Нашла работу удаленно, на неиспанскую компанию, контракт будет, оплата приходит со счета компании.

Моя студенческая виза заканчивается 31 июля, дальше хочу сделать модификацию по аутономо.

- Получается, что до 31 июля я работаю в найме (потому что будет контракт), а потом открываю аутономо и это всё провожу по аутономо?

- Я не знаю как поступить: если я открою аутономо сейчас, то до истечения визы мне его придется закрыть и потом открывать вновь, но уже по нельготным условиям (280€ против 80€).

- На момент модификации право на работу же не сохраняется? То есть будет разрыв в легальной работе: до 31.07 легально, потом виза на рассмотрении -> нелегально, потом опять легально, а деньги от организации будут поступать…

Кто-то сталкивался с таким?