Hola! Вопрос от обладателя студ.эстансии по языковым курсам. Для продления эстансии нужно показать наличие ден.средств на счете студента в банке. Вопросы: 1.В каких онлайн-банках можно получить подходящие для подачи в экстранхерию документы с печатью банка и подписью менеджера Certificado de Titular и ещё Certificado de saldo medio? 2.Есть ли успешные продления (или подачи на новую эстансию из Испании) со счетами в Nikel, Correos Prepago? Или всё-таки пока есть время пытаться открыть счет в офисах традиционных банков и заводить туда необходимую сумму?
С wise детям одобрили, выписку онлайн через приложение формировали. Единственное, заверяли ее у нотариуса с согласием об обеспечении, но это нотариус убедил, что так надёжнее
Самую обычную скачали, где виден остаток и отнесли нотариусу, он рекомендовал (но это нам нужно было для детей и их документов), если не ошибаюсь, там в приложении можно выбрать испанский язык
Мне просто нужна выписка действительная для эстранхерии.Думаю про wise как основную.Но у меня она формируется без печатей.А у вас она была основная для докозательства наличия ден.средств или дополнительная?
Стандартно в испании нет презумпции виновности/мошенничества, когда без мокрой печати, фамилии сотрудника, его визитки, цифровой подписи и т.п. документы сразу "подозрительны". Никакие saldo medio, выписки за 3-6 мес с расходами, чтобы "обязательно с печатью и подписью" не просят по умолчанию в большинстве регионов. Кроме разумеется особых эстранхерий (+ консульств в РФ), где много русских, из-за повышенного уровня честности и ответственности наших соотечественников. Либо при наличии объективных сомнений в предоставленных документах.
Екатерина, я бы в целом ее не заверяла, но нам нужна была доверенность, что на территории испании есть человек, находящийся в легальном статусе и отвечает за наших детей. Нотариус сказал, какие доки ему нужны для выдачи документа, в тч рекомендовал принести выписку. Он ее приложил, заверил и отдал нам весь пакет