V
Vika
14 июля 2023 г.
#студенческаявиза #одобрение #Валенсия

🙌🏼Как обещала, пишу свой опыт получения второй студенческой визы, НЕ продление, а НОВАЯ подача.

Так как я переходила с языковых курсов на магистратуру, по рекомендациям многих участников этого чата, я решила делать новую подачу. Основная проблема была в том, что текущая тархета у меня до 1.08, а результаты по поступлению на магистратуру и матрикула выходят не ранее 11.07. Поэтому я не укладывалась в 30 дней до окончания моей первой визы. Тогда я сходила в университет, и они мне дали письмо, что я подалась к ним на магистратуру и с этим письмом я отправила документы через ЭЦП, чтобы зафиксировать дату подачи.

Подача через меркурио 21.06 с письмом из университета и моим мотивационным письмом, где я объяснила ситуацию.
30.06 статус переходит в requerido, то есть дозапрос. Но в dehu и на электронную почту ничего не приходит, какие документы они от меня хотят. Я им два раза писала онлайн, но была тишина.
5.07 я взяла ситу и сходила в экстранхерию. В этот же день пришло письмо в dehu, что они хотят от меня именно матрикулу, а не письмо от университета. Может они специально тянули время, ведь если бы они мне 30.06 прислали письмо в dehu, то я бы не успела в 10 дней уложиться и отправить матрикулу.
11.07 я получаю из университета подтверждение, что они уже точно приняли меня на магистратуру.
12.07 выходит матрикула, и я ее отправляю через меркурио.
🥳Сегодня 14.07 приходит резолюция. В итоге дали новую визу с 14.07.2023 по 20.09.2024, выходит что больше года

Спасибо всем участникам чата за полезные советы и подсказки ❤️
Ответов: 5
M
MilaGro
Ура! А дали с правом на работу?!
V
Vika
MilaGro
Ура! А дали с правом на работу?!
Да, в резолюции написано, что могу работать 30 часов в неделю))
P
Pavel
По документам всё то-же самое в систему грузить нужно, только матрикула новая?
V
Vika
Pavel
По документам всё то-же самое в систему грузить нужно, только матрикула новая?
Да, тоже самое всё что и при первой подаче. Только нужно обновить страховку и матрикулу. Ещё на всякий случай я испанскую справку о несудимости прикладывала, хотя говорят, что она не обязательна

Похожие вопросы 🇪🇸

Am
12 сентября 2023 г.
Всем привет. Обещала отписаться.
Подала документы на учебную визу в СПб. Я подавалась с formación profesional.
Предоставила:
-2 заявления с вклеенными фото
- справка медицинская+ перевод сделанный на Восстания, 6+ ксерокопии и перевода, и самой справки
- справка о несудимости+апостиль+ перевод сделанный в том же месте+ копия самой справки+копия перевода ( попросили сходить и дополнительно отксерокопировать)
- чёрно-белые ксерокопии паспортов ( внутр+загранпаспорт)
- справка Тинькофф об остатке на счёте+ движение средств за последние 6 месяцев+ мой перевод
- распечатка поступлений и баланса на счёте Payoneer ( решила предоставить,тк там у меня видны регулярные поступления)
- письмо в котором я пояснила цели и причины обучения, а также объяснила происхождение своих средств на счету Тинькофф (на счету Тинькофф у меня практически не было движения за последние 6 месяцев) и Payoneer.

Получается я происхождение средств объяснила в письме,но сказала ,что в случае чего могу предоставить документы которые подтверждают мои слова.
- страховка Санитас
- подтверждение бронирования жилья на Uniplaces на 30 дней и в письме обязалась найти жильё по приезду

- матрикула от школы
- порядок оплаты

Так как в моей матрикуле было указано, что при зачислении я предоставила омологированный аттестат - попросили именно его, что вообщем-то логично, но я как-то это пропустила.
Объяснила, что для зачисления школа сообщила мне о том, что им пока достаточно подтверждения того, что я подала аттестат на омологацию. Тогда в консульстве попросили предоставить им такое подтверждение - сходила распечатала и донесла.

Также в письме объяснила причину почему подаюсь 12 сентября учитывая то, что моя учеба начинается 18 сентября. Хорошо, что пояснила этот момент, тк в консульстве поинтересовались этим.
Я написала, что меня был украден загранпаспорт и я не могла подавать документы ранее, тк ждала новый загранпаспорт. И что школа вошла в мою ситуацию и разрешила мне начать приходить на занятия позже при условии выполнения заданий на платформе.

Приняли документы и сказали ждать письмо на электронную почту в течение 2-4 недель и в случае если им ещё понадобится от меня что-то они мне напишут.

Теперь вот буду волноваться ожидая результат)
Sasha
19 октября 2023 г.
Всем привет! Настало время для моего необычного кейса по #студенческаявиза

Мне 30 лет, подавалась в консульство в СПб на студ визу D по языковым курсам в школе Camino Barcelona. Подавалась через Academ Spain.

Начала собирать документы в мае, записалась в консульство 27 июля, 28 июля они ответили и назначили запись на 13.09 (при том, что я указывала в письме, что курсы начинаются 2 октября). 7 августа из консульства пришло письмо, что по организационным причинам моя запись переносится из консульства в визовый центр. Далее писем никаких от них не было.

13 сентября я прихожу в визовый центр, документы у меня НЕ принимают, у меня не хватает заверенных нотариально переводов справки о несудимости и медицинской, я в тот же день бегаю по центру и заказываю переводы, все получаю и 14 сентября прихожу снова подаваться в визовый центр. Документы принимают, оплачиваю консульский сбор и ухожу ждать (билеты я купила еще в мае на 24 сентября и к тому моменту остается чуть больше недели до вылета).
Но все было не так просто: 15 сентября мне сначала звонят из визового центра, говорят, что они понесли мои документы в консульство, а они их не приняли, тк я должна была подаватьсся в консульстве (при том, что мне пришло письмо о переносе моей записи из консульства в ВЦ). Затем звонят и из консульства и спрашивают, почему я подалась в ВЦ, ведь у них все студ визы подаются. Рассказываю им свою историю, отклика это не находит, меня заново записывают на подачу (теперь уже в консульство) на 29.09.

Билеты пропадают, я в отчаянии, не знаю, что и думать. Моя справка о несудимости, сделанная в июне, была годна до 15.09, но в консульстве заверили,что все ок (и в итоге приняли с просроченной справкой).
Проживание показывала бронь на букинге на 30 ночей и обязательство найти жилье по прилету в Испанию.

В итоге, новые билеты беру на 22.10 и нервно жду. До понедельника 16.10 никакой инфо нет, я пишу им сама, в ответ получаю письмо "выдача паспортов по четвергам с 13 до 14", спрашиваю, значит ли это, что ответ положительный, в ответ - пока паспорт не заберете - не узнаете)

В итоге, сегодня я пришла забирать паспорт (пришла за час до начала выдачи и была первая), визу дали!!!
Так что я в счастье, в воскресенье я вылетаю и с понедельника начинаю учиться!!!

Буду рада ответить на любые вопросы и помочь, чем смогу!
всем успехов!
Vika
15 июля 2023 г.
#магистратура #Валенсия #поступление

🎓Поделюсь здесь своим опытом поступления на магистратуру в университет Валенсии, так как из этого чата я получила много полезных советов 😊
Варианты программ я начала рассматривать ещё зимой на сайтах университетов, как мне и говорили в этом чате. Акцентировалась на UPV и UV, так как живу в Валенсии. Программы мне были интереснее в UV, поэтому больше внимания туда уделяла.

В марте подала заявки на сайтах в оба эти университета. Из документов были:
1) Диплом с апостилем и переводом хурадо
2) Сертификаты о знании английского и испанского с языковых курсов (не IELTS и DELE)
3) Справка об оценках в 10 бальной шкале (делается на сайте департамента образования Испании)
4) Резюме и мотивационное письмо.

Так как на мою специальность требовался официальный сертификат английского на уровень С1, а не языковые курсы, меня вызвали на собеседование в UV. Основной интерес у директора факультета вызвал мой диплом Учителя английского. На собеседовании я подтвердила знания своего языка.

ВАЖНО, директор сказал, что мне начислят больше баллов за резюме, мотивационное письмо и справку об оценках в 10 бальной шкале. Многие студенты, упускают эти моменты и не подготавливают данные документы, это очень влияет на итоговый бал. Поэтому советую всем готовить полный пакет документов.

В итоге 11 июля пришли итоги от UV, что меня приняли на магистратуру на специальность Estudios Ingleses Avanzados. Сначала я хотела поступать на учителя английского, но так как это регулируемая профессия, надо было делать омологацию диплома, сдавать DELE и знать валенсиано на С1, я решила выбрать альтернативу.
🥳Таким образом 12 июля мне пришла матрикула из университета, и спустя два дня мне одобрили студенческую визу, про которую я уже писала в чате виза Д.

Всем участникам чата спасибо за помощь, без вас я бы сама не справилась 🙏🏼❤️
Daria
3 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом и заодно попросить совета, потому что вижу, что некоторые здесь могут повторить мой путь, который оказался непростым.
В прошлом году меня взяли на FP GS Administración y finanzas в один из институто провинции Аликанте. Очень обрадовалась, так как на это направление был большой конкурс, но у меня были сертификаты по английскому и испанскому довольно высоких уровней. Одним из вступительных требований было иметь диплом на омологации, куда я и подала свой диплом экономиста в мае 2023 г.
Учиться было непросто, но еще сложнее было найти контакт с испанцами 17-25 лет, при том что мне 40. И вот в конце мая тутора меня спрашивает: "А когда ты принесешь нам resolución definitiva de homologación de tu título?" И говорит мне, что если я его не предоставлю, у меня не будет права матрикулироваться на следующий курс. Это все меня очень удивляет, ведь я была уверена, что омологация диплома и обучение - два параллельных процесса, которые потом, когда-нибудь, должны пересечься.
Когда я начинаю искать информацию, у меня встают волосы дыбом. Оказывается, это два очень взаимозависимых понятия, и что действительно, если я не принесу им положительную резолюцию к концу учебы, они ИМЕЮТ ПРАВО аннулировать весь мой процесс учебы и результаты экзаменов. В общем, я тут же подаю тот же диплом вуза на омологацию его как среднеспециального и сейчас жду выхода своего школьного аттестата с апостиля, чтобы его тоже подать на омологацию. Школа дала мне время до февраля (после нажима на них с помощью юриста). Подскажите, пожалуйста, какие действия я ещё могу предпринять, чтобы спасти свои учебные результаты?
Sasha
7 августа 2023 г.
#модификация #porcuentapropia

Расскажу про свой опыт модификации со студенческой визы на рабочую por cuenta propia спустя года обучения. Я закончила уровень В2 в школе языков на Тенерифе в марте этого года и практически сразу подалась на модификацию. Подалась 08.03, получила фаворабле 08.07. Но, готовиться к процессу я начала в декабре 2022.

БИЗНЕС ПЛАН: Сначала делала бизнес-план (мне в этом помогла одна испанка местная, причем ПОМОГАЛА, т.е.она его не писала за меня, так как для меня было важно все свои идеи четко разложить и знать с чем дальше пойду в экстранхерию). План писала примерно месяц, но по чуть-чуть каждый день - думаю что в целом можно сесть и за неделю нормальной работы его написать. Приложила к нему все свои сериификаты и дипломы (синдром отличницы привет), переводила их, кстати, сама, так как они на разных языках все и было бы очень дорого отдавать это переводчикам. В АТА мне заранее подтвердили что хурадо перевод не нужен. Кстати, если собираетесь писать бизнес план, то рекомендую сразу написать в АТА, они вам на почту пришлют все что вам нужно знать в плане документов, включая что должно быть в самом плане и фин.части. После подачи в АТА ответа ждала месяц (но видимо это исключение, обычно быстрее делают как вижу по группам в телеге). Получила фаворабле.

ЭКСТРАНХЕРИЯ: Но тут вот и началось самое интересное. Первое, проблема была в том что разные люди по разному говорят про сроки подачи. В итоге оказалось что можно подаваться и 90 дней после окончания документа, так что имейте ввиду. По причине скорости и суеты успеть сразу по окончанию документа податься, я упустила очень важный документ для воссоединения с мужем и его нужно было доносить потом (этот их Informe de Vivenda). Поскольку сит не было (а я не любитель поддерживать ребят которые зарабатывают на продажах сит), я подалась через местную мэрию. Они все отсканировали и отправили от моего имени в экстранхерию.

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ФАВОРАБЛЕ: Очень важный момент: я только с третьего раза сдала отпечатки, так как первые два раза меня не было в системе в полиции. Причем я очень быстро после получения ответа от экстранхерии зарегала аутономо и все отправила им через registro electrónico, но только спустя месяц почти (и только после моего напоминания чтобы они что-то сделали) я оказалась в системе. Сегодня сдавала пальцы, теперь сижу и жду 😁

Суть всей истории следующая: подачу можно делать самостоятельно. Списки всех документов есть на официальных сайтах, там ничего необычного нет. Что касается плана, может стоит обратиться кому-то за помощь если вам не хватает языка (или как у меня нет опыта в бизнесе).

Надеюсь мой опыт кому-то будет полезным 😊

П.С. Прошу прощения за возможные ошибки, русский не мой родной язык.
Аня
10 октября 2023 г.
#консульствоспб #подачаспб #студвиза

Вопросы, которые задавали при подаче.
1. У меня была всего одна шенгенская финская виза, спросили, бывала ли я раньше в ЕС. Сказала спокойно, что когда появилась возможность ездить, начался ковид, поэтому единственный въезд в Финку был аккурат перед локдауном. Одобрительный понимающий кивок.
2. Почему с хорошей зарплатой решили уволиться? Ответ: чтобы соответствовать требованиям учебной визы. Ответ сотрудницы консульства: но удаленно вы же можете работать на свою страну. Мой ответ: к сожалению, для моей позиции невозможна удаленная работа, и вот вам мотивационное письмо, где я объясняю, как для моей дальнейшей карьеры необходим испанский язык. Одобрительный кивок.
3. Была знаменитая фраза про справку о том, что я трудоустроена, потом взгляд на мои документы - о том, что я не трудоустроена. Я сказала, что могу предоставить соглашение о расторжении трудового договора. Сотрудница консульства: ой, да не, не надо.

В целом мне показалось, что вопросы задаются на каком-то автомате за много лет работы, главное отвечать спокойно и чётко и по существу и не теряться. Весь диалог строился очень дружелюбно и спокойно. Стресса в самом консульстве ноль.

У меня была абсолютно бесполезная помогаторша, поэтому, дорогой друг, если ты читаешь моё сообщение до того, как начал процесс, не ходи к помогаторам, в моём случае я получала даже вредные советы, например: давайте подделаем договор аренды на весь период обучения, и давайте укажем в анкете, что вы кем-то работаете, потому что "no trabajo" выглядит ужасно.

Все хурадо переводы делала у @vadim_vlc - заявленные сроки соблюдены на 100%, плюс у меня полетел ноут и не сохранились переводы, написала Вадиму - он буквально за 20 минут в выходной день (!!!) прислал мне повторно. Низкий поклон и рекомендация.

Хочу выразить невероятную благодарность этому чату - за то, что это кладезь полезной инфы. Спасибо, что отвечали на вопросы, спасибо админам за их святой труд. Отпишусь по результатам рассмотрения документов 🤞✌️
Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.

1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)

Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.

#студенческая #одобрение #москва
Anna
30 ноября 2023 г.
Привет!
Делюсь. Получили с детьми паспорта и визы д - присоединение к студенту. Санкт-Петербург.

6.10. Подача 1. Отклонили документы. - У меня был напечатан тие мужа с одной стороны 🤦🏻‍♀️ Донести прямо сейчас «из машины» нельзя.
- нужна обновленная справка с курсов. Принять документы и дослать нельзя. Но нужно прислать по емейл.
(!) Рекомендовали вообще запустить процесс из Испании. Советовались с юристами, это не наш вариант, так как по их словам в Испании нужно прожить год для этого.

Заново пишу на почту с обновленной справкой с курсов 10.10. Записали через 5 дней, со 2го письма на 9.11.

9.11 Подача 2.
У меня был полный комплект документов под тип визы (сопровождение студента). Уточню пару пунктов и что было дополнительно:
- договор аренды квартиры и чеки об оплате, документы собственников.
- матрикула о зачислении дочки в школу и чек.
- мотивационное письмо на испанском
- банки разные не рф, в том числе испанский с движением средств. С живой печатью. За сентябрь и за октябрь справки.
- письмо спонсорское от мужа на испанском, с его подписью. Без печати нотариуса. Уточнили что без печати. Сказали могут дозапросить с печатью.

30.11 Получили визы. Без дозапросов, позвонили сами через 2,5 недели что визы готовы.

Из рекомендаций:

1. Во второй раз тоже спрашивали почему не «запустили процесс из Испании». Я ответила что уже была на подаче в консульстве, нам озвучили такой вариант, и таки мы идем путем сопровождения. Дала мотивационное письмо для привлечения внимания.

2. Разложить все доки по людям и на каждого ребенка напечатать копию разрешения о выезде от отца.

3. Это очень-очень долгий процесс. Моё первое письмо с просьбой записать - начало июля. Всем сил и виз.

4. Уточняют где получена виза мужа. В нашем случае на Кипе шенген под краткосрочные курсы и потом годичные курсы и виза Д из Испании. Кажется шенген + продление из Испании не очень одобряется.

#спб #сопровождение #одобрение
Marina
4 марта 2024 г.
#одобрение #студенческая #сопровождающие #спб
Семья 2+2(детям 3 года и 10 лет). Я иду студентом, все остальные сопровождающие.
22.01.24 пишу письмо в Консульство СПб для записи. На исп языке.
Через несколько часов ответ с датой записи.
26.01.24 подача документов
- анкета 2 экз(на каждого)
- копии всех загран паспортов(все страницы)- на каждого
- копии рос паспортов(все страницы)-взрослым
- свид о рождении+хурадо(детям)
- приглашение из языковой школы+ чек оплаты
- страховка семейная Aegon(2075 евро)+ чек оплаты(распечатка копий тархет, сертификата и второй док на 50 страниц)
-Свид о браке + хурадо
- справка о несудимости + хурадо(взрослым)
- справка об отсутствии страшных болезней(ф.082/у) + хурадо(всей семье, Медицентр на Жукова 28)
- договор КП квартиры+ хурадо
- деньги в ОТП банке(3,5 млн), выписка с переводом из гугла
- мотивационное письмо+спонсорское(я спонсор для всех+ обязуемся детей устроить в школу по приезду+ обязуемся найти жилье на долгосрок)
- дипломы об образовании с переводом из гугла.
Все хурадо делала в фирме ISPA LIFE.
16.02.24 пишу письмо в Консульство, мол очень ждем ответ.
19.02.24 приходит дозапрос: нужна частная школа старшему ребенку. С оплатой. На дозапрос остается 7 дней(так как доносы только по вторникам).
В тот же день начинаю рассылку в частные(и на всякий случай консертадо) школы Валенсии. Опережая события, напишу, что ответили мне около 40% школ и все отказом. Мест не было.
Пишу в чатах с надеждой на совет и помощь.
В одном чате добрая женщина предлагает обзвонить школы и поспрашивать свободные места. Через час я уже списываюсь со школой(получается единственной, где было место и по совместительству очень бюджетной) и на след день получаю счет на оплату до конца учебного года. В понедельник получаю матрикулу и 27.02.24(вторник)несу доки в Консульство. На след день приходит письмо с назначением даты собеседования.🙈🙈🙈🙈
1.03.24- собеседование
Через несколько часов перезвонили и сказали приходить на вклейку.
Занавес.
Ekaterina
4 февраля 2024 г.
Всем привет! Пишу наконец мою уже законченную успешно историю с вкс, с отказом первой заявки и подачей второй.

В общем как вы знаете нужно минимум 3 года релевантного опыта на позиции чтобы получить эту визу. У меня был опыт, но проблема была в том что 2 года были в России (могла доказать трудовой), а один в Грузии (трудовой книги там не существует, договора и пейроллов недостаточно). Я проектный менеджер, мое высшее образование международные отношения, решили не подавать диплом и идти только с рабочим опытом( это и была ошибка).

В итоге получила отказ, при том что заявку оформляло агентство (ему платила не я, а мой работодатель). По итогу, агентство сказало, что явно ошибка в процессе, что он не стабилен и зависит от проверяющего человека, решили подавать второй раз. В этот раз я показала все свои PM и IT сертификаты, а также мы заверили мой диплом международника. И еще добавили объяснительное письмо что в Грузии не было никогда трудовых книг, lo siento ребят 😅 Итог, получила вкс!

Записывалась в Петербург по прописке, писала на почту с google на русском.

Из забавного, когда еще не было подтверждения, подалась на туристическую на Италию, в итоге чтобы не иметь конфликта 2 Шенгенов(спорный вопрос аннулироваться или просить оставить, много читала так и не решилась) я пошла по безопасному и просила итальянцев мне вернуть паспорт asap без визы. Деньги потеряны конечно, но все таки моя задача была получить испанскую в мах короткий срок.

В итоге подтверждение вкс в конце ноября, подача в середине декабря, получение визы в начале января.

Хочу сказать огромное спасибо вам, активным участниками чата. Без вас и ваших советов и ответов я или бы потеряла все последние нервные клеточки или забросила бы это дело без второй попытки! Пишу это в самолете уже в Испанию, хорошего вам дня 🙏